Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чтение харда с конца

Ответить
Настройки темы
HDD - Чтение харда с конца

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.

Железо:
HDD - TOSHIBA MK2552GSX 250 GB SATA I
Карман - AGESTAR ATA/ATAPI BRIDGE SATA>> USB3.0
NOTEBOOK - ASUS K53SM SX009D @ WIN8.1 U1 Enterprise

Задача: нужно сделать так чтобы ОС читала диск с конца, тоесть чтобы последний раздел у нее был первый, первый последним и т.д. Собираюсь установить на него WinToGo а он мне ставит в раздел с бэдами

Сведения : Диск содержит бэд секторы. Разбит на 2 раздела : 1 - 50 гб не распределен, 2 - весь остальной объем, фс нтфс.

Отправлено: 02:59, 17-08-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IgNat:
пробуйте вручную создать Windows To Go с необходимой разметкой разделов. »
Я совсем бегло просмотрел установку WinToGo и по Вашей ссылке и по другим, которые нашёл... На первый взгляд, если первые 350 MiB целые, то особых проблем быть не должно...

ЗЫ Но для отладки скрипта тоже здоровый хард нужен. А то этот в процессе отладки издохнуть может...

Отправлено: 09:29, 18-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Tau_0, не надо ничего отлаживать в ссылке, данной мною, не используется штатный инструмент Windows To Go. Не надо бегло смотреть
Цитата Tau_0:
Но для отладки скрипта тоже здоровый хард нужен »
- есть 2 ноутбука с нормальными HDD. Тему тоже бегло смотрите?

Цитата Tau_0:
На первый взгляд, если первые 350 MiB целые, то особых проблем быть не должно... »
- а это к чему

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:05, 18-08-2014 | #12

Ветеран

Цитата IgNat:
- а это к чему »
Это к тому, что размеро бласти System reserved (том с FAT) у Windows 8 таков. Может и можно его убрать внутрь, но при его наличии гораздо проще...
См. 8 причин работать с Windows To Go

Цитата IgNat:
- есть 2 ноутбука с нормальными HDD. Тему тоже бегло смотрите? »
Это надо из одного хард выковырять и сделать его внешним...???... ---

ЗЫ Вы тоже не особо внимательны были, когда советовали в Victoria For DOS хард протестировать...

Отправлено: 10:39, 18-08-2014 | #13

Ветеран

Цитата Tau_0:
Это к тому, что ...»
- и как это связано с :
Цитата Tau_0:
если первые 350 MiB целые ...»
Что мешает сделать системный раздел 350 MiB после 50 GiB ?

-------

Отправлено: 13:02, 18-08-2014 | #14

Ветеран

Цитата IgNat:
Что мешает сделать системный раздел 350 MiB после 50 GiB ? »
Не знаю..., --- не задавался сей проблемой...

Отправлено: 13:11, 18-08-2014 | #15

Ветеран

Цитата Tau_0:
Это надо из одного хард выковырять и сделать его внешним...??? »
- зачем? Извлекли HDD из ноутбука, вставили больной HDD и провели все регламентные работы (в первую очередь Запись). Последнее, внимательный вы наш, относится к :
Цитата Tau_0:
Вы тоже не особо внимательны были, когда советовали в Victoria For DOS хард протестировать... »
Цитата Tau_0:
Не знаю... »
- теперь знаете!

-------

Отправлено: 13:51, 18-08-2014 | #16

Ветеран

Цитата IgNat:
- теперь знаете! »
Не-а, --- неясно каким боком этот выкрутас мёртвую тошибу к жизни вернёт...
И проблема совсем в другом...

Добавлено
============

Подумал вот…
В статьях говорится, что для установки WinToGo можно с помощью команды diskpart создать предварительно отформатированное разбиение:
--- раздел 350 в FAT32
--- и для остального раздел NTFS
Разметка при этом MBR и оба разделы должны быть Primary.

После MBR следует неиспользуемая область равная 63 байтам для Windows XP или 2048 байтам для Windows 7/8.
Но размер неиспользованной области не обязательно таков. Это просто размеры по умолчанию.

А если попробовать обмануть Windows…???...
В дисковом редакторе можно сделать размер неиспользуемой области, равный 50 GiB (на всякий случай можно выровнять на большой сектор ---- StartLBA должен быть кратен 8). И с этого адреса должен начинаться раздел под том FAT32.
А дальше должен следовать раздел под том NTFS нужного размера .

Отформатировать разделы можно из того же Управления дисками.В стальях используется diskpart , для того, чтобы оба раздела были Primary. Но этого же можно сделать и помощью дискового редактора…

Сделать это очень просто. А дальше попробовать установить WinToGo.
Может и пройдёт такое. Я пока помех не вижу…, да и попытка --- не пытка…

Последний раз редактировалось Tau_0, 19-08-2014 в 09:02.

Отправлено: 21:10, 18-08-2014 | #17

Пользователь

Цитата Tau_0:
А если попробовать обмануть Windows…???...
В дисковом редакторе можно сделать размер неиспользуемой области, равный 50 GiB (на всякий случай можно выровнять на большой сектор ---- StartLBA должен быть кратен 8). И с этого адреса должен начинаться раздел под том FAT32.
А дальше должен следовать раздел под том NTFS нужного размера . »
Тоесть, я так понимаю, можно сделать так, чтоб винда вообще незамечела этого 50-гигового раздела а работала с остальным пространством. Тем более если это винТуГо ему без разницы как обустроены разделы.

P.S. Может вы имели ввиду иначе, ну а если попробовать за схемой написанной мной выше, используя ваш дисковый редактор?

Отправлено: 14:52, 19-08-2014 | #18

Ветеран

Цитата IDROID:
чтоб винда вообще незамечела этого 50-гигового раздела а работала с остальным пространством. »
Этот 50 GiB раздел создавать не нужно. Просто пространство уйдёт в неиспользуемую область, а два раздела будут уже после такой большой неиспользуемой области.

Первое, что Вам следует сделать, --- это зарезервировать данные с внешнего харда, потому что он будет затёрт... Или быть готовымик этому…

После этого Вам надо разбить хард с помощью diskpart.
См. 8 причин работать с Windows To Go
Повторюсь внешний надо только разбить, но не форматировать...
После создания разбиения в дисковом редакторе DMDE копируете сектор LBA = 0 и выкладываете его на обменник. --- Мне этот текст нужен как шаблон, в котором я подкорректирую PT (таблицу разделов). А можете и сами подкорректировать в DMDEили WinHex, если есть опыт работы с дисковыми редакторами. После этого я верну вам откорректированный сектор.

И вот только теперь Вам надо будет отформатировать разделы. Первый в FAT32, а второй в NTFS. Это форматирование и затрёт данные. До этого момента данные будут целы…
=====================

Либо можно сделать по-другому.
--- Командой Diskpart создаёте 2 раздела после Вашего первого паразитного раздела в 50 GiB. Разделы можно будет отформатировать.
--- Затем в дисковом редакторе надо будет удалить из MBR запись о первом разделе --- она не нужна.

Так даже проще --- это последнее, что надо сделать перед установкой WinToGo
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:30, 19-08-2014 | #19

Пользователь

Цитата Tau_0:
Этот 50 GiB раздел создавать не нужно. Просто пространство уйдёт в неиспользуемую область, а два раздела будут уже после такой большой неиспользуемой области. »
Если бы вы посмотрели внимательно скриншот прикрепленный выше, этих строчек бы небыло. Возможно я не так выразился.
Цитата Tau_0:
Первое, что Вам следует сделать, --- это зарезервировать данные с внешнего харда, потому что он будет затёрт... Или быть готовымик этому… »
Девственно чист.
Цитата Tau_0:
После этого Вам надо разбить хард с помощью diskpart. »
Ну и зачем это делать если супер-мега-умный установщик винТуГо всё-равно переразобъет все по-другому? Разве что не использовать установщик.
Цитата Tau_0:
Повторюсь внешний надо только разбить, но не форматировать...
После создания разбиения в дисковом редакторе DMDE копируете сектор LBA = 0 и выкладываете его на обменник. --- Мне этот текст нужен как шаблон, в котором я подкорректирую PT (таблицу разделов). А можете и сами подкорректировать в DMDEили WinHex, если есть опыт работы с дисковыми редакторами. После этого я верну вам откорректированный сектор. »
Извините, я в этом не спец, почитаю конечно об этих редакторах, но я наверное воспользуюсь вторым способом.
Цитата Tau_0:
Командой Diskpart создаёте 2 раздела после Вашего первого паразитного раздела в 50 GiB. Разделы можно будет отформатировать. »
Что за разделы? 350МБ и (припустим) 30 гб для винды?
Цитата Tau_0:
--- Затем в дисковом редакторе надо будет удалить из MBR запись о первом разделе --- она не нужна. »
Как это сделать на примере редактора DMDE?

Отправлено: 18:06, 19-08-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чтение харда с конца

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено