Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Как закрепить ярлык на сайт?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Как закрепить ярлык на сайт?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1056

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В одном офисе спросили, а я как-то и не сталкивался с таким... В общем, если создать ярлык на сайт и кинуть его на рабочий стол, то всё будет в порядке (по двойному клику будет открываться он). Но вот если его перетащить на Панель задач, то Windows 7 почему-то переделывает его в ярлык запуска браузера. Что делать?

Отправлено: 11:15, 15-05-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Я задаю вопросы, чтобы точно уяснить Вашу цель. Не хотите отвечать — дело Ваше.

Отправлено: 23:09, 15-05-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3138

Avatar-Lion, тему Windows смените, если хотите чтобы значок оставался без изменений. Если пропатчены ресурсы, то скорей всего, все пропатченные файлы придётся менять на оригинальные.
Вам это надо?
Ради интереса, когда иконка ещё на рабочем столе, обновите его (F5). Иконка меняется?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:30, 15-05-2014 | #12

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1056

Iska, ОК, цель - открытие сайта одним кликом с Панели задач.

yurfed, Это стандартная Семерка. Нажатие F5 ничего не меняет.

Отправлено: 01:14, 16-05-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 800

создавая новый ярлык интернета, Вы тем самым добавляете (закрепляете) его непосредственно в сам браузер. в чем Вы можете убедиться перетянув ярлык на панель задач и не отпуская увидеть всплывающее окошко. то есть запуская ярлык с панели задач Вы тем самым стартуете браузер как таковой. а для запуска созданного и закрепленного ярлыка нужно зажать левую кнопку мыши и повести курсор вверх, выбрав необходимый ярлык для запуска из категории Закреплено.

в IE используя Pinned Sites такое делается легко.

Отправлено: 01:25, 16-05-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата Avatar-Lion:
цель - открытие сайта одним кликом с Панели задач. »
предлагаю такой вариант:
создаете ярлык нужного сайта любым удобным для Вас способом. хоть перетягиванием favicon сайта на рабочий стол, хоть через контекстное меню. далее перетягиваете созданный ярлык в папку
%appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch , далее правой кнопкой по панели задач - панели - создать панель инструментов - в открывшемся окне вставляете адрес %appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch - нажимаете Enter - нажимаете кнопку Выбор папки. таким образом у Вас появляется справа внизу панель быстрого запуска (Qiuck Launch) с добавленными ярлыками сайтов. выбрав нужный ярлык откроется нужный сайт.

Отправлено: 02:09, 16-05-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Как закрепить ярлык на сайт?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено