Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Полный ли трындец HDD? Ну и еще пара вопросов.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Полный ли трындец HDD? Ну и еще пара вопросов.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предистория.
Комп работал нормально. Решил поменять в своей комнате мебель, провозился недели три, все это время комп стоял в другой комнате, отключенный от всего. Никаких обоев я не менял, пыли не было. Свидетелей того, что он падал - нет.
По прошествию трех недель, когда я решил его врубить, комп не включился. Полетела мать, даже БИОСа я не видел. Прошло время (два месяца) и материнку я поменял. Тут оказалось, что и с ЖД проблемы. Винда не грузилась (хотя система диск видит) и установить новую винду с DVDRW не смог.

Сам жесткий: WD10EALX, SATA3, 1000Гигов 7200rpm.
Новая материнка: GIGABYTE Z77-D3H
Провода SATA менял, втыкал в разные порты
Даже в сердцах, форматнул системный том С, загрузившись с LiveCD (заняло это вроде как часа 3, ну я уже заснул, так что финал не видел)

Прошелся MHDD - ужаснулся. Результат во втором скрине (хотя это не финал теста, но соотношение примерно всегда такое). Диск еще можно починить? И как это сделать?
Х вроде как может быть софтовым бэдом. Х и красный квадратик всегда идут друг за другом у меня (смотри первый скрин скрин)

Ну и вопрос, Western Digital Black (WD1003FZEX) - норм ЖД? Вроде как black серия хорошая. Или чего получше есть за те же деньги.

[

Отправлено: 00:49, 21-11-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата WSonic:
Единичный до каких °C разогревается? »
У меня без обдува (правда не единичные...) дружно под 50 Ц топали, а выше я не грел. Пожалел харды и накрутил реобас...

Отправлено: 19:34, 21-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

У меня два рядом стоящих 1ТБ и 2ТБ сиджейта как-то раз разогрелись на два градуса выше допустимой рабочей температуры в 55ºС. Не забыв записать про это в SMART. Хорошо, хоть, до предельного допустимого нагрева в 60º не добрались. Третий 2ТБ сиджейт, отстоящий от первых двух на один отсек, наихудшим значением в SMART показывает 49º
Восемь градусов разницы.

2 misha2: можно ли, неразрушающими информацию методами, "попросить" винт перепроверить "197 Current_Pending_Sector" и "198 Offline_Uncorrectable"? Значение "5 Reallocated_Sector_Ct" равно нулю.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:44, 21-11-2014 | #12

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Normal:
если изменилась температура дисков при эксплуатации с 28 до 38 град. (из-за смены корпуса), это не кардинально меняет "комфортность" работы дисков? Подспудно думаю что нет. »
Правильно думаете. Не меняет вообщем-то.
А то, что винты применяют свою термокалибровку (и без вашего участия) - так иначе-то нельзя ж. Да и незаметно оно практически.
Цитата CyberDaemon:
можно ли, неразрушающими информацию методами, "попросить" винт перепроверить "197 Current_Pending_Sector" и "198 Offline_Uncorrectable"? »
Можно, если винт поддерживает offline selftest. Из открыто-доступного в Вике есть чекбокс "SMART Test Box". (Только вот "послушных" винтов немного).
Но при возникновении пендингов вообще, лучше всё ж винт "пролечить" чем потом столкнуться с потерянными файлами.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 21-11-2014 в 23:31.

Отправлено: 23:24, 21-11-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Полный ли трындец HDD? Ну и еще пара вопросов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено