Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » возможно ли электрическое повреждение процессора - несовместимый борд

Ответить
Настройки темы
возможно ли электрическое повреждение процессора - несовместимый борд

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 29-04-2014
Описание: мат не приемлем в любом виде
Краткое описание ситуации - недавно находясь в состоянии, далеком от адекватного, я засунул давно лежащий но полностью работоспособный AMD Athlon II X2 260 в мамку MSI 760GA-P43, подошел он прекрасно , но комп разумеется включиться отказался, точнее включился, но ничего не произошло кроме весело крутящихся кулеров. Не услышав POST'a и 10 раз проверив контакты, я наконец додумался зайти на сайт MSI и разумеется данного ЦП я там не нашел. За мамку я особо не волнуюсь, даже старые модели от MSI переживали у меня и не такое, но вот насчет процессора не уверен - можно ли его с чистой совестью продать как работоспособный или он мог получить внутренние электрические повреждения? Проверить возможности не имею.

Отправлено: 18:28, 29-04-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vadim_zuev@vk, Вытаскивайте из корпуса и проверяйте на столе. Назовите модель корпуса.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:48, 29-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Вытаскивайте из корпуса и проверяйте на столе. Назовите модель корпуса. »
Вытащил, замкнул power sw, все то же самое, с виду работает но сигнала на мониторе нет. Aerocool V3X Evil Black Edition Midi-Tower корпус

Отправлено: 20:58, 29-04-2014 | #12

Дед

Contributor

Цитата vadim_zuev@vk:
Вытащил, замкнул power sw, все то же самое, с виду работает но POST и сигнала на мониторе нет. Aerocool V3X Evil Black Edition Midi-Tower корпус »
Стойки были вкручены? В комплекте должны быть:

Желтенькие, в кулёчке...

Ноги на процессоре все целые?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:01, 29-04-2014 | #13

Пользователь

Цитата WSonic:
Стойки были вкручены? В комплекте должны быть: »
значит просмотрел их. ЦП да полностью целый, в разъем подходит легко, ничего не погнуто

Отправлено: 21:04, 29-04-2014 | #14

Дед

Contributor

Цитата vadim_zuev@vk:
значит просмотрел их. »
Если они небыли вкручены, то либо плата сгорела от КЗ на корпус, либо треснула от перекоса.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:10, 29-04-2014 | #15

Пользователь

Цитата WSonic:
Если они небыли вкручены, то либо плата сгорела от КЗ на корпус, либо треснула от перекоса. »
Если она сгорела то почему работает JFP1?

Отправлено: 21:12, 29-04-2014 | #16

Дед

Contributor

Цитата vadim_zuev@vk:
то почему работает JFP1? »
Сгорела - это не значит, что на плате что-то бахнет, повалит черный дым с огнем. Сгорит какой-то микроэлемент и все на том. На каком-то разъеме будет напряжение, на другом - нет... это не работа.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:14, 29-04-2014 | #17

Пользователь

упс, стоп

2 таки есть. Все таки ваш диагноз - косячная плата и стоит проверить все на другой? Вроде где то еще есть что то с АМ3

Отправлено: 21:17, 29-04-2014 | #18

Дед

Contributor

Цитата vadim_zuev@vk:
Все таки ваш диагноз - косячная плата и стоит проверить все на другой? »
Да. Только без корпуса проверяйте. Или вкрутите все стойки, в соответствии с отверстиями на плате. Лишних быть не должно. Ну, и крайне желательно это все делать на трезвую голову

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:35, 29-04-2014 | #19

Пользователь

Цитата WSonic:
Да. Только без корпуса проверяйте. Или вкрутите все стойки, в соответствии с отверстиями на плате. Лишних быть не должно. Ну, и крайне желательно это все делать на трезвую голову »
Да пожалуй стоит дождаться пока похмелье пройдет Благодарю за советы, завтра буду нормально тестить. Знать бы точно мамка или нет, так то она новая и если что можно поменять, у нас крупные магазины на ebay заменяют электронику без вопросов до тех пор пока на ней нету физических увечий, все что их волнует это позитивная оценка

Отправлено: 21:42, 29-04-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » возможно ли электрическое повреждение процессора - несовместимый борд

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено