Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема при объединении разделов.

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема при объединении разделов.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Waken
Дата: 14-08-2014
Описание: добавил скрин
Изображения
Тип файла: png 2.png
(66.4 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png 3.png
(46.1 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png 1.png
(67.1 Kb, 5 просмотров)
Всем привет. У меня есть одна проблема. Почитав тут некоторые темы и вообще по другим сайтам, понял, что самому мне не справится, очень много разных слов и определений, в которых я слабо ориентируюсь. Очень надеюсь на вашу помощь.
Расскажу все по пунктам. Есть ноут, при покупке был один диск C, разбил на 2 примерно одинакового размера( щас уже не могу вспомнить, зачем я сделал их одинаковыми). Проблем не было. Закончилась память на диске D, стал забиваться C. Я все по возможности кидал на D, винду несколько раз переустанавливал , диск D не трогал.
Решил его расширить. Сжал диск С на 50 Гб, скачал Acronis Disk Director 12, сделал загрузочную флешку, запустил, из 50 Гб 10 Гб взял под новый том( думал туда буду кидать отдельные файлы), осталось 40 Гб, которые я хотел прилепить к диску D, простое расширение показало ошибку, я сделал еще том F на 40Гб и произвел объединение томов D и F. Думал, если ошибка, то брошу это дело. В итоге ошибку показал , но все равно их объединил. Запустил винду и вот итог: есть диск E на 10 Гб-работает, диск С уменьшенный- работает, Диск D стал 40 Гб и пустой, а должен был стать 179 Гб. Скрины прилагаю. Как мне восстановить данные с моего D? Надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 13:13, 14-08-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Waken:
Я думаю раньше том D начинался с 333381632 »
Правильно думаете, --- в секторе LBA = 333381632 больше всего соответствий...
См. картинку

Вот только похоже на то, что потёрто там...
Поэтому выделите это предполагаемое начало (перед этим надо файл лога загрузить, если из DMDE выходили. Это, чтобы по новой не искать). И откройте том в браузере DMDE. Пошарьте там на предмет наличия Ваших файлов...

Если файлы найдены, то пробуйте навскидку вытянуть наиболее интересные на сторону. И затем открыть их в Windows...

Пришлите 1 сектор дампа LBA = 333381632, --- любопытно на него посмотреть, хотя почти наверняка boot NTFS затёрт.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:31, 14-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar dev0_lba333381632_1.rar
(555 байт, 4 просмотров)

Tau_0, на вскидку все нужные файлы на месте. Попробовал восстановить несколько разных форматов-получилось, в винде открылись. Как мне теперь все это бы восстановить на прежнее место?

Отправлено: 20:01, 14-08-2014 | #12

Ветеран

Цитата Waken:
Скрин после удаления тома прикрепил »
Никогда такого не видел…, чтобы после удаления... Но вроде нормально стало… --- Два раздела DMDE живыми показывает…
См. картинку.

Что-то слишком много разделов стало, -- надо аккуратнее нужные разделы подключить… --- Лучшче перебдеть, чем недобдеть….
Поэтому поставьте птичку на таблице (на картинке красная)
И ещё раз картинку с разделами диска покажите… --- Лог поиска NTFS не загружайте.
. --- Лучше DMDE перезагрузите...

И пришлите MBR/PT --- ‘это дамп одного сектора LBA = 0

ЗЫ я пока последний дамп не смотрел, но там (судя по картике) нормально должно быть.

Добавлено
=========

ЗЫ Посмотрел Boot-сектор --- он ляля и MFT стандартно начинается… --- IP’ануться от такого пока не совсем понятного счастья можно.. 9285 ---
Повезло, однако… ---- Ничего никуда не надо вытягивать.

См. картинку с boot сектором

Последний раз редактировалось Tau_0, 14-08-2014 в 20:44.

Отправлено: 20:25, 14-08-2014 | #13

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar dev0_lba0_1.rar
(573 байт, 4 просмотров)

Tau_0, да уж лучше сделать несколько лишних движений. Не пойму, что такое $Volume05. Вот скрин

Отправлено: 20:34, 14-08-2014 | #14

Новый участник

Tau_0, фух, ну хорошо что все не плохо) Как мне быть дальше?

Отправлено: 21:24, 14-08-2014 | #15

Ветеран

ВСЁ --- разобрался….
--- Хорошо, что задним (правильным) местом подумал и удалил дурной силы раздел 179 MB. Ничего особо страшного не случилось, но этот раздел перекрывал правильные живые разделы… А акронис только то и сделать успел, что EBR/EPT покоцал… И слава Богу….

Теперь в DMDE последовательно Вставляете 2 раздела как логические диски в расширенном разделе.
См. картинку

Перезагружаетесь и отписываетесь…

Цитата Waken:
Не пойму, что такое $Volume05. »
Судя по всему это бывший F: или ещё какой-то обломок. --- Тома там нет...

Хорош бы был со своей отнятой букву. Хотя конечно и разобрался.... --- И я в спешке лишних ходов наделал...

Последний раз редактировалось Ment69, 15-08-2014 в 05:15.

Отправлено: 21:25, 14-08-2014 | #16

Новый участник

Tau_0, вот что имеем в итоге. Можно как то склеить D и К? Если нет, то мне бы буквы поменять, чтоб ярлыки и программы вернулись. картинка1, картинка2, картинка3

Отправлено: 21:55, 14-08-2014 | #17

Ветеран

Waken, Не совсем понял...
--- файлы целы...???... Если целы, то букву диска меняеяте в управлениии дисками..
--- для чего вы хотите объединить D: и K:...???...

Отправлено: 22:11, 14-08-2014 | #18

Новый участник

Tau_0, да, файлы вроде целы. А куда мне теперь девать диск 40 Гб? : Нет какого нибудь надежного способа их соединить?
ЗЫ а можно как то переименовать Новый том в Локальный диск?Так, чтобы глаза не мозолило. тут

С переименованием разобрался, это было не сложно)))))))

Последний раз редактировалось Waken, 14-08-2014 в 22:28.

Отправлено: 22:17, 14-08-2014 | #19

Ветеран

Цитата Waken:
С переименованием разобрался, это было не сложно »
Конечно несложно, хотя бы потому, что этот новый том и есть логический диcк в расширенном/дополнительном разделе. См. последнюю собственную картинку из DMDE. Структура его такова. А имя у логического раздела можете сделать любым допустимым...

А вот с остальным сложнее будет...
Диск K: ( 139 Gb ) забит под завязку --- том аж покраснел от перегрузки. Это плохо...
А диск D: ( 40 GB ) был пустым. Что неразумно...

Я бы на Вашем месте просто и незамысловато переслал бы 30 GB данных с раздела K: на раздел D: . И K: разгрузите и D: пустовать не будет.

ЗЫ У меня сейчас 13 разделов на двух хардах, а раньше было 30 на четырёх (два харда дочь под свой хлам реквизировала...). Глаза они мне не мозолят и не мозолили...

И я и 9285 скажем Вам, что объединять разделы в акронис нехорошо. В этот раз Вас пронесло --- Вы отделались лёгким испугом. Но подобное могло кончится могло очень печально, что первоначально я и предполагал...

Объединять разделы в акронисе без резервирования данных очень опасно, если малейший сбой, то приехали...

Разживитесь/одолжите внешний диск для резервирования и транзита данных. Тогда даже акронис не понадобится...

ЗЗЫ Или сыграйте в русскую рулетку, но только я Вам из принципа помогать в этом опасном деле не буду... А данные спасти удаётся далеко не всегда...

Отправлено: 23:24, 14-08-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема при объединении разделов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено