Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - не получается клонировать ОС на SSD

Ответить
Настройки темы
Установка - не получается клонировать ОС на SSD

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Rommel
Дата: 16-09-2018
Доброго времени. Купил я себе SSD на 256 Гб. Вычитал в инете, что на нее можно клонировать уже действующую ОС, чем я и решил заняться. Скачал из той же темы Acronics True Image, выделил SSD в качестве целевого объекта. Т.к. мой винчестер 640 Гб, то программа сказала, что места перенести все нету, надо что-то удалить. У меня С - системный, а D и Е - отданы под софт и мультимедию. Под рабочей виндой SSD была видна как диск G. В общем, выбрав для клонирования диск с 8.1 (А это у меня С, размером в 50 Гб), программа начала работать. Но после перезагрузки мне загрузилась только копия диска С. Вроде и все хорошо, но остальных дисков не видно. Причем эта же SSDшка зачем-то поделилась на 3 диска. Один из них под системой, а два другие пустые. Винчестера с софтом и играми не видно. Так же само как и не видно ссдшки, когда загружашься с винчестера. В Paragorne все видно. Подскажите, в чем проблема

Отправлено: 04:43, 21-12-2014

Старожил

Цитата Blast:
И зачем вы дополнительные (логические) разделы делаете, делайте основные, их по 4 штуки на диск можно иметь. »
а можно тут поподробнее?

Отправлено: 13:47, 21-12-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

OMG! Удалите его наконец.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:48, 21-12-2014 | #12

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Rommel:
Там только можно удалить раздел »
ВОТ И УДАЛИТЕ ЕГО УЖЕ РРРРРРР!!!!!!!!!!!

Отправлено: 13:57, 21-12-2014 | #13

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата Rommel:
Там только можно удалить раздел »
Его и удалите.
А затем штатными же средствами Windows растяните том с диском С: ("Расширить том").

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:09, 21-12-2014 | #14

Старожил

все сделал, жму Расширить, добавляю 180 Гб, жму Готово - но выдает ошибку "Параметр задан не верно". Всю операцию делаю находясь на ССД
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1419168196

Последний раз редактировалось Rommel, 21-12-2014 в 16:24.

Отправлено: 16:15, 21-12-2014 | #15

Старожил

Попробовал сделать объединение через Paragon Hard Disk Manager 12 - при перезагрузке выдало ошибку, попросило нажать любую клавишу и все вернулось на место. Не видит система оставшиеся 150 Гб

Отправлено: 17:06, 21-12-2014 | #16

Administrator

Благодарности: 3803

Rommel, мне кажется, что вы просто акронисами да прочими парагонами сделали разметке диска нехорошо.
У вас образ есть системы, которую вы хотите клонировать или она на HDD у вас? В любом случае наверное вам проще будет удалить все разделы с SSD и клонировать систему заново.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:46, 21-12-2014 | #17

Старожил

Blast, дело в том, что не получится походу уже. У меня на HDD был системный С, какой-то пустой раздел, Е с софтом и F с играми. Ну я и решил в той проге этот пустой раздел удалить и приделать его к С. Когда я пытался его приделать - выскочило предупреждение, что если там есть ОС, то она может не загружаться больше. Поэтому я решил с помощью его расширить F. Перезагрузился, решил с HDD зайти - появляется окно ввода пароля. Ввожу - и идет "Подготовка к запуску". И так долгое время. Нажимаешь Esc или Ctrl+Al+Del - черный экран. Помог только Reset. В общем, походу убил я оригинал винды. Но благо все хорошо работает на SSD, за исключением того, что не видит 150 Гб. Остальной винт HDD видит отлично.
Образа нету, был только этот. Акронисом пользовался, потому что не нашел как по-другому перенести систему. А ставить и настраивать самому с нуля - очень долгое и муторное занятие. К тому же софт то проверенный, фирма известная, версия не бета и не первая. Да и отзывы хорошие были

Последний раз редактировалось Rommel, 21-12-2014 в 18:13.

Отправлено: 17:58, 21-12-2014 | #18

Старожил

Благодарности: 5

Как переносить систему нужно было рыть на форуме. Кстати по этой теме я тут отписывался. Надо было не торопиться, а почитать, чем и как переносить Винду. А делать это надо было Paragon Drive Copy, где есть в составе Paragon Migrate OS to SSD. У меня жесткий террабайтник тоже был разбит, на две части. Тем не менее систему перенес на Plextor 128 Гигов. Загрузись с LiveCD, где в составе есть любой партишин менеджер и верни спокойно свои 150 Гигов. Объяснять систему переноса оси на твердотельник уже смысла нет...
А твой пустой раздел - так это скорей всего Зарезервированный раздел для "подъема" оси. Ты его присоединил и "убил" загрузку...

Отправлено: 19:00, 21-12-2014 | #19

Старожил

vbswan, да, поспешил. Но увидев в описании данной программы такую функцию, и то что все делается в два клика - не было никаких сомнений. Если на том разделе создать том и присвоить ему букву - он появляется в системе, туда можно файлы записывать. Но присоединить не получается. Делать все с LiveCD - получается все форматнется, а копии у меня нету. А ведь именно поэтому я начал клонировать ОС, т.к. с нуля ее очень долго подгонять под себя, настраивать программы и прочее.
А насчет "убитой загрузки" - есть какие-нибудь варианты? Просто тот диск как был 70 Гб до присоединения, так и остался. Т.е. ничего не поменялось. Или осталось его только форматнуть и присоединить к другим логическим дискам (для системы он больше не нужен, т.к. ОС стоит на SSD)

Отправлено: 20:03, 21-12-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - не получается клонировать ОС на SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено