|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Управление компьютерами в AD |
|
PowerShell - Управление компьютерами в AD
|
Старожил Сообщения: 470 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую и прошу совета у местных гуру скриптовых языков.
Ситуация такова. Есть домен, в котором много компов разного "срока годности". Я задался целью отыскать такие компы и решил использовать для этого Powershell. Так как в нем я не силен вовсе, то путем гугления нашел и состряпал такую команду: Get-ADComputer -LDAPFilter "(operatingsystem=*windows*)" -SearchBase "dc=domain_name,dc=ru" -Properties Name, IPv4Address, whenchanged, operatingsystem, lastlogondate, canonicalname, OperatingSystemServicePack | Out-GridView Потом я сортирую в открывшемся окне от GridView компы по атрибутам whenchanged и lastlogondate, задавая нужное мне условие по срокам, ОС и пр. Команда в принципе рабочая, но ее результаты требуют еще доп усилий для приведения в нужный мне вид. Что хотелось бы получить: 1. Выгрузку из AD только тех ПК, которые удовлетворяют условиям по параметрам whenchanged и lastlogondate (или какой-нибудь универсальный вариант чтобы я сам мог менять); 2. Выгрузку из AD сразу в файл SCV/XLSX/пр. желательно с шапкой; 3. Возможность выгрузить только имена ПК в файл TXT; 4. Возможность отключать/включать учетные записи ПК, которые получены выгрузкой выше или внесенные в файл руками; 5. Возможность удалять ПК, которые удовлетворяют условиям по параметрам whenchanged и lastlogondate и enabled. Буду еще благодарен за ссылки на ресурсы, на которых можно найти какие-нибудь другие крутые и забойные скрипты Powershell для работы с AD. |
|
Отправлено: 12:28, 16-04-2014 |
Старожил Сообщения: 470
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, а почему тогда нельзя сразу задать значение? Зачем нужны переменные $wcdate и $lldate?
|
Отправлено: 16:49, 13-08-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Неадекват:
|
|
Отправлено: 16:51, 13-08-2014 | #12 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ищу, ищу, никак не найду, что означают whenChanged. Это значение всегда более позднее, чем LastLogOn .
Три компьютера, которые отобрались по критерию даты (также искал те, которые не работают больше 8 дней, почему-то безопасникам восемь дней понравились), так вот они пропинговались, то есть в данный момент в сети. |
Отправлено: 14:32, 19-08-2022 | #13 |
fascinating rhythm Сообщения: 6616
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WhenChanged is an attribute in Microsoft Active Directory and is the date when this object was last changed.
Собственно, то и означает - когда объект был изменён. http://www.selfadsi.org/user-attributes-w2k12.htm |
------- Отправлено: 19:37, 19-08-2022 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Управление печатью и AD | KATOCHIMOTO | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 30-10-2012 16:56 | |
2008 - управление компьютером через AD невозможно | nik_petrov | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 23-10-2012 13:37 | |
2008 R2 - Управление учетными записями пользователей в AD | Temafet | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 23-01-2012 16:14 | |
Управление темами рабочего стола через политики AD | mihadro | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 09-08-2009 15:12 | |
Юзерское управление своей учётной записью в AD | Samsonov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 07-08-2007 11:20 |
|