|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD-образы или папка VIDEO_TS? Нужна помощь. |
|
DVD-образы или папка VIDEO_TS? Нужна помощь.
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста: было в наличии большое количество dvd-образов (по 300-500 мб), мне необходимо было внести кое-какие правки, для этого я каждый образ распаковал, теперь собирать обратно очень лень, а записывать все это дело нужно уже сейчас. Собственно, вопрос: если я выбираю в nero (версия 2014) DVD-ROM (UDF), туда скидываю две папки - AUDIO_TS и VIDEO_TS, не ставлю галку на "Финализировать диск", то у меня запишется нормальный DVD-диск или нет? Конечно, у себя на ноуте я проверил - записывал и образ, и просто 2 папки - разницы не было никакой, но будет ли так же на DVD-плеерах? Возможности проверить нет, а записывать нужно сейчас, в инете толковой информации по этому вопросу не нашел. Если какие-то тех. данные надо скинуть, то скажите.
|
|
Отправлено: 00:09, 28-11-2014 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточняю, так как на форуме новичек, может залез не в ту тему, извините. Хотел записать на DVD-RW 4серии 1 фильма+1 полнометражный. Все в AVI, для последующего просмотра на бытовом плеере. Конвертировать форматы нет необходимости, AVI читается. Помогите решить проблему описаную выше. Спасибо.
|
Отправлено: 19:10, 22-12-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте рекомендованную выше программу ImgBurn. В тырнете можно найти инструкции. Ничего сложного в ней нет.Сам пользуюсь версией 2.5.6.0. Раньше она была абсолютно бесплатной. Вроде бесплатна и сейчас, но слышал, что при установке предлагает установить что-то абсолютно стороннее и ненужное (надо же деньги как-то зарабатывать). Читайте внимательно при установке.
При записи финализируйте диск. Не все плееры читают диски с незакрытыми сессиями. Уточните для себя каким кодеком кодированы Ваши файлы. Некоторые плееры не воспроизводят Xvid, другие DivX. |
Отправлено: 19:46, 22-12-2014 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать semevlad, возьмите другую болванку, и лучше не RW, а просто R.
|
Отправлено: 19:57, 22-12-2014 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semevlad:
Сам сталкивался! Как бороться? (ну, кроме покупки только очень дорогих болванок) Лично мой вариант, Вы не обязаны ему следовать. Когда я какой-то фильм хочу записать на DVD, я использую ImgBurn. Не сочтите за рекламизм: это абсолютно бесплатная программа! Ее автор очень хорошо понимает структуру DVD-записи. И ImgBurn способен поправить кое-что в служебных файлах DVD, которые часто уже исходно неправильно записаны. А часто они становятся некорректными при переносе фильма на другой носитель. Однако, я могу ответственно заявить, что косяки в этих служебных файлах не помешают практически всем DVD-плейерам воспроизвести записанные файлы видео. Так что, это не главное. Хотя и плюс. Главное - это обязательная проверка записанного ImgBurn на соответствие исходнику. И вот эту стадию нужно просматривать обязательно! Если проверка проходит гладко, со скоростью х10 и выше - то DVD записан нормально. Если скорость проверки то и дело падает до х2 или х4 - этот диск можно сразу выбросить! Чтение другими программами точно будет проблематичным! |
|
Отправлено: 21:45, 22-12-2014 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна помощь в выборе звуковой карты или микрофона | Discrime | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 01-05-2014 00:46 | |
Flash - Нужна помощь! Windows 7 USB DVD Download Tool - запорол флешку | kakos91 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 21-06-2012 18:01 | |
Проблема с материнкой или процессором, нужна ваша помощь. | RainTHEGOD | Процесcоры | 5 | 04-10-2010 16:11 | |
Прочее - Создание локалки по wi-fi или через кабель.Нужна помощь | iBear51 | Сетевые технологии | 6 | 30-08-2010 00:50 | |
Привод RW/DVD не читает диски! Нужна помощь)) | maxdrive19 | Оптические приводы | 8 | 01-05-2009 13:35 |
|