Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Удалить последний байт в файле

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Удалить последний байт в файле

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: pzh2393
Дата: 05-12-2014
Прошу помощи в написании скрипта который позволил бы удалить (отрезать) последний байт в файле.

Немного объясню.. есть у меня группа JPEG файлов (порядка полтысячи) у которых по непонятной мне причине в конец дописан символ перевода строки А0.
В принципе с этим жить можно, но вот при поиске дубликатов из-за этой разницы получаю не тот результат на который рассчитывал.
Использовать утилиты проверяющие по содержимому (т.е. более долго) пока не хочется, проще у найденных вырезать "лишний" байт в конце.
Очень прошу помочь со скриптом.

Отправлено: 19:34, 01-12-2014

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Премного благодарен!
Отлично работает!
А то я даже начал потихоньку самостоятельно пробовать..
Правда у меня Do Loop While почему-то срабатывало таким образом, что "срезали" тестовый файл до нуля, а затем он как бы создавался по новой и всё начиналось заново, до тех пор пока не выгрузишь процесс из задач.

Отправлено: 19:28, 06-12-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Удалить последний байт в файле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено