|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Полный ли трындец HDD? Ну и еще пара вопросов. |
|
HDD - [решено] Полный ли трындец HDD? Ну и еще пара вопросов.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предистория.
Комп работал нормально. Решил поменять в своей комнате мебель, провозился недели три, все это время комп стоял в другой комнате, отключенный от всего. Никаких обоев я не менял, пыли не было. Свидетелей того, что он падал - нет. По прошествию трех недель, когда я решил его врубить, комп не включился. Полетела мать, даже БИОСа я не видел. Прошло время (два месяца) и материнку я поменял. Тут оказалось, что и с ЖД проблемы. Винда не грузилась (хотя система диск видит) и установить новую винду с DVDRW не смог. Сам жесткий: WD10EALX, SATA3, 1000Гигов 7200rpm. Новая материнка: GIGABYTE Z77-D3H Провода SATA менял, втыкал в разные порты Даже в сердцах, форматнул системный том С, загрузившись с LiveCD (заняло это вроде как часа 3, ну я уже заснул, так что финал не видел) Прошелся MHDD - ужаснулся. Результат во втором скрине (хотя это не финал теста, но соотношение примерно всегда такое). Диск еще можно починить? И как это сделать? Х вроде как может быть софтовым бэдом. Х и красный квадратик всегда идут друг за другом у меня (смотри первый скрин скрин) Ну и вопрос, Western Digital Black (WD1003FZEX) - норм ЖД? Вроде как black серия хорошая. Или чего получше есть за те же деньги. [ |
|
Отправлено: 00:49, 21-11-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 19:34, 21-11-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня два рядом стоящих 1ТБ и 2ТБ сиджейта как-то раз разогрелись на два градуса выше допустимой рабочей температуры в 55ºС. Не забыв записать про это в SMART. Хорошо, хоть, до предельного допустимого нагрева в 60º не добрались. Третий 2ТБ сиджейт, отстоящий от первых двух на один отсек, наихудшим значением в SMART показывает 49º
Восемь градусов разницы. 2 misha2: можно ли, неразрушающими информацию методами, "попросить" винт перепроверить "197 Current_Pending_Sector" и "198 Offline_Uncorrectable"? Значение "5 Reallocated_Sector_Ct" равно нулю. |
------- Отправлено: 21:44, 21-11-2014 | #12 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
А то, что винты применяют свою термокалибровку (и без вашего участия) - так иначе-то нельзя ж. Да и незаметно оно практически. Цитата CyberDaemon:
Но при возникновении пендингов вообще, лучше всё ж винт "пролечить" чем потом столкнуться с потерянными файлами. |
||
------- Последний раз редактировалось misha2, 21-11-2014 в 23:31. Отправлено: 23:24, 21-11-2014 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Пара вопросов по диагностике sata HDD | X-ITER | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 19-10-2013 22:20 | |
Разное - Пара вопросов | Freeman_kgrad | Microsoft Windows 7 | 1 | 19-01-2010 22:39 | |
Пара вопросов.... | Dronec | Сетевые технологии | 2 | 23-10-2004 10:39 | |
ПО для хостинга и еще пара вопросов. | hudognik86 | Вебмастеру | 5 | 25-02-2004 08:48 | |
Пара вопросов | wolland | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 24-01-2004 14:06 |
|