|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Загрузка - [решено] проблема с жестким диском |
|
Загрузка - [решено] проблема с жестким диском
|
Пользователь Сообщения: 68 |
Добрый день, столкнулся с непонятной проблемой, итак все по порядку: вчера вечером после просмотра фильма выключил ноутбук(нажал на кнопку питания), монитор погас, все как надо, звук шума перестал быть слышен, ну думаю выключился, смотрю, а индикаторы горят, но сам ноутбук никаких звуков не подает, решил подождать, но так ничего не дождался, ну и выключил длинным нажатием на кнопку питания. Сегодня днем включаю ноутбук, вижу как то долго включается по сравнении как было, ну да ладно, а тут бац вылетает синий экран шде написано: "На вашем ПК возникла проблема, и его необходимо перезагрузить. Мы собираем некоторые сведения об ошибке, а затем будет автоматически выполнена перезагрузка (выполнено 100%). При желании вы можете найти в интернете информацию по этому коду ошибки: MEMORY_MANAGEMENT ". Перезагрузки я так и не дождался, к сведенью, при работе ноутбук у меня постоянно издает тихий шум, а когда выбило это окно и 100% выполнено, шум исчез, и такое чувство сложилось что он выключился. После 15 мин такого "зависания" я опять выключил его долгим нажатием кнопки питания. После этого включил снова, при этом он загрузился, спросил у меня пароль, но когда загрузились плитки, они начали обновляться (например, на рабочем столе зажать ф5 - начнут мигать ярлыки, вот так плитки и обновлялись, хотя я ничего не нажимал), я опять его выключил, а потом включил и решил выключить нормальным способом, когда так сделал, выскочила ошибка:"Инструкция по адресу 0х7е6118df обратилась к памяти по адресу 0х8b715170. Память не может быть read. и выключился, На следующий раз он включился, полностью все загрузилось, потом я решил установить обновления, подумал может поможет, лицензия все таки, было доступно одно обновление на 800 с чем то мб, я установил, оно сообщило что нужна перезагрузка, я свернул, и решил проверить оперативную память(в администрировании есть какая то стандартная программа ), после перезагрузки началась проверка, а потом подготовка виндовс (типа после обновления), и случилась точно такая же ситуация как с синим экраном, шум исчез, индикатор жесткого диска не горел, кружочки бегали по кругу и все, и так где то около 2 часов, после я его выключил, и опять же включил, дошла загрузка до места где нужно вводить пароль, но экран был полностью черный, только курсор был виден, перемещая его я нашел место где вводить пароль и ввел его, после чего мне загрузился рабочий стол(при том что должны были загрузиться плитки), при этом сменилась цветовая схема на непрозрачную (как в виндовс 7), 1\4 экрана стала неактивной, я даже не знаю как это назвать(скрин кину), +неактивна панель справа, там где часы, индикатор батареи и т д., и появился ярлык магазин виндовс 8 на панели задач. Кто что знает по этому поводу ?? Помогите пожалуйста.
|
|
Отправлено: 18:29, 16-04-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать _yuron_, вообще-то больше интересовал SMART -- но и по этим картинкам можно сделать вывод что, как я и допускал, Victoria не сможет разобраться с этим сектором: диск с Advanced Format, и Victoria пытается поправить сектор размером в 512 байт, который является одной восьмой от настоящего сектора (т.е. от 4 килобайт): здесь надо сектора с 442310040 по 442310047 править блоком, а Виктория этого не умеет.
Изрезанность же графиков и большое число относительно медленных секторов в данном случае практически ни о чём не говорит: вы тестируете диск на котором стоит та система, из-под которой он тестируется -- и система периодически отвлекает его на свои нужды (SMART же не зависит от того, обращаются к диску или нет). Достоверным является лишь один сильнейший провал на расстоянии ок. 20 гигабайт от начала диска -- это тот самый плохой сектор так проявился. Что подтверждается тем, что если умножить размер сектора 512 байт на 442310040 (это, как показала Виктория, LBA плохого сектора), то как раз получаем примерно 22 гигабайта. Устранить эту ошибку можно только блочным затиранием в области плохого сектора, перекрыв его этой областью затирания -- но это приведёт к полному уничтожению информации в затираемой зоне. Можно попробовать обойти этот сектор без лечения: выяснить с помощью программы FindLBAf, что лежит в секторах с 442310040 по 442310047, переименовать этот файл в "Не удаляй меня!.bad" или что-нибудь в этом духе (чтобы не стереть позже этот файл, грудью своей прикрывающий больное место винчестера) и создать копию этого файла под существовавшим именем в том же каталоге (если это обычный файл; возможно что придётся взять его из дистрибутива). Но если здесь находится кусок MFT, или эта зона пуста, или файл используется системой -- то уже так просто эти 8 секторов не обойти. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 17-04-2014 в 22:46. Отправлено: 22:32, 17-04-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
![]() --- В дисковом редакторе копируется диапзон секторов куда-нибудь. В секторы (восемь по 512 малых) будут записаны нули (поскольку сбойные секторы выбрать невозможно). А те секторы, что несли информацию запишут её. Теперь пишем диапазон назад на родину, --- Вценная информация собой же и перекроется, а которрые были сбойными просто нули пропишуться. Читаемые/переписываемые нули гораздо лучше чем soft-Bad. На ура такое на WD проходит. Не много при такой методе потеряется, вернее ничего не потеряется.... Обходить ничего не надо --- надо просто писать туда-сюда диапазон... |
|
Отправлено: 00:32, 18-04-2014 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0, тоже вариант.
И как раз подоспела ещё "помощь друга" -- в виде рекомендации для _yuron_ запустить штатную проверку этого диска с установленной галкой "Поверять и восстанавливать повреждённые сектора", а также в виде критики по поводу файла, "грудью своей прикрывающий больное место винчестера": я не учёл фоновой дефрагментации, которая может всё равно утащить этот файл в другое место... Да и Win-8 уже знает диски с AF -- поэтому вполне реально, что она действительно справится с проблемой своими силами и сделает то, что не могла бы сделать Win-7. _yuron_ Поскольку диск системный -- то при применении этого метода вам будет предложено перезагрузить компьютер: система не может проверять диск, с которого она работает. После перезагрузки не отказывайтесь от проверки (т.е. не трогайте клавиатуру при отсчёте на экране от 10 секунд до 0). Проверка будет долгой, может быть часа два -- так что планируйте время (например, поставьте её перед сном). Выключать компьютер во время проверки (или допустить его выключение из-за разряда аккумулятора) также категорически не рекомендуется -- поэтому убедитесь, что шнур питания ноута воткнут в электросеть, и на ноут питание от него подаётся. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 18-04-2014 в 01:01. Отправлено: 00:48, 18-04-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _yuron_:
Видно, что ошибок там код наплакал, но для печения их LBA необходимы.... Повторяю и готов показать, что на WD это лечится на ура, безотносительно к версии Windows. Вся проблема решается в три хода. PS Пучше и грамотнее лечить из-под Live CD на Windows XP с Victoria 4.46b на борту, но можно и и пионеринг с Victoria 4.47 продемонстрировать. |
|
Отправлено: 10:03, 18-04-2014 | #14 |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, розкажите поподробней про эти три хода, по поводу Live CD попробую
mwz, по поводу штатной проверки, у меня нет галки "Поверять и восстанавливать повреждённые сектора", только проверить, после проверки ошибок не было найдено на обоих дисках. |
Отправлено: 12:04, 18-04-2014 | #15 |
|
Рапорт скана с LBA bad секторов сохраняете в текстовый файл и показываете. Вы уже просканировали свой WD, но наверняка рапорт не сохранили. На скрине видно 8 сбойных блоков, но их LBA не видно... ![]() 2 В зависимости от LBA выбираются диапазоны секторов для копирования в одну сторону. 3. Диапазоны копируются обратно. Смысл этой процедуры прост. --- Виктория читает тольколь секторы по 512 байт. Но выбрать такой сектор невозможно поскольку, если там soft-bad --- получится восемь нулевых вместо каждого 4096 сектора. При обратной записи запись в Soft-bad пойдёт, --- восемь нулувых секторов прекрасно запишутся поверх одного софт-бэда. --- Для этого не надо его предварительноно вычитывать... |
|
Отправлено: 15:55, 18-04-2014 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
||
Отправлено: 16:57, 18-04-2014 | #17 |
|
|
|
Отправлено: 17:03, 18-04-2014 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
потом имя человека котрый сделал этот лив сиди, а дальше через секунд 5 началась загружаться нормальная винда, с помощью каких програм делаются второй и третий пункт хода проблемы? |
||
Отправлено: 17:17, 18-04-2014 | #19 |
|
У Вас по идее должна загрузиться Windows XP, та что на Live CD. И со своего Live CD (но не только...) эта Windowds обязана запустить Victoria 4.46b. Вы первый человек на этом форуме, который не может такую простую вещь проделать... |
|
Отправлено: 18:02, 18-04-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что-то непонятное | Алика | Тест-форум | 2 | 11-03-2013 15:55 | |
Что-то непонятное... | zxzx | Хочу все знать | 1 | 26-12-2009 15:48 | |
Что-то непонятное... | Kas5eR | Программное обеспечение Windows | 1 | 07-06-2008 13:05 | |
Творится что-то непонятное... | solon | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 31-01-2006 06:01 | |
Что то непонятное в win2k | alexandr sc | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 13-10-2005 15:19 |
|