Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с USB 2.0

Ответить
Настройки темы
Проблема с USB 2.0

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, ув. форумчане. Суть дела в том, что на моей матери Gigabyte GA-7VA-C, согласно описанию на оф.сайте присутствует поддержка 6 высокоскоростных usb 2.0, согласно мануалу есть 2 хост-контроллера, которые также помечены usb 2.0. На передней панели 2 разъема, подключатся оба к первому хост-контроллеру (F_USB1), но не смотря на то, что указана скорость 2.0, Windows и AIDA64 не определяют ее как 2.0 и при подкл. флэхи постоянно вылазит, мол "Это устройство может работать быстрее", нажимаю туда - там 3 одинаковых универсальных хост-контроллера: Первый это 2 задних разъема, второй это F_USB1, третий по аналогии это F_USB2, но есть еще один Расширенный хост-контроллер - именно его Windows и AIDA64 определяют как Enchanced USB 2.0. И где же он находится этот заветный USB 2.0?? Знаю только то, что проблема была и в WinXP и в Win7. Еще если отключить поддержку USB 2.0 в биосе, то "Расширенный хост-контроллер" пропадает. Вот, хотелось бы как-то воспользоваться USB 2.0, заранее спасибо, жду ответов :с
Конфигурация USB в диспетчере устройств:

Отправлено: 08:42, 29-06-2014

Ветеран

Благодарности: 800

vvvzzz113,
удаляли все USB контроллеры в Диспетчере устройств и перегружались? в Безопасном режиме проблема наблюдается?
Цитата vvvzzz113:
Скорость чтения/записи при отключении USB 2.0 Controller не меняется »
эта флешка на др. ПК исправно себя ведет?

Отправлено: 12:46, 30-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

diagnoz_, полностью исправно, раньше когда не знал про usb 1.1, 2.0 - удивлялся что у меня так медленно работает)) Контроллеры удалял, перезагружался - не помогает, в безопасном режиме еще не пробовал, сейчас попробую + мышь работала всегда без включения функции поддержи usb мыши ну и я не включал как-то - работает и хорошо. Сейчас попробую еще 2.0 включить и поддержку usb мыши - отпишусь

Отправлено: 12:52, 30-06-2014 | #12

Новый участник

diagnoz_, поудаляв в диспетчере устройств, поперезагружав комп, все-таки USB заработали вместе с включенной поддержкой USB 2.0 в биосе, однако ситуация осталась точно такая же как и в начале.. Не могу я понять, что это за расширенный хост-контроллер, который поддерживает usb 2.0 и находится непонятно где

Отправлено: 15:02, 30-06-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с USB 2.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено