Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сервер на базе Intel Xeon не перезагружается

Ответить
Настройки темы
[решено] Сервер на базе Intel Xeon не перезагружается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar A_Server.rar
(498.3 Kb, 5 просмотров)
Итак, Уважаемые Форумчане, прошу помощи!
Объясню, почему данная проблема попала в данную ветку форума, заодно отвечу на несколько вопросов:
  1. Проблема началась пока на сервере была установлена ОС Windows Server 2003 R2;
  2. Проблема выявлялась в том, что при попытке перезагрузки, ОС "намертво" висла, т.е. серый экран, мышь и никаких телодвижений, пока не сделаешь "хард ресет" (пальцОм в кнопку);
  3. В журнале событий есть несколько ошибок, НО, читайте дальше и вы поймете, что проблема не в ОС (журнал прилагается);
  4. Покопавшись немного, решил я плюнуть на это бесполезное занятие и переустановить ОС (по проекту должна быть установлена Windows Server 2008 R2);
  5. При установке Windows Server 2008 R2 я понял, что косяк был не в ОС. Установка системы дошла до момента "Окончание установки", когда должна быть последняя перезагрузка и ВСЕ! Установщик повис и не дергается! Думал, что может дистрибутив битый, поставил другой - не помогло.
Вопросы про DNS, DHCP, AD и т.д. можете не задавать, СИСТЕМА ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ УСТАНОВЛЕНА!

Буду рад любому ДЕЛЬНОМУ совету!

Отправлено: 17:42, 05-06-2014

Новый участник

diagnoz_, Спасибо. Протестирую - отпишусь.

Отправлено: 19:24, 06-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата ffpereverzev:
Тут поступило предложение "прибить" в биос-е перед установкой все сетевые адаптеры...вроде как интелловское железо к этому уж очень впечатлительно...завтра попробую все варианты и отпишусь... »
идея верная, там был какой-то баг с интеловыми сетевушками, по-моему из вашего набора - они рисовали дикую "пилу" загрузки CPU.
Цитата ffpereverzev:
SATA MODE = SW RAID) »
Капитан Очевидность рекомендует изучить английский.
я сказала "отключить".. а вы что сделали?
Цитата ffpereverzev:
- прошивка биоса последняя. »
да вы что?
https://downloadcenter.intel.com/Det...&DownloadType=

also, интеловые конструкторы нуждаются в обновлении FRU/BMC/some_unknown_shit_else
причём всё это в формате ISO(если повезёт, а если нет - образы дискет, в 2014 году то),а IPMI там без маунта исошек...
в общем конструктор задёшево оно и есть конструктор задешёво.
обновляйте это.
Цитата diagnoz_:
плюс смените\возьмите БП у кого-то на подмену. »
с разъёмами для питания интеловых конструкторов это бывает проблематично.
да и если 2 БП, то смысла в этом 0.
Цитата ffpereverzev:
Не подскажете, как убить RAID массив и собрать его снова? »
по-моему CRTL+A для входа в BIOS Adaptec'а.
там на экране всё написано.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 23:56, 06-06-2014 | #12

Новый участник

Цитата:
Цитата ffpereverzev:
SATA MODE = SW RAID) »
Капитан Очевидность рекомендует изучить английский.
я сказала "отключить".. а вы что сделали?
Сообщение в окне диагностики вылезало при включенной функции SW RAID. Но перед этим я пробовал переключать в режим ENHANCED и AHCI, толку не было (просто в окно диагностики не смотрел).

Цитата:
Цитата ffpereverzev:
Не подскажете, как убить RAID массив и собрать его снова? »
по-моему CRTL+A для входа в BIOS Adaptec'а.
там на экране всё написано.
Ctrl+E, но проблема в том, что система меня не пустила в свои настройки, сославшись, что у меня нет жестких для настройки...попробую сегодня скрин снять...

Отправлено: 03:56, 07-06-2014 | #13

Ветеран

Цитата ffpereverzev:
Ctrl+E, но проблема в том, что система меня не пустила в свои настройки, сославшись, что у меня нет жестких для настройки...попробую сегодня скрин снять... »
вы определитесь, где у вас нет дисков?
на встроенном Intel SW RAID или Adaptec?
если не можете понять програмно - откройте сервер и посмотрите куда подключен бэкплейн.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 16:20, 07-06-2014 | #14

Новый участник

Так, описываю сегодняшние победы и поражения:
  1. Перепрошил биос;
  2. Пересобрал RAID (Adaptec все диски видит нормально, встроенной утилитой прогнал жесткие на предмет битых секторов - диски живы);
  3. Попробовал установить Windows еще раз. В этот раз установка прошла чуть дальше, после "Завершение установки" я завис на экране "Подождите пока программа установки настроит компоненты". Хоть маленькая, но победа;

Планирую завтра попробовать установить Windows Server 2003 (для этих целей даже USB Floppy приобрел) и потом обновить его до 2008, может получится.

Отправлено: 19:12, 07-06-2014 | #15

Ветеран

ffpereverzev,
запустите тестирование памяти (входит в 2к8 сервер)

-------

Отправлено: 20:28, 07-06-2014 | #16

Новый участник

Все, закончилась эпопея!
Ларчик просто открывался, я нашел 6 патч-кордов и соединил все серверные сетевушки с маршрутизатором, и ВУАЛЯ! Все установилось! После этого я установил драйвера на сервер (с помощью Driver Pack Solutions) и отключил ненужные сетевушки в "Центр управления сетями и общим доступом" -> "Изменение параметров адаптера".

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

P.S. Правда не совсем понятно, почему отсутствие проводов в сетевушках мешает установке ОС...видимо у Intel были на это свои причины...

Отправлено: 17:15, 08-06-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сервер на базе Intel Xeon не перезагружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено