Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - проверка наличия файла в директории

Ответить
Настройки темы
Любой язык - проверка наличия файла в директории

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

хочу написать ярлык,который бы проверял наличие браузера Mozilla Firefox и если его находил,то запускал нужный сайт,а если не находил,то запускал бы сайт в Internet Explorer.Посоветуйте,где можно почитать и какую функцию использовать? по каким лучше параметрам проверить наличие Firefox и Internet Explorer.

Отправлено: 10:06, 17-10-2014

Ветеран

Благодарности: 575

Пакетный файл:

Код: Выделить весь код
@echo off

set "URL=http://ya.ru/"

(
for /f "delims=" %%i in ('
 reg query "HKLM\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet" /s /f "command" /k /e^| findstr /ei "command"
') do (
 for /f "delims=" %%j in ('
  reg query "%%i" /f "*\firefox.exe*" /d^| findstr /irx "....*\\firefox\.exe[^\\]*"
 ') do (
  set var=%%j
  for /f "tokens=*" %%k in ('
   call set /p"=%%var:*REG_SZ=%%"^<nul
  ') do (
   start "" "%%~k" "%URL%"
   )
  )
 )
)|| start "" "%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe" "%URL%"

exit /b

.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:15, 19-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата El Sanchez:
Iska, от второго «start». Или я что-то не знаю? Смайлик как бы напрягает . »
И я не знаю, поскольку не проверял . «Но вопрос интересный» (с).

Цитата El Sanchez:
Iska, видимо, един, т.к. и х86-, и х64-приложения регистрируют себя в обоих разделах «App Paths».

Iska, да, ведь разделы «App Paths» еще и синхронизированы. »
Спасибо, ясно. Вот разбогатею, автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом — и в Ялту! новую, с кучей оперативной памяти, и заведу себе на виртуальной машине ОС всяческие для разных игрищ . А пока, увы, только чтением документации.

Отправлено: 21:37, 19-10-2014 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - проверка наличия файла в директории

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено