|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Изменение типа раздела "Раздел восстановления" на "Основной раздел" |
|
HDD - Изменение типа раздела "Раздел восстановления" на "Основной раздел"
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
Проблема: не могу изменить тип раздела с "Раздел восстановления" на "Основной раздел". 1. Предыстория: было желание клонировать раздел восстановления на жестком диске ноутбука на SSD. Т.е. сделать раздел видимым и при помощи копирования перенести на раздел восстановления нового SSD. На сайте ACERFANS.ru были программы которые "безболезненно делают раздел видимым" и можно в дальнейшем мне осуществить задуманное. Эти файлы были исполнительными и самораскрывающимися архивами. В итоге на персональном компьютере - я запустил один из файлов (хотел распаковать и видимо запустил программу) и после перезагрузки система уже не грузилась. (Понимаю ваши реакции, сам виноват и т.д. Но что было того не вернешь ))) ) (Windoes XP ). ERD Commander не видет диск с системой вообще. Diskpart Видит. Изменяю тип раздела (SET ID=7 override) - перезагружаюсь - начинается загрузка WINDOWS XP и через несколько секунд - сам перезагружается. Хорошо еще стоит WINDOWS 7. В WINDOWS 7 загружаюсь - Acronis, diskpart чем угодно меняю тип раздела на "Основной" - после перезагрузки - опять тип раздела становится - "раздел восстановления". Но в проводнике диск отображается как обычно. Кстати Acronis показывает "основной" в то время когда diskpart и "управление дисками windows 7" указывает на "раздел восстановления" - скрины прилагаю Прошу совета: в какую сторону копать? Какие варианты возможны? Может нужно после смены типа раздела в diskpart - еще какие нибудь комманды? Тогда Acronis почему же не может то же сделать? Думаю при загрузки windows xp из реестра запускается эта программка с сайта ACERFANS.ru и меняет раздел на видимый... Если есть мысли - буду благодарен! Спасибо! Ниже прилагаю страницу с которой были взяты два файла (после которых тип раздела) - acerfans.ru/faq/605-faq-po-erecovery.html |
|
Отправлено: 18:52, 29-09-2014 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Самое главное "что?" загружается. Будет это исполняемый файл или просто код какой нибудь... Не знаю с чего даже начать. Тупо просматриваю в Windows7 кусты реестра Windows XP - поиском ищу "set id=27"; "override" - пока тщетно . Посмотрел в реестре в автозагрузке-ничего подобного нет... Исполняемых файлов точно нет. Если будут варианты где копать - рад буду услышать. Спасибо! |
|
Отправлено: 21:12, 02-10-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VITALS80:
Когда Вы должны были одеть шаблон на LBA=0 харда и ни на какой другой сектор...!!!... Лучше покажите таблицу разделов в DMDE --- так проще для Вас будет. |
|
Отправлено: 21:27, 02-10-2014 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую... Оно?
|
Отправлено: 21:46, 02-10-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот сюда я одел (07). Выделено красным на картинке. Тип меняется. Но после перезагрузки опять становится 27...
|
Отправлено: 21:51, 02-10-2014 | #14 |
|
Напустите на этот хард DMDE --- невзирая на 27h мы в том разделе/томе пошарим... Из DMDE покажите скрин окна разделы диска и таблицу разделов этого харда... --- Они сразу после выбора харда выскакивают.... Добавлено ========== Впопыхах я не глянул --- ВСЁ нужное есть... В DMDE открываете том xp_now (в синей рамке) и пошарьте в каталоге $ROOT… ЗЫ Сомневаюсь я, что том сам себе тип меняет… В DMDE можете тип поменять 27h <=== 07h У раздела стоит флаг активности 80h… Не надо Вам, чтобы с него загрузка шла… --- Я бы сбросил флаг активности 80h <=== 00h |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 02-10-2014 в 23:17. Отправлено: 22:10, 02-10-2014 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проделал все в DMDE. Изменил на 07h и 00h.
Если перезагружатся в W7 - все нормально тип 07h остается. Но стоит один раз попытаться загрузится с диска на котором Windows Xp - меняется тип раздела на 27h )))) Цитата Tau_0:
И спасибо! |
|
Отправлено: 19:00, 03-10-2014 | #16 |
|
|
|
Отправлено: 19:36, 03-10-2014 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
mp3 плеер Qumo Boxon ver.2 - при переходе в раздел "Запись" сообщает "Диск полон" | Yewgeniy | Хочу все знать | 0 | 16-02-2014 22:15 | |
Новый раздел "Блоки питания и ИБП" в подфоруме "Железо" | ES | О сайте и форуме | 9 | 02-07-2013 13:46 | |
Новый раздел "Цифровые технологии" и форум "Цифровое изображение" | Blast | О сайте и форуме | 19 | 18-12-2008 14:19 | |
[решено] помогите переставить свободный объём раздела"D"на раздел"C"жёсткого диска. | kent719 | Хочу все знать | 5 | 22-03-2008 00:16 | |
Прочие БД - [решено] как увеличить ёмкость раздела "С" из раздела "D" на диске HDD | kent719 | Программирование и базы данных | 2 | 20-03-2008 23:56 |
|