Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Загрузка цп 20-60 % после запуска закачки в qtorrent

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Загрузка цп 20-60 % после запуска закачки в qtorrent

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

такая проблема наблюдается только при запуске торрента. помогите решить её
BitTorrent реагирует также
win 7 x64
intel i7 3612qm
6gb
radeon 8750m 2gb

Отправлено: 13:24, 24-10-2014

Ветеранище

Благодарности: 2894

Dzirt2005,

У Вас какая максимальная скорость ?

И давайте так, что бы Вы не вводили человека в заблуждение и Ваши слова не выглядели беспочвенно.
Ставьте закачку в utorrent на самую большую Вашу скорость и делайте скриншот скорости и Диспетчера задач.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 18:57, 24-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

Изображения
Тип файла: png image_2014-10-24_203717.png
(73.6 Kb, 10 просмотров)

Цитата ruslan...:
У Вас какая максимальная скорость ? »
Канал 100 МБит, типичная скорость закачки 10-10,5 МБайт/сек, бывает 11

Цитата ruslan...:
И давайте так, что бы Вы не вводили человека в заблуждение и Ваши слова не выглядели беспочвенно. Ставьте закачку в utorrent на самую большую Вашу скорость и делайте скриншот скорости и Диспетчера задач »
Ну давайте, фигли-то... (см.прикрепленный файл). Остальные 5% нагрузки разделились между http-сервером Apache, и неспешно выполняющем запросы SQL сервером FirebirdSQL.

PS: Могу еще по гигабитной сети файл прокачать на 80 МБайтах в сек (больше винт не дает, старенький...). Нагрузка больше не будет

Отправлено: 21:43, 24-10-2014 | #12

Ветеранище

Dzirt2005,

Жаль, что нет Вашей конфигурации, но Вы и сами видите, что Ваш скрин, слова Ваши же опровергает. Подгружает.
Вот мой скрин.

-------

Отправлено: 22:11, 24-10-2014 | #13

Ветеран

Цитата ruslan...:
Жаль, что нет Вашей конфигурации, но Вы и сами видите, что Ваш скрин, слова Ваши же опровергает. Подгружает. »
Конфигурация обычная - стационарный i5-2500K на P67.
И какие именно мои слова он опровергает??? Вы видимо решили поставить знак равенства между "загрузка процессора uTorrent'ом тем выше, чем для большего количества блоков ему приходится вычислять хэши" и
Цитата SusePuseMuse:
то есть нагрузка на цп происходит и увеличивается из-за скорости интернета? чем скорость закачки выше, тем и нагрузка на цп больше? »
Вы еще запустите перехэширование и скажите что и в этом случае нагрузка на процессор зависит от ширины канала.

У ТС'а не uTorrent грузит систему, а антивирус. Причем он бестолково грузит процессор, потому как он все равно не может толком просканировать трафик от торрента, значит не нужно было ему вообще вмешиваться в процесс. Но современные программисты давно забыли (а много даже и не знали никогда) такое слово как "оптимизация".

Отправлено: 22:22, 24-10-2014 | #14

Ветеранище

Цитата Dzirt2005:
И какие именно мои слова он опровергает??? »
Дак шелохнулась у Вас нагрузка.
Цитата Dzirt2005:
Вы видимо решили поставить знак равенства между "загрузка процессора uTorrent'ом тем выше »
Я ничего не хотел, а объяснил на уровне пользователя так, как это есть на самом деле.
Какой нужен или не нужен Антивирус ТС решит сам. Тем более, что про антивирус я упомянул.
Цитата Dzirt2005:
Вы еще запустите перехэширование и скажите что и в этом случае нагрузка на процессор зависит от ширины канала. »
Вы поставьте на закачку размерчик релиза на 50-100 GB и у Вас через время еще приподнимется нагрузка.

В общем все то о чем мы говорим, понятно без слов. Дальше не вижу смысла продолжать.

-------

Отправлено: 22:31, 24-10-2014 | #15

Ветеран

Цитата ruslan...:
Дак шелохнулась у Вас нагрузка. »
Это как минимум требует расшифровки. Я точно ничего не понял.

Цитата ruslan...:
Я ничего не хотел, а объяснил на уровне пользователя так, как это есть на самом деле.
Какой нужен или не нужен Антивирус ТС решит сам. Тем более, что про антивирус я упомянул. »
Я ничего вообще не говорил о "нужен/не нужен антивирус". Все ваше "объяснение" строится на том, что вот такой он торрент. Но (опять повторяюсь...) - у ТС'а не торрент нагружает процессор (у него 6%, обычная типичная нагрузка utorrent'а на процессор), то есть все ваши объяснения о торренте не имеют никакого отношения к тому, "как это есть на самом деле".

Цитата ruslan...:
Вы поставьте на закачку размерчик релиза на 50-100 GB и у Вас через время еще приподнимется нагрузка. »
Не поднимется. Она так и будет на уровне 5-10%, никогда не видел выше. Не с чего ей пониматься.

Цитата ruslan...:
В общем все то о чем мы говорим, понятно без слов. »
Да у вас даже слова требуют дополнительной расшифровки, куда уж тут без слов...

Отправлено: 22:47, 24-10-2014 | #16

Ветеранище

Цитата Dzirt2005:
Я ничего вообще не говорил о "нужен/не нужен антивирус". »
Цитата Dzirt2005:
Вы его (Baidu) удалите и проверьте »
Цитата Dzirt2005:
Это как минимум требует расшифровки. Я точно ничего не понял. »
Цитата Dzirt2005:
И да, от скорости интернета процессор вообще практически никак не грузится. Даже на гигабитной сети. Даже на ноутбучном процессоре. »
Цитата ruslan...:
Дак шелохнулась у Вас нагрузка. »
Цитата Dzirt2005:
Да у вас даже слова требуют дополнительной расшифровки, куда уж тут без слов... »
Меньше слов, больше дела.

-------

Отправлено: 23:20, 24-10-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Загрузка цп 20-60 % после запуска закачки в qtorrent

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено