Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Выбор главного видеоадаптера

Ответить
Настройки темы
Разное - Выбор главного видеоадаптера

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема банальная вроде бы, а как решить - не знаю. Есть ноутбук, где две видеокарты: Intel HD Graphics и ATI Mobility Radeon 5470. Когда ставишь драйвер на дискретную видеокарту, подсветка матрицы тухнет. Отключаешь дискретную видеокарту в Диспетчере устройств - подсветка снова появляется. Посмотрел свойства экрана - установка дискретной видеокарты добавляет некий "второй монитор", на который, соответственно, переключается вывод изображения, ибо он становится "главным". Удалять его бесполезно, он появляется заново при каждой загрузке. В общем-то, мне второй дисплей не мешает, но непонятно как объяснить Винде что именно интегрированная графика главная, а не дискретная.

Отправлено: 17:21, 18-06-2014

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Профиль | Отправить PM | Цитировать

diagnoz_, Это один из первых таких ноутов, у него в BIOS подобной опции нет, смотрел уже. Что же касается драйверов, то они так и ставились: сначала на встроенное видео, затем перезагрузка, затем на дискретное. Хотя, кстати, родные дрова от НР ставятся сразу на обе видеокарты. Я просто не программист, поэтому не могу понять где в inf-файле драйвера указывается добавление монитора в систему. Раз драйвер от НР монитор не добавляет, значит, оно настраивается.

Отправлено: 20:31, 18-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Выбор главного видеоадаптера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено