Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как запретить пользователю вывод станции из домена

Ответить
Настройки темы
[решено] Как запретить пользователю вывод станции из домена

Guest

Профиль | Цитировать

Проблема: не могу найти решение как запретить пользователю или группе пользователей выход из домена (disjoin).

Отправлено: 17:28, 12-05-2004

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Под обычным/опытным пользователем: "Мой компьютер"\"Свойства"\"Имя компьютера"... Внизу будет примечание по этому поводу. К регистрации в домене это тоже относится, потому и говорю про администратора. Регистрация станции и добавление/удаление объекта "Workstation" в AD - разные вещи...

Отправлено: 09:21, 20-02-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

dim_alf

В общем случае - Да... Если конечно админ не прописал на КД обязательную аутентификацию Kerberos.
Статья тут: http://oszone.net/display.php?id=1391&page=3

Отправлено: 09:31, 20-02-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
Чтобы подключить(отключить уомпьютер) к(из) домену
Для выполнения этой процедуры необходимо входить в группу Администраторы на локальном компьютере или получить соответствующие полномочия путем делегирования. Если компьютер присоединен к домену, эту процедуру могут выполнять члены группы Администраторы домена.
/так же, как упомянул amel27, это относится и к переименованию р.с.
думаю эта выдержка из справки полно описывает ситуацию ))
что касается:
Цитата:
>>Если пользователь является локальным администратором
>>>Да нет, не является
это имхо и подтверждает версию о делегировании полномочий.
Права для подключения станций к домену

-------
жить!!!

Отправлено: 10:03, 20-02-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 5

Я говорю, вот про что.
Допустим на локальный компьютер я вхожу под доменной учетной записью или локальной (это неважно), которая обладает правами Администратора на локальном компьютере.
При выполнении операции отключения рабочей станции от домена для подтверждении операции, сервером(?) запрашивается имя и пароль пользователя.
При вводе имени и пароля любого доменного пользователя, все проходит успешно, хотя при обратной операции , т.е. при подключении к домену, такого нет. Можете проверить.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Последний раз редактировалось XPurple, 20-02-2006 в 11:27.

Отправлено: 10:50, 20-02-2006 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как запретить пользователю вывод станции из домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено