|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с USB 2.0 |
|
Проблема с USB 2.0
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствуйте, ув. форумчане. Суть дела в том, что на моей матери Gigabyte GA-7VA-C, согласно описанию на оф.сайте присутствует поддержка 6 высокоскоростных usb 2.0, согласно мануалу есть 2 хост-контроллера, которые также помечены usb 2.0. На передней панели 2 разъема, подключатся оба к первому хост-контроллеру (F_USB1), но не смотря на то, что указана скорость 2.0, Windows и AIDA64 не определяют ее как 2.0 и при подкл. флэхи постоянно вылазит, мол "Это устройство может работать быстрее", нажимаю туда - там 3 одинаковых универсальных хост-контроллера: Первый это 2 задних разъема, второй это F_USB1, третий по аналогии это F_USB2, но есть еще один Расширенный хост-контроллер - именно его Windows и AIDA64 определяют как Enchanced USB 2.0. И где же он находится этот заветный USB 2.0?? Знаю только то, что проблема была и в WinXP и в Win7. Еще если отключить поддержку USB 2.0 в биосе, то "Расширенный хост-контроллер" пропадает. Вот, хотелось бы как-то воспользоваться USB 2.0, заранее спасибо, жду ответов :с
Конфигурация USB в диспетчере устройств: ![]() |
|
Отправлено: 08:42, 29-06-2014 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vvvzzz113,
удаляли все USB контроллеры в Диспетчере устройств и перегружались? в Безопасном режиме проблема наблюдается? Цитата vvvzzz113:
|
|
Отправлено: 12:46, 30-06-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, полностью исправно, раньше когда не знал про usb 1.1, 2.0 - удивлялся что у меня так медленно работает)) Контроллеры удалял, перезагружался - не помогает, в безопасном режиме еще не пробовал, сейчас попробую + мышь работала всегда без включения функции поддержи usb мыши ну и я не включал как-то - работает и хорошо. Сейчас попробую еще 2.0 включить и поддержку usb мыши - отпишусь
|
Отправлено: 12:52, 30-06-2014 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, поудаляв в диспетчере устройств, поперезагружав комп, все-таки USB заработали вместе с включенной поддержкой USB 2.0 в биосе, однако ситуация осталась точно такая же как и в начале.. Не могу я понять, что это за расширенный хост-контроллер, который поддерживает usb 2.0 и находится непонятно где
![]() |
Отправлено: 15:02, 30-06-2014 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема с AGESTAR usb 2.0 (ide to usb) - Не видит диск | sergant138 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 11-07-2013 13:59 | |
Проблема с USB мышкой, возможно с контролером USB или м.б. нехватка мощности БП? | Djoylok | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 02-03-2010 07:41 | |
проблема с usb...перестают работать сразу все usb порты... | God-of-Chaos | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 24-02-2010 11:51 | |
Проблема: USB-драйв перестаёт быть видимым при подключении USB-модема... | Everest8848 | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 14-05-2009 13:52 | |
Драйвер - Проблема подключения USB - устройств в WinXP (любого USB-устройства) | GifuN | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 02-04-2008 09:35 |
|