Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Серая плёнка на мониторе или что то в таком роде

Ответить
Настройки темы
Монитор - Серая плёнка на мониторе или что то в таком роде

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Монитор BenQ GW2255

Какая то типа серая плёнка на мониторе, не сдирается, изображение тёмно-сероватое из за этого, что это может быть?

Отправлено: 09:07, 14-12-2014

Забанен

Профиль | Цитировать

Да при чём тут содрать или не содрать, естественно я не идиот, что бы такое делать.

Вопрос мой к вам знающим людям: ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА ЕСЛИ РАНЬШЕ ЕЁ НЕ БЫЛО?

Отправлено: 07:12, 15-12-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Кукулькан:
ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА ЕСЛИ РАНЬШЕ ЕЁ НЕ БЫЛО? »
Когда она появилась?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:28, 15-12-2014 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Когда она появилась? »
Я же писал уже, что на мониторе 4:3 17 дюймов Philips (модель точно не помню) купленном в 2005 такой плёнки не было и это выглядело хорошо (с плёнкой затемнённость и сероватость изображения)

А на мониторе 16:9 21.5 дюймов BenQ GW2255 купленном в 2013 она уже есть.

Отправлено: 07:33, 15-12-2014 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Плёнки были всегда. Поляризаторы и рассеиватели. Без них никак. А то, что раньше было лучше, возможно, из-за того, что подсветка поменялась с нормальной на модную.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:37, 15-12-2014 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Я ещё подозревал, что возможно это из за смены яркости так кажется.

Дело в том, что тот монитор о котором я писал Philips в последний год своей жизни стал светить ярче при том, что я ничего не менял в нём вообще и ПК тоже не менял, вообще ничего не менялось, как такое возможно?

И может быть из за этого мне показалось, что на новом мониторе BenQ серая плёнка которой раньше не было.

Отправлено: 07:55, 15-12-2014 | #15

Ушел из жизни

Цитата Кукулькан:
И может быть из за этого мне показалось »
Вот именно! Кроме этого матрица может быть матовой или глянцевой, это тоже влияет на восприятие вашими глазами изображения.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:49, 15-12-2014 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Кроме этого матрица может быть матовой или глянцевой, »
Не понял, так матовая плёнка всё таки не всегда и не на всех мониторах была или как пишет двдшник всегда была и на всех?

Противоречие получается, либо это из за яркости, либо из за плёнки которой раньше не было.

Отправлено: 08:53, 15-12-2014 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Плёнка была всегда. И не одна, а штуки три примерно.
А глянцевая или матовая снаружи - это уже мелочь, маркетинг всего-то.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:24, 15-12-2014 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Короче поставлю вопрос по другому, у меня такое ощущение, что вы недопонимаете чего я хочу услышать.

Может ли быть так, что на том мониторе Philips не было этого наслоения матового которое затемняет изображение, а на новом BenQ есть? И если да, то:

1. Что этому причина?
2. Почему это появилось на BenQ, зачем оно нужно, если от него изображение хуже и если без него обходились раньше?

Короче понятно, на предыдущем мониторе была глянцевая плёнка, а на нынешнем матовая, поэтому изображение темнее, глянцевая лучше конечно ибо не искажает изображение и не "зернит" экран (как говорят).

Плохо, что об этом не предупреждают или точнее вообще это придумывают, вот и покупай кота в мешке, раньше таких проблем не было, понапридумывают херни всякой кретины.

Последний раз редактировалось Ment69, 15-12-2014 в 09:59.

Отправлено: 09:34, 15-12-2014 | #19

Ушел из жизни

Кукулькан, Я, когда меня спрашивают какой монитор лучше, советую идти в магазин и смотреть на изображение, если изображение нравится - бери, ибо берешь не для ушей, слышащих крутую марку, а для глаз, радующихся правильному изображению

-------

Отправлено: 10:01, 15-12-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Серая плёнка на мониторе или что то в таком роде

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено