|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Администрирование AD |
|
PowerShell - Администрирование AD
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Решил пользоваться PowerShell вместо mmc ADUC (Нафига? ну просто.... привыкать к PoSH).
Например просто найти пользователя, если точно не знаешь ни фамилии ни логина в ADUC ты забиваешь часть букв фамилии или тогоже логина и тебе вываливается список - где то 3 клика мыши + написать несколько букв. В PoSH я рисую вот так: Get-ADUser -Filter 'Name -like "*Петров*"' | FT name, samaccountname - это если ищу по фамилии Get-ADUser -Filter 'samaccountname -like "*pet*"' | FT name, samaccountname - если ищу по логину Как обьединить два фильтра? ------------------------------------------------- Тему буду добавлять вопросами. Надеюсь кому-то тоже будет полезно. |
|
Отправлено: 09:52, 14-11-2014 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работает) СПС.
Видимо папка должна создаваться до того, как будет прописана у пользователя |
Отправлено: 13:10, 17-11-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Администрирование | ModeJunior | Хочу все знать | 1 | 01-04-2013 12:06 | |
Администрирование с недоменного ПК (AD,DNS,DHCP,...) | zubkoff.s | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 10-02-2011 14:30 | |
Переход с AD 2000 Enterprice на AD 2003 standart | seniora | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 20-08-2007 14:09 | |
Удаленное администрирование | Zaza | Сетевые технологии | 6 | 10-04-2005 18:46 |
|