Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - переменная меняется внутри цикла for, последовательно принимая значения имен файлов

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - переменная меняется внутри цикла for, последовательно принимая значения имен файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

cd E:\log
setlocal enabledelayedexpansion
set list=
for %%i in (*) do set list=!list! %%i
echo %list%
set list >>E:\1.txt

а вот уже set aa=%list:~0,1%
не работает

Отправлено: 16:26, 11-11-2014

Новый участник

Цитата sov44:
islily, для создания архива файлов определённого временного диапазона посмотрите в сторону ключей -to, -tn архиватора rar»
sov44, это применимо когда обрабатываем файлы по времени создания, в моем случае надо по имени лога

Отправлено: 15:09, 12-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Помогите пожалуйста

Отправлено: 08:00, 13-11-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

islily, это обязательно должен быть пакетный файл? Суть в том, что на WSH/PoSH работа с интервалами дат реализуется готовыми функциями/методами, а на пакетных файлах все вычисления надо делать «ручками».

Смысл задания не осилил .

Отправлено: 08:08, 13-11-2014 | #13

Новый участник

Iska, Да, это должен быть CMD/BAT
Пофиг на смысл) Мне продолжить решение надо...я близка к концу, загвоздка вот в чем>
Есть логи
E:\log
20141112.log
20141111.log
20141110.log
.........

мне нужно работать с их именами в дальнейшем, для этого мне надо взять первые 8 символов и присвоить переменную. Т.к. логов много она должна меняться, а затем я буду писать условие, если аа LEQ d3, то тратата. аа - та самая переменная

Отправлено: 08:33, 13-11-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 575

Код: Выделить весь код
@echo off

cd /d "E:\log"
for  /f %%i in ('dir /a-d/b *.log') do (
 set aa=%%~ni
 echo !aa!
 if !aa! leq %d3% тратата
 )
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:52, 13-11-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 727

Цитата islily:
sov44, это применимо когда обрабатываем файлы по времени создания, в моем случае надо по имени лога »
Смею предположить, что имя лога связно с датой его изменения

Отправлено: 11:45, 13-11-2014 | #16

Новый участник

Georgio, супер, супер, я могу снова продолжать решение))))))) до такого я б наверно не додумалась)

Отправлено: 15:58, 13-11-2014 | #17

Новый участник

Georgio,
Цитата:
for /f %%i in ('dir /a-d/b *.log') do (
set aa=%%~ni
echo !aa!
if !aa! leq %d3% тратата
)
Теперь пишу на юникс подобной ос, подскажите пжлст, как это будет выглядеть на bash?

Отправлено: 10:01, 20-11-2014 | #18

Новый участник

Ребят!! Мой вопрос не по вашей части? Мне идти на другой форум? Или все же дадите решение моей проблемы, пожаааааааалуйста. На Винде сделала, а вот на Убунту нет, опять на той же фигне застопорилась(((

Отправлено: 22:14, 02-12-2014 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - переменная меняется внутри цикла for, последовательно принимая значения имен файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено