Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Не могу удалить вирус...

Ответить
Настройки темы
Не могу удалить вирус...

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: hurtavy
Дата: 04-09-2014
Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2014.09.03-20.37.zip
(59.9 Kb, 3 просмотров)
Обратил внимание, что стала подтормаживать система. Обнаружил файл
Код: Выделить весь код
c:\ProgramData\DP45977C.lfl
Если его удалить, то он создается заново. Сканеры KAV Live и DrWeb Live ничего не нашли.

Периодически создаются процессы типа
rundll32 {91FE8E13-5A7F-4336-8E63-E5D46C6D68CD}
, которые запускают
taskeng.exe {91FE8E13-5A7F-4336-8E63-E5D46C6D68CD}
Коды разные.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:46, 03-09-2014

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

Цитата hurtavy:
Может их отправить куда-нибудь для проверки? »
Можете проверить здесь http://www.virustotal.com/
Цитата hurtavy:
Поставил винду на виртуальную машину и скопировал туда несколько программ. После их запуска появился файл c:\ProgramData\DP45977C.lfl
Подозрение на Maxthon и Total Commander. »
что лишний раз доказывает, что появление этого файла к вирусам отношения не имеет.

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

var
LogPath : string;
ScriptPath : string;

begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';

if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.
После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Reader и Adobe Flash Player, это программы, уязвимостями в которых наиболее часто пользуются для внедрения зловредов в систему.

Выполните рекомендации после лечения

-------

Отправлено: 13:25, 07-09-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 4

Наверное, зря паникую, но...
Побаловался с виртуальной машиной. Файл появляется после установки драйвера аудио от реалтек. При чем качал на чистой системе с оф. сайта.

Отправлено: 15:55, 07-09-2014 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Не могу удалить вирус...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено