Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Изменение типа раздела "Раздел восстановления" на "Основной раздел"

Ответить
Настройки темы
HDD - Изменение типа раздела "Раздел восстановления" на "Основной раздел"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VITALS80
Дата: 02-10-2014
Здравствуйте!

Проблема: не могу изменить тип раздела с "Раздел восстановления" на "Основной раздел".

1. Предыстория: было желание клонировать раздел восстановления на жестком диске ноутбука на SSD. Т.е. сделать раздел видимым и при помощи копирования перенести на раздел восстановления нового SSD.
На сайте ACERFANS.ru были программы которые "безболезненно делают раздел видимым" и можно в дальнейшем мне осуществить задуманное.
Эти файлы были исполнительными и самораскрывающимися архивами. В итоге на персональном компьютере - я запустил один из файлов (хотел распаковать и видимо запустил программу) и после перезагрузки система уже не грузилась. (Понимаю ваши реакции, сам виноват и т.д. Но что было того не вернешь ))) ) (Windoes XP ).

ERD Commander не видет диск с системой вообще.
Diskpart Видит. Изменяю тип раздела (SET ID=7 override) - перезагружаюсь - начинается загрузка WINDOWS XP и через несколько секунд - сам перезагружается. Хорошо еще стоит WINDOWS 7.
В WINDOWS 7 загружаюсь - Acronis, diskpart чем угодно меняю тип раздела на "Основной" - после перезагрузки - опять тип раздела становится - "раздел восстановления". Но в проводнике диск отображается как обычно.
Кстати Acronis показывает "основной" в то время когда diskpart и "управление дисками windows 7" указывает на "раздел восстановления" - скрины прилагаю

Прошу совета: в какую сторону копать? Какие варианты возможны? Может нужно после смены типа раздела в diskpart - еще какие нибудь комманды? Тогда Acronis почему же не может то же сделать?
Думаю при загрузки windows xp из реестра запускается эта программка с сайта ACERFANS.ru и меняет раздел на видимый... Если есть мысли - буду благодарен!

Спасибо!
Ниже прилагаю страницу с которой были взяты два файла (после которых тип раздела) - acerfans.ru/faq/605-faq-po-erecovery.html

Отправлено: 18:52, 29-09-2014

Новый участник

Цитата Tau_0:
Это уж Вы сами ищите, --- где и как у Вас загружается ...
А что Вам мешает посмотреть и хорошо рассмотреть.... на ВСЁ это дело из-под Windows 7...???... »
Вы имеете ввиду реестр XP?

Самое главное "что?" загружается. Будет это исполняемый файл или просто код какой нибудь... Не знаю с чего даже начать. Тупо просматриваю в Windows7 кусты реестра Windows XP - поиском ищу "set id=27"; "override" - пока тщетно .
Посмотрел в реестре в автозагрузке-ничего подобного нет... Исполняемых файлов точно нет.
Если будут варианты где копать - рад буду услышать.
Спасибо!

Отправлено: 21:12, 02-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата VITALS80:
Вы имеете ввиду реестр XP? »
Причём здесь реестр...???...
Когда Вы должны были одеть шаблон на LBA=0 харда и ни на какой другой сектор...!!!...
Лучше покажите таблицу разделов в DMDE --- так проще для Вас будет.

Отправлено: 21:27, 02-10-2014 | #12

Новый участник

Изображения
Тип файла: png DMDE.png
(255.7 Kb, 2 просмотров)

Попробую... Оно?

Отправлено: 21:46, 02-10-2014 | #13

Новый участник

Изображения
Тип файла: png winhex1.png
(40.3 Kb, 5 просмотров)

Вот сюда я одел (07). Выделено красным на картинке. Тип меняется. Но после перезагрузки опять становится 27...

Отправлено: 21:51, 02-10-2014 | #14

Ветеран

Цитата VITALS80:
Но после перезагрузки опять становится 27... »
Значит то, что после загрузки стартует упрямо меняет тип 07h на 27h...

Напустите на этот хард DMDE --- невзирая на 27h мы в том разделе/томе пошарим...
Из DMDE покажите скрин окна разделы диска и таблицу разделов этого харда...
--- Они сразу после выбора харда выскакивают....

Добавлено
==========

Впопыхах я не глянул --- ВСЁ нужное есть...

В DMDE открываете том xp_now (в синей рамке) и пошарьте в каталоге $ROOT…

ЗЫ Сомневаюсь я, что том сам себе тип меняет…
В DMDE можете тип поменять 27h <=== 07h
У раздела стоит флаг активности 80h… Не надо Вам, чтобы с него загрузка шла… --- Я бы сбросил флаг активности 80h <=== 00h

Последний раз редактировалось Tau_0, 02-10-2014 в 23:17.

Отправлено: 22:10, 02-10-2014 | #15

Новый участник

Проделал все в DMDE. Изменил на 07h и 00h.
Если перезагружатся в W7 - все нормально тип 07h остается. Но стоит один раз попытаться загрузится с диска на котором Windows Xp - меняется тип раздела на 27h ))))

Цитата Tau_0:
В DMDE открываете том xp_now (в синей рамке) и пошарьте в каталоге $ROOT… »
- на что обратить внимание? Для меня там куча цифр и все...
И спасибо!

Отправлено: 19:00, 03-10-2014 | #16

Ветеран

Цитата VITALS80:
- на что обратить внимание? Для меня там куча цифр и все... »
Покажите то, что видит Windows 7.... --- Там ведь ФС NTFS --- значит какие-то файлы быть должны и Вы должны их увидеть... А в LBA=0 какой-то загрузчик должен быть ---- пришлите интереса для дамп 100 секторов, начиная с LBA=0 диапазон [0..99]. Посмотрю, что там есть...

Отправлено: 19:36, 03-10-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Изменение типа раздела "Раздел восстановления" на "Основной раздел"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено