|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема при объединении разделов. |
|
HDD - Проблема при объединении разделов.
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Всем привет. У меня есть одна проблема. Почитав тут некоторые темы и вообще по другим сайтам, понял, что самому мне не справится, очень много разных слов и определений, в которых я слабо ориентируюсь. Очень надеюсь на вашу помощь.
Расскажу все по пунктам. Есть ноут, при покупке был один диск C, разбил на 2 примерно одинакового размера( щас уже не могу вспомнить, зачем я сделал их одинаковыми). Проблем не было. Закончилась память на диске D, стал забиваться C. Я все по возможности кидал на D, винду несколько раз переустанавливал , диск D не трогал. Решил его расширить. Сжал диск С на 50 Гб, скачал Acronis Disk Director 12, сделал загрузочную флешку, запустил, из 50 Гб 10 Гб взял под новый том( думал туда буду кидать отдельные файлы), осталось 40 Гб, которые я хотел прилепить к диску D, простое расширение показало ошибку, я сделал еще том F на 40Гб и произвел объединение томов D и F. Думал, если ошибка, то брошу это дело. В итоге ошибку показал , но все равно их объединил. Запустил винду и вот итог: есть диск E на 10 Гб-работает, диск С уменьшенный- работает, Диск D стал 40 Гб и пустой, а должен был стать 179 Гб. Скрины прилагаю. Как мне восстановить данные с моего D? Надеюсь на вашу помощь. |
|
Отправлено: 13:13, 14-08-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Waken:
См. картинку Вот только похоже на то, что потёрто там... Поэтому выделите это предполагаемое начало (перед этим надо файл лога загрузить, если из DMDE выходили. Это, чтобы по новой не искать). И откройте том в браузере DMDE. Пошарьте там на предмет наличия Ваших файлов... Если файлы найдены, то пробуйте навскидку вытянуть наиболее интересные на сторону. И затем открыть их в Windows... Пришлите 1 сектор дампа LBA = 333381632, --- любопытно на него посмотреть, хотя почти наверняка boot NTFS затёрт. |
|
Отправлено: 19:31, 14-08-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, на вскидку все нужные файлы на месте. Попробовал восстановить несколько разных форматов-получилось, в винде открылись. Как мне теперь все это бы восстановить на прежнее место?
|
Отправлено: 20:01, 14-08-2014 | #12 |
|
![]() См. картинку. Что-то слишком много разделов стало, -- надо аккуратнее нужные разделы подключить… --- Лучшче перебдеть, чем недобдеть…. Поэтому поставьте птичку на таблице (на картинке красная) И ещё раз картинку с разделами диска покажите… --- Лог поиска NTFS не загружайте. . --- Лучше DMDE перезагрузите... И пришлите MBR/PT --- ‘это дамп одного сектора LBA = 0 ЗЫ я пока последний дамп не смотрел, но там (судя по картике) нормально должно быть. Добавлено ========= ЗЫ Посмотрел Boot-сектор --- он ляля и MFT стандартно начинается… --- IP’ануться от такого пока не совсем понятного счастья можно.. 9285 --- ![]() Повезло, однако… ---- Ничего никуда не надо вытягивать. См. картинку с boot сектором |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 14-08-2014 в 20:44. Отправлено: 20:25, 14-08-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, да уж лучше сделать несколько лишних движений. Не пойму, что такое $Volume05. Вот скрин
|
Отправлено: 20:34, 14-08-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, фух, ну хорошо что все не плохо) Как мне быть дальше?
|
Отправлено: 21:24, 14-08-2014 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ВСЁ --- разобрался….
--- Хорошо, что задним (правильным) местом подумал и удалил дурной силы раздел 179 MB. Ничего особо страшного не случилось, но этот раздел перекрывал правильные живые разделы… А акронис только то и сделать успел, что EBR/EPT покоцал… И слава Богу…. Теперь в DMDE последовательно Вставляете 2 раздела как логические диски в расширенном разделе. См. картинку Перезагружаетесь и отписываетесь… Цитата Waken:
Хорош бы был со своей отнятой букву. Хотя конечно и разобрался.... --- И я в спешке лишних ходов наделал... |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 15-08-2014 в 05:15. Отправлено: 21:25, 14-08-2014 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:55, 14-08-2014 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Waken, Не совсем понял...
--- файлы целы...???... Если целы, то букву диска меняеяте в управлениии дисками.. --- для чего вы хотите объединить D: и K:...???... |
Отправлено: 22:11, 14-08-2014 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, да, файлы вроде целы. А куда мне теперь девать диск 40 Гб?
![]() ЗЫ а можно как то переименовать Новый том в Локальный диск?Так, чтобы глаза не мозолило. тут С переименованием разобрался, это было не сложно))))))) |
Последний раз редактировалось Waken, 14-08-2014 в 22:28. Отправлено: 22:17, 14-08-2014 | #19 |
|
А вот с остальным сложнее будет... Диск K: ( 139 Gb ) забит под завязку --- том аж покраснел от перегрузки. Это плохо... А диск D: ( 40 GB ) был пустым. Что неразумно... Я бы на Вашем месте просто и незамысловато переслал бы 30 GB данных с раздела K: на раздел D: . И K: разгрузите и D: пустовать не будет. ЗЫ У меня сейчас 13 разделов на двух хардах, а раньше было 30 на четырёх (два харда дочь под свой хлам реквизировала...). Глаза они мне не мозолят и не мозолили... И я и 9285 скажем Вам, что объединять разделы в акронис нехорошо. В этот раз Вас пронесло --- Вы отделались лёгким испугом. Но подобное могло кончится могло очень печально, что первоначально я и предполагал... Объединять разделы в акронисе без резервирования данных очень опасно, если малейший сбой, то приехали... Разживитесь/одолжите внешний диск для резервирования и транзита данных. Тогда даже акронис не понадобится... ЗЗЫ Или сыграйте в русскую рулетку, но только я Вам из принципа помогать в этом опасном деле не буду... А данные спасти удаётся далеко не всегда... |
|
Отправлено: 23:24, 14-08-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При объединении дисков пропали данные | feniks815 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 17-08-2013 12:13 | |
HDD - [решено] Проблема винчестера и разделов (потеря разделов) | SylverFuntik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 06-04-2010 01:42 | |
Установка - Проблема при просмотре разделов в установочной оболчке | IgorKr | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 01-06-2008 19:01 | |
проблема звука при объединении 2-х .avi | AtiLLa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 07-01-2006 21:16 | |
Создание разделов при установке... | Keramic | Общий по FreeBSD | 10 | 11-08-2005 23:23 |
|