Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Доллары, евро и Новый год

Ответить
Настройки темы
Доллары, евро и Новый год

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!

Скупаете ли вы доллары и евро? А может, надо продавать?
А может быть, вы закупили бытовую технику и автомобили? (Видели, какие толпы в крупных магазинах? Коллега рассказывал, его угораздило пойти телевизор купить).

Лично я ничего не делал, потому что вся эта истерика кажется мне несколько фальшивой.

Что будет завтра, как думаете? Цены вон как растут.

Политику избегаем, обсуждаем экономику.

Отправлено: 21:28, 18-12-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
ну уж МФУ-то могли бы сделать. Просто, мне так кажется, это никому не нужно. »
Конечно, потому что отечественный МФУ будет стоить как 10 китайских и ломаться в 10 раз чаще.
Цитата DJ Mogarych:
Реактивные самолёты вон делаем, а они посложнее будут, как мне представляется. »
И ракетная техника. Потому что есть наработки и технологии за много десятилетий, свои. В микроэлектронике при СССР предпочитали либо лицензировать, что разрешили, либо воровать, что не разрешили. В 70-е целые НИИ тратили кучу времени на послойный распил и копирование чипов от тех же PDP.

Отправлено: 23:42, 19-12-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1090

Думаю, что как раз МФУ наши легко осилят с помощью китайцев (электроника) и индусов (драйверы). А пластмасса и резина у нас как-нибудь найдётся.

Отправлено: 23:49, 19-12-2014 | #12

fascinating rhythm

Moderator

Согласен, но это всё равно грустно.

Кстати, банки подняли ставки по вкладам - пытаются воспрепятствовать наплыву обезумевших граждан, снимающих наличку под ноль и тратящих её на 10 телевизоров.

Как думаете, стоит воспользоваться? Положить месяца на три или полгода под 20% годовых, а?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:50, 19-12-2014 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Grabber2006:
Думаю, что как раз МФУ наши легко осилят с помощью китайцев (электроника) и индусов (драйверы). А пластмасса и резина у нас как-нибудь найдётся. »
Взгляните на "отечественный" ётафон, целиком сделанный китайцами из китайских комплектующих, производимых по американской лицензии, с ОС разработки американской компании. Своего там только понты и ценник, заставлявший удивляться даже до обвала рубля. И это, у китайцев-индусов нет своего, всё по лицензии. Запретят санкционеры — послушаются как миленькие.
Цитата DJ Mogarych:
Кстати, банки подняли ставки по вкладам - пытаются воспрепятствовать наплыву обезумевших граждан, снимающих наличку под ноль и тратящих её на 10 телевизоров.
Как думаете, стоит воспользоваться? Положить месяца на три или полгода под 20% годовых, а? »
Когда валюта скачет на 10-20% в день тут не о вкладах думать надо. А о покупке продуктов питания долгосрочного хранения, охотничьего оружия и боеприпасов к нему.

Отправлено: 00:01, 20-12-2014 | #14

fascinating rhythm

Moderator

vadblm, вы уже закупились? Не поделитесь, сколько закупили?

-------

Отправлено: 00:08, 20-12-2014 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

DJ Mogarych, я зарабатываю в евро и трачу также в евро. Судороги рубля мне интересны только потому, что до границы с РФ всего 200 км.

Отправлено: 00:16, 20-12-2014 | #16

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Цитата DJ Mogarych:
Идёт согласование бюджета на 2015 год, так что делать, например, с картриджами, вообще непонятно »
У нас на работе заключен договор с подрядной организацией на выполнение работ. Контора - крупная, ценник - достойный. Позавчера позвонили, говорят: "мы не можем начинать работы, так как при покупке поставщики не продают оборудование со складов, мы им предлагаем продать за любую цену, они отвечают, что не знают какую цену ставить и тупо не выписывают счет." Думаю, тут через пару дней все устаканиться, но есть еще договора на 2015 год, с ними-то что будем делать
Цитата Grabber2006:
25% - санкции
35% - падение цен на нефть до 60
В прошлый кризис задавал вопрос руководителям контор, с которыми работал - есть ли в РФ кризис. Абсолютно все давали ответ, что кризиса в РФ нет, просто для некоторых людей возникла возможность подзаработать денег, они ей пользуются. Не знаю, куда упала нефть - на заправке бензин стоит стабильно недешево, и никуда не падает
Скрытый текст

Отправлено: 08:59, 20-12-2014 | #17

fascinating rhythm

Moderator

Цитата vadblm:
до границы с РФ всего 200 км. »
Тогда достаточно странно слышать от вас подобные советы.
Вы хотите вооружить и обеспечить запасом провианта тех, кто вас беспокоит.

-------

Отправлено: 10:06, 20-12-2014 | #18

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата DJ Mogarych:
Реактивные самолёты вон делаем, а они посложнее будут »
В курсе сколько стоит отечественный реактивный самолёт?
МФУ поди по такой же цене будет.

Цитата vadblm:
тут не о вкладах думать надо. А о покупке продуктов питания долгосрочного хранения, охотничьего оружия и боеприпасов к нему. »
http://kiowa-mike.livejournal.com/28...1327#t36011327

Цитата:
Цитата:
Наблюдая фотографии опустошенных полок магазинов электроники, мне пришло в голову, что популярный совет по поводу кризиса был другой:
покупать ружье и побольше патронов к нему.

Интересно, а в магазинах ружей тоже был ажиотаж или нет?
В магазинах ружей ажиотаж прошел где-то в августе. Все кто мог - скупились. Некоторые мои знакомые приобрели боеприпасов на 800 000 руб. по курсу августа.

Сколько купил я - не скажу.

Отправлено: 21:03, 20-12-2014 | #19

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата DJ Mogarych:
Согласен, но это всё равно грустно. »
А еще грустно от того, что иностранное точно дорожает, из-за курса, а отечественное не дешевеет. И происходит это с весьма немаленькой экономикой.
Цитата Grabber2006:
Думаю, что как раз МФУ наши легко осилят с помощью китайцев (электроника) и индусов (драйверы). »
И появится отдельный раздел форума...

Отправлено: 07:20, 21-12-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Доллары, евро и Новый год

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено