Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Как в Windows 8.1 сделать ярлык на программу?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как в Windows 8.1 сделать ярлык на программу?

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Andrei_IW
Дата: 12-08-2014
Описание ситуации.

1) Есть компьютер, на компьютере стоит Windows 8.1
2) Есть две учётные записи, одна с правами администратора, другая с правами пользователя.
3) Скачан дистрибутив браузера Yandex. Дистрибутив распакован архиватором и распакованная программа Yandex браузера помещена в папку Program Files.
4) В каждой учётной записи был сделан ярлык на запускающий файл C:\Program Files (x86)\Yandex\Browser\browser.exe
5) Всё работает. В каждой учётной записи Yandex браузер открывается и работает как часики. Всё ОК!!!
5) После перезагрузки в учётной записи с правами администратора всё продолжает работать, в учётной записи с правами пользователя при запуске появляется ошибка "Класс не зарегистрирован".

Вопрос: Как создать ярлык для программы в учётной записи пользователя, что бы и после перезагрузки программа по ярлыку открывалась?

Отправлено: 14:03, 25-06-2014

Старожил

Да вот именно, что сам браузер работает на ура. Если без ярлыков, просто зайти в папку Program Files - Yandex brauser и запустить, то Яндекс браузер запуститься под любой учётной записью и он прекрасно работает. Не работает только ярлык в учётной записи с правами пользователя после перезагрузки. А до перезагрузки ярлык работает.

После перезагрузки что-то случается с ярлыком. А вообще что такое класс? Для чего нужен класс? И как класс связан с ярлыками?

Отправлено: 01:17, 28-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

В общем помогла вот эта статья http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:47105

Я в реестре HKEY_CLASSES_ROOT удалил всё что связано я Яндекс браузером и вуаля, запуск по ярлыку запустился. Но после запуска Яндекс браузер сказал что он не назначен по умолчанию. Как только я назначил Яндекс браузер по умолчанию как тут же ярлык перестал работать. Пришлось снова лезть в реестр и удалять в ветке HKEY_CLASSES_ROOT всё что связано с Яндекс браузером. А по умолчанию я браузер поставил родной IE. И всё.... всё заработало

Отправлено: 02:52, 28-06-2014 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Как в Windows 8.1 сделать ярлык на программу?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено