Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повредилась структура диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Повредилась структура диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При работе в виртуал боксе с подключенным vmdk файлом слетел раздел, в гугле наткнулся на программу dmde как с ней работать, можно ли восстановить радел и информацию на нем или в моем случае только пофайловое восстановление?

Отправлено: 14:13, 27-09-2014

Новый участник

Цитата Инсульт:
а просто восстанавливать файлы. »
так и делаю, через dmde, но там сплошная каша это во первых, а во вторых дискового пространства мне не хватит чтобы восстановить все

Отправлено: 12:51, 29-09-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Инсульт:
можно не пытаться что то делать а просто восстанавливать файлы. »
Аккуратно попытаться восстановить данные in-place полезно хотя бы для того, чтобы выяснить и локализовать причину… Порою и восстановление in-place становится тривиальной задачей…

Но в данном случает есть заворот адресного пространства. С этим делом надо скрупулёзно разобраться, потому, что потом оно опять запросто повторится… Эту бяку на будущее следует исключить.

Отправлено: 12:53, 29-09-2014 | #12

Новый участник

забыл скинуть лог, можете глянуть:
https://onedrive.live.com/redir?resi...t=folder%2clog

и да ошибка реально моя сам затупил. Я подключил vmdk файл к virtualboxу и в вертуальной системе создал раздел из за чего в реальной системе этот раздел другие разделы перевернул

Отправлено: 13:33, 29-09-2014 | #13

Ветеран

Цитата darkhntr:
в вертуальной системе создал раздел »
Видать создали раздел $Noname 03...???...
Как много чего Вы в этот раздел/том поместить успели...???...

Мало того, что потерлись записи MFT раздела $Volume 01. Это проверить просто если посмотреть начала MFT разделов. Скорее всего MFT раздела $Volume 01 начала затираться по смещению Offset = 2048 sectors (уточнить это просто, но радости с этого мало…). Но кроме затирания файловых записей ещё и сами данные в data-run (отрезках) наверняка перекрылись...

Моё мнение --- восстановить ФС можно, но без очень многих файлов…

Отправлено: 14:23, 29-09-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата darkhntr:
так и делаю, через dmde »
Я даже testdisk пробовал не помогло, dmde рядом не валялся.
на всякий случай напишу еще раз R-Studio

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 16:17, 29-09-2014 | #15

Новый участник

а почему именно r-studio? потому что бесплатная версия DMDE восстанавливает только по одному файлу? Так ведь DMDE я купил и работаю теперь с полной версией. Или у r-studio есть преимущество в отличии от DMDE?
Цитата Tau_0:
Как много чего Вы в этот раздел/том поместить успели...???... »
У меня стояла Ubuntu и я хотел подключить образ с windows 8.1 чтобы работать в ней как в реальной системе, но из за потери разделов пришлось срочно менять ОС на windows чтобы можно было понять можно ли восстановить диск. На разделе были всего лишь загрузочные файлы для запуска винды с образа и файл vhd с установленной windows 8.1 на нем.

Отправлено: 17:29, 29-09-2014 | #16

Ветеран

darkhntr, я вот думаю, что ВСЁ это не очень ценное... И не имеет никакого смысла частичное восстановление информации. А полностью Вы никак не восстановите --- многие данные перекрыты полностью, а другие побиты и потому тоже не годятся...

Обычно имеет смысл мучаться с восстановлением тогда, когда теряемые файлы бесценны (именно для Вас...). А если там обычные мнсталляторы лежали, то их проще по новой записать, нежели задницу рвать..

Но если хотите, то мы можем немножко препарировать эти два злосчастных раздела --- Вам будет проще понять, почему никак нельзя воскресить затертое...

Отправлено: 19:08, 29-09-2014 | #17

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата darkhntr:
а почему именно r-studio? потому что бесплатная версия DMDE восстанавливает только по одному файлу? »
потому что r-studio восстанавливает все как было, а другой софт как получится.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 20:17, 29-09-2014 | #18

Ветеран

Цитата Инсульт:
потому что r-studio восстанавливает все как было, »
После того, что произошло сам Господь Бог не восстановит. Вы хоть немножко думайте, прежде, чем такое утверждать...

Отправлено: 20:30, 29-09-2014 | #19

Новый участник

Уж что что, но софт меня не сильно волнует, хотя я его полностью восстановил уже Мне жалко удаленные фильмы, аниме, музыку. И да до Ubuntu у меня стояла семерка и в ней делал архивацию данных диска С и частичную архивацию D, в общем файлы С я нашел и спокойно из бекапа все восстановил, теперь ищу бэкап с D Так что не сказал бы что не востановимо.

Отправлено: 12:52, 30-09-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повредилась структура диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено