Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Запуск мат. платы не с первого раза

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Запуск мат. платы не с первого раза

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Написала сюда, т.к. думаю что проблема в железе.
Блиц вопрос, есть мат. плата MSI MS-7592 ver. 7.1 на мат. плате 4 разьема озу для DDR 2 и DDR3
если вставить DDR3 то мать не запускается, 3 длинных и все. И хрен бы с ним.
Устанавливаю 1 планку 2GB DDR2 - все тип топ. Вставляю вторую или вообще любую, запуск, вентиляторы крутятся, потом резко все останавливается, потом опять запускается (сам) и так 5-6 раз.

Что он хочет?

Отправлено: 16:03, 18-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Чему там пухнуть то? В упомянутой консервной банке их полторы штуки:

1,5

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:06, 19-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ребят прошу меня простить. Человек унес свой пк, он был у меня мимолетом.
Вообщем что было проверено.
БП, не знаю чем он вам не понравился, подключили его к другой мат плате, GA на 1155 проц, + 3 HDD 500Гб + Видео + 2 DVD + 2 куллера. (Все это было подсоединено для проверки нагрузки), все четко, даже в кризис удалось пошпилить и ничего не тормозило. Напомню БП Qori 450W. Вздутых конденсаторов нет, как на мат.плате так и на плате БП.
Тест памяти ОЗУ ошибок не выявил. Напомню озу 2 планки по 2GB Kingmax DDR2-1066
Видео карта исправна 100%
Процессор также исправен, его устанавливали на другую GA мат. плату с 775.

Был принят вывод, что неисправна мат. плата (Заводской брак) т.к. она должна работать и на DDR3 тоже, только не работает. 3 длинных писка и все.
Напомню, плата MSI MS 7592 ver. 7.1 - не советую брать такое г. Человечку она стоила 3.3к руб.
Спасибо за внимание товарищи.

Отправлено: 09:46, 20-11-2014 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El.Layne:
БП, не знаю чем он вам не понравился »
Качеством, дешевый не качественный блок питания, не выдающий той мощности, что на нем написана.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:31, 20-11-2014 | #13

Новый участник

\\off
Ребят, я понимаю качество и все такое. Но мы в России живем. Точнее выживаем, нам готовы втюхать какую угодно хрень, выдать китайскую хрень за брендовую, и продать как оригинальную. На опыте был случай, 2 БП, один "вроде как" оригинал, 500W FSP, стоил у нас около 2 000 руб.
И Китай 100% тоже 500W, по размерам в 2 раза меньше, стоил 800р, фирму не помню. С Пк ничего не делалось, запитан через UPS, за рулем ребенок 8лет - мальчик. Fsp помер через 7 мес, эуксплуатации. Китайский прослужил почти 3 года, его заменили в связи с заменой видео карты с 6-ти пиновым разьемом, а БП таким разьемом не распологал.

Это Россия как говорят, да БП низкого качества и вообще г. но свою работу он выполняет, и по последнему "тесту" он с легкостью с ним справился.

Прошу прощения за оффтоп.

Последний раз редактировалось Ment69, 20-11-2014 в 12:49.

Отправлено: 10:43, 20-11-2014 | #14

Дед

Contributor

El.Layne, Давайте мухи отдельно- котлеты отдельно. Вопрос не о китайщите, так как сейчас все китайское, а о конкретном БП. Вы картинку выше смотрели? Он абсолютно пустой внутри. Обзоры на Fцентре смотрели? Эта консервная банка сгорала не начав работать. В его отношении справедливо это:

Скрытый текст

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:09, 20-11-2014 | #15

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата El.Layne:
его заменили в связи с заменой видео карты с 6-ти пиновым разьемом, а БП таким разьемом не распологал. »
О существовании копеечного переходника вам конечно доложить забыли...

Отправлено: 12:47, 20-11-2014 | #16

Новый участник

Цитата WSonic:
Давайте мухи отдельно- котлеты отдельно. Вопрос не о китайщите, так как сейчас все китайское, а о конкретном БП. Вы картинку выше смотрели? Он абсолютно пустой внутри.
Эта консервная банка сгорала не начав работать. В его отношении справедливо это: »
Не хочу спорить, но тот что я меняла, выглядит так:

Цитата WSonic:
Обзоры на Fцентре смотрели? »
Нет, покупка блока питания для меня идентична заправке топливом автомобиля. Я к вопросу о том, почему чернеют свечи в двиг. авто.
Снова не хочу завязывать спор, т.к. напоминаю, что мы в России живем, муж вообще полагается не на то, что увидит на мониторе или телевизоре, потому как показать могут все что угодно, и вы в это поверите, а на то, что попробовал он сам.
Например покупка материнки - Asus, GA, вроде ничего, Acer, MSI, не стану брать. Проц однозначно Intel, видео nVivdia и т.д.
А то что показывают, верить не особо хочется.
Цитата A.n.0.n.1.m.0.u.s:
О существовании копеечного переходника вам конечно доложить забыли... »
О существовании переходника я не подозревала))) т.к. такая ситуация случилась впервые.

Отправлено: 14:47, 20-11-2014 | #17

Дед

Contributor

Цитата El.Layne:
но тот что я меняла, выглядит так »
Они все так выглядят. Важна не внешность, а внутренность. На вашем фото Altis производства HEC. Звезд с неба не хватает, но это и не оцтой. Существенный недостаток у него один - стабилизация линий 3.3 и 5В выполнена на одном дросселе с линией 12В - так сказать, супергруповая стабилизация. С упомянутым кодегеном его не сравнить, и даже не стоит сравнивать.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:01, 20-11-2014 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Запуск мат. платы не с первого раза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено