Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Поиск пользователей в AD являющихся членами нескольких (заданных) групп

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Поиск пользователей в AD являющихся членами нескольких (заданных) групп

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня коллеги.
Не могу решить очень простую, на первый взгляд казалось бы для меня, задачу

Есть группы безопасности в AD, к примеру Группа-1, Группа-2, Группа-3 и так далее. Как мне найти пользователей, которые входят сразу в несколько групп одновременно? Например user, являясь членом группы Группа-1 - это норма, но если он является членом группы Группа-1 и Группа-2 или Группа-1 и Группа-3 или Группа-1, Группа-2 и Группа-3 и множество подобных значений - этой фейл. Мне нужно поймать этих пользователей из всего каталога.

Пробовал так:

$users= Get-ADUser -Filter {Enabled -eq "True"} -Properties "MemberOf"
foreach ($user in $users)
{
if ($user.MemberOf -like "*Группа-*Группа-*")
{
$user.Name
}
}

Понял что делаю неправильно, так как поле memberOf имеет не строковый параметр... Как произвести верную выгрузку пользователей? Спасибо заранее.

Отправлено: 11:57, 04-04-2014

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ratibor79, ну я так понимаю это просто список групп и все. Мне же надо было выборку на членство в указанных группах, для тех кто более, чем в одной из них.

Отправлено: 14:09, 04-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Поиск пользователей в AD являющихся членами нескольких (заданных) групп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено