|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Плата Gigabyte GA-P35-DS3L не заводит Core Quad Q8400 |
|
Плата Gigabyte GA-P35-DS3L не заводит Core Quad Q8400
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Здравствуйте ребята.
Возникла такая проблема: При установки процессора на Gigabyte GA-P35-DS3L, плата отказывает корректно стартовать, начинает циклично перезагружаться. С другими процессорами работает без проблем. Испытывал на то - что есть в наличии, это Dual Core E6800, Core 2 Duo E7400 и Dual Core E5200 - с этими процами плата зародится и работает хорошо, проходит любые тесты стабильности. Для справки: Плата: Gigabyte GA-P35-DS3L (Версия Биоса F9 Самая последняя что есть у производителя) Процессор: Core Quad Q8400 Память: OCZ Reaper HPC OCZ2RPR10662G Хард: 80GB Samsung (Был взят только для тестов) БП: HuntKey LM - 6500HG Видео думаю значения не имеет. Что делалось: Сразу после такого глюка проц был проверен на плате MSI P45 Neo, Удачно запустился, прошел POST (Загрузку системы не производил). Менялась память. модули ставил по одной - это, PCX 1GB 667, NoName 2GB 800, Kingston 512 667 и OCZ - что оговорил в справки. Менял БП на Samsung БП не из лучших, но исправен, другое железо на нем стартует без проблем. Прошивал биос, откатывался на F8, F7 и даже F6 (Хотя для версии F6 не заявлена поддержка Yorkfield). <Перед каждой из этих манипуляций сбрасывался биос> Пытался установить шину в биосе принудительно, но как это сделать, если у меня не один процессор что есть в наличии не будет работать на шине 1333 и в результате мне не удалось сохранить настройки. Может есть у кого мысли по поводу пока не разрешимой проблемы. Уже просто не понимаю что думать, кроме фантастической несовместимости процессора, мыслей больше нет. |
|
Отправлено: 23:35, 24-06-2014 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Цитата diagnoz_:
|
||
Отправлено: 08:06, 25-06-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема решена, процессор удалось запустить - с шаманским бубном и какой-та матери.
Проблема была в том что плата даже после сброса биоса по каким та причинам не выставляла штатный множитель. Процессор который трудился на этой плате, Core 2 Duo E7400 имеет штатный множитель 12 и шина его вроде как 233 (если не ошибаюсь). После сброса настроек биоса шина становилось на авто, то есть для Q8400 это 333 МГЦ, а множитель так и оставался 12. Вот плата вела себя как при переразгоне, циклический пыталась сбросить настройки биоса. а множитель так и оставался 12. Я поставил первый попавшийся под руку проц, это оказался Dual Core E6800, завел плату, зашел в настройки биоса и указал множитель 8 (штатный для Q8400) Сохранил настройки. опять установил Q8400 и воля, шаманский бубен помог, плата завелась. Но пока стабильной работы так и добиться не удалось, то ли мама, то ли проц глуканутый. Загрузил систему Windows 8.1 x64. (Она была там уже установлена) И процессор успешно прошел все тесты на стабильность. а, это LinX 0.6.4 и параллельно "Тест стабильности" в AIDA64 погонял мин 20. все отлично работает. после прогнал 3DMark 2013, тоже все хорошо. Время было 3 - утра. утром думал продолжу. Утром запустил пк. не успел что то запустить система повисла намертво. "Reset" снова попытка. и так попыток 5. и вроде работает. Сейчас также AIDA64 и Linx работают уже почти час. Процессор нагрелся до 75 градусов. и это с куллером Thermaltake TMG i1, ну не считая что за окном +41 жары. Пока так и не понял в чем причина таких зависонов системы. Я ведь не думаю что на другой процессор надо переставлять ОС. Пускай тесты по крутятся еще пару часов. если висяки будут, попробую добавить питания на ЦП. Пока все настройки по умолчанию. Пока тему закрывать не буду, может кому будет интересно или есть опыт, поделимся. PS" Хотя кому сейчас может быть интересно возится с такой древний рухлитью. |
Отправлено: 12:29, 28-06-2014 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Gigabyte GA-P35-DS3L. Не могу зайти в BIOS. | untillive | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 19-01-2014 17:01 | |
Gigabyte GA-P35-DS3L и 4 модуля памяти | Amsus | Материнские платы и память | 13 | 06-09-2011 22:07 | |
Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 на Gigabyte GA-P35-DS3L | Saik | Материнские платы и память | 2 | 02-07-2010 12:46 | |
Помогите с прошивкой BIOS GIGABYTE GA P35 DS3L rev.2.0. | 311421 | Материнские платы и память | 0 | 20-06-2009 13:25 | |
Помогите разогнать Gigabyte GA-P35-DS3L | noisexoma | Разгон, охлаждение и моддинг | 21 | 05-02-2009 20:37 |
|