Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Свитчи для vlan

Ответить
Настройки темы
Прочее - Свитчи для vlan

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасти. Намедни подкинули мне задачу разделить сетку на две подсети - в одной есть интернет, во второй соответственно нет. Сейчас в сети поднята ad со всеми вытекающими.Насколько я понимаю необходимо создать vlan и вынести в него компы на которых будет инет, а на шлюзе написать статическую маршрутизацию, согласно которой подсети не будут комутироваться друг с другом, но при этом в обоих подсетях должны быть доступна служба dhcp. Как я понимаю, нужен 1 switch L3 и остальные L2 соответственно. Вопрос в следующем, какое оборудование еще необходимо для решения данной задачки и правильно ли моё понимание решения в целом.Бюджет для L3 до 60к руб.

-------
http://www.2ip.ru/bar/ip21.gif

Отправлено: 23:16, 18-05-2014

Пользователь

Ок. Я понял. Подскажите еще пожалуйста по свитчам. Если реализовывать схему из чертежа, то все ли коммутаторы должны быть L3? Или достаточно использовать 1 L3 в качестве центрального и остальные L2?

-------

Отправлено: 14:03, 19-05-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

хабы вам ясно не подойдут, это раз.
второе - зачем L3? для вланов L2 хватит, остальное разрулите на маршрутизаторе.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:19, 19-05-2014 | #12

Пользователь

Цитата cameron:
хабы вам ясно не подойдут, это раз. »
Не понял при чем тут хабы?
Я не очень хорошо понимаю можно ли L2 подключать друг к другу последовательно без вреда для маршрутизации. Через транк или как-то иначе?

-------

Отправлено: 16:02, 19-05-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата KillHunter:
Не понял при чем тут хабы? »
у вас на картинке слова разные есть, среди них HUB.
Цитата KillHunter:
Я не очень хорошо понимаю можно ли L2 подключать друг к другу последовательно без вреда для маршрутизации. »
какой вред маршрутизации вы можете нанести?
Цитата KillHunter:
Через транк или как-то иначе? »
что есть транк, в вашем понимании?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 20:55, 19-05-2014 | #14

Старожил

Благодарности: 16

пиши в личку, задача плевая, работы на 5 минут

Отправлено: 11:03, 21-05-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Свитчи для vlan

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено