Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чудеса с аккумулятором!

Ответить
Настройки темы
Чудеса с аккумулятором!

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Конфигурация: ноутбук Samsung NP-RF710-S02 в заводской комплектации + 8 gb RAM
Система Windows XP PRO SP3
sysinfo.rar
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1401173940
К сожалению, оригинальный аккумулятор уже давно испортился (заряд держит всего 10 мин), поэтому недавно я приобрел следующее устройство:
http://www.ibatt.ru/notebook/battery...g/RF710-S02BE/ (модель iB-A395X)
Некоторое время все работало нормально, но затем начались чудеса... В частности, Windows XP после появления бутскрина и загрузки третьей полоски резко выключается, ребута нет, после включения питания система предлагает запуститься в безопасном режиме, что не выправляет ситуацию. Проблема разрешается только после подсоединения шнура питания и загрузки в режиме зарядки. Параллельно установлена Windows 7, в ней подобных проблем не замечено. Загрузка XP с неоригинальной батареей происходит долго - строка прогресс-бара на бутскрине появляется 13 раз. Если взять старую батарею, XP грузится без проблем даже от аккумулятора, причем намного быстрее - строка сменяется всего 8 раз. Что за нечистая сила завелась в новом аккумуляторе, и что делать - деньги за новый уже давным-давно заплачены - гарантийный ли это случай?
На компе также установлена заводская утилита Samsung Easy Display Manager - справедливости ради надо сказать, что в обоих системах. Во время краха XP BSODа нет!

Отправлено: 11:12, 27-05-2014

Ветеран

Цитата LehaMechanic:
второй просто пустой. »
Потому что крах
Цитата LehaMechanic:
А попробуйте удалить и эту утилиту и вообще весь остальной предустановленный мусор »
Я удалил только модуль электропитания, а если снести целиком, не будут работать клавиши Fn + F1-F10 и прочие функциональные клавиши.
Цитата LehaMechanic:
переустановить/обновить все драйвера »
А на эту (новую) батарею никакого специального драйвера не требуется? XP я ставил самостоятельно, семерка шла в комплекте.
Цитата LehaMechanic:
И сбросить настройки электропитания. »
Попробую. Хуже не будет?

Отправлено: 12:57, 27-05-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Wusa:
XP я ставил самостоятельно »
Собственно, с этого и стоило начинать. Ваш ноутбук не хвастается полной поддержкой XP, да и ставили вы её, насколько я помню, через множество костылей. Что ж удивляться, что неподдерживаемая система работает коряво?

Драйвера все там:
http://www.samsung.com/ru/support/mo...02RU-downloads

Отправлено: 13:13, 27-05-2014 | #12

Ветеран

Цитата LehaMechanic:
Что ж удивляться, что неподдерживаемая система работает коряво? »
Почему же тогда с оригинальной батареей никаких проблем нет? Так как я устанавливал систему со старой батареей, она подхватила драйвер из своего дистрибутива, и он оказался совместимым. Но почему же первое время все шло гладко? Все-таки, кто виноват?

Отправлено: 13:51, 27-05-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чудеса с аккумулятором!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено