|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Есть ли вирусы для Linux? |
|
Есть ли вирусы для Linux?
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Вот тут статью прочитал, мол для Linux нету вирусов потому что ОС не так распостранена как Windows....
Что скажете? |
|
------- Отправлено: 14:59, 22-04-2002 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DemonZla
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:16, 23-04-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivank
Я не спорю... но только в НТе.... А у НТ свои проблемы совместимости с юзерами.... игрушки блин не все идут... вот и сидит народ под 98 чудом.... а кто и под Ме... Эхь а потом жалуются "у нас вири, у нас глюки, у нас висит".... |
------- Отправлено: 11:34, 23-04-2002 | #12 |
помоЧник Сообщения: 922
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:04, 23-04-2002 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Chris
Ентож что, чем больше програм в системе тем она навороченнее считается? ![]() Хотя помоему и пустые винды тожа никому не нужны... хехе.... ![]() А то так лучше биос юзать, совсем без наворотов.... ![]() Яж не против винды, я против глюков в ней, против бизнес политики микрософта, который всё хотит себе захапать..... воть... Былаб винда без глюков да подешевле, развеб появился линукс? Вот и думайте.... |
------- Отправлено: 15:53, 23-04-2002 | #14 |
![]() Сообщения: 614
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DemonZla
Цитата:
|
|
Отправлено: 13:03, 24-04-2002 | #15 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Интерпретатор BASI имеешь в виду? Он везде есть? Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:25, 24-04-2002 | #16 |
помоЧник Сообщения: 922
|
В том то и проблемы, что чем навороченее, тем больше глюков. |
------- Отправлено: 15:31, 24-04-2002 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Chris
Дык просто силёнок надо много, чтоб всё контролировать.... А ещё лучше разбивать сложную систему на более простые и заменяемые.... ну как в Линукс.... или в юниксах.... глючит чтото, взял и заменил на другое, неглючное, а в линуксе так вообще исправить можно через исходники. а система в целом от этого не пострадает... тут только ядро надобно построже держать, хотя для него тожа исходники есть.... Эх хорошо в Линуксе программистам... вся система под контролем.... и админам хорошо... а для пользователя можно так всё настроить, что он проблем знать не будет.... главное с умом подойти.... "и покорится тебе мир сей" хехе.... А вот в винде всё насмерть приварено да ещё законом защищено.... и жди следующего сервиспака, который может ещё и не решит твоей проблемы.... не люблю я от когото зависеть... не люблю... воть.... Daiv У Chrisа спроси ![]() vasketsov Отказались говоришь... А скажи ты вот сейчас можешь офис от микрософта заменить на что нибудь другое? А IE можешь убрать из винды полностью? Вот и думай... Микрософту уже и не надо ничего навязывать им теперь только удерживать, что они успешно и делают.... Ты ента попробуй всёж в Линуксе разобраться... и про опен сурс почитай.... |
------- Отправлено: 16:02, 24-04-2002 | #18 |
Модер Сообщения: 1716
|
Да, могу. Обычно мне формата RTF хватает (вместо ворда), а остальное я и не юзаю. И вообще много чего есть типа офиса. Цитата:
Да и вообще, как это к вирусам относится? Цитата:
Я достаточно разбираюсь в нем, чтоб пару сервак поставить и забыть о нем на год (уже почти). Советую прочитать что-нить серьезное про 2000-ю винду, типа Русиновича и Соломона ("Внутреннее устройство ..." ![]() Цитата:
Только подумай, прежде чем отвечать, намекну про гну и иже с ними. [s]Исправлено: vasketsov, 17:45 24-04-2002[/s] |
||||
------- Отправлено: 17:44, 24-04-2002 | #19 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ядро и подавно. Кстати, *Microsoft очень даже охотно делится исходниками со своими партнёрами, на очнове shared-source лицензии. Так что если ты действительно куль-программёр, то тебе ничего не будет стоить посмотреть исходники Windows (и софта под неё). Осталось лишь устроится на работу в Microsoft, или к кому-нибудь из её партнёров ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про зависимость, так ты больше от Linux зависишь. Microsoft бо-о-ольшая корпорация, в которую вбухана куча денег, никому (реально) не выгодно её разваливать. Даже аппологетам юникс, т.к. основной стимул разработки многих юнихов это просто обогнать и перегнать аме... т.е. Windows. Linux, вообще, привлекает многих своей "альтернативностью", т.е. если у тебя стоит линукс, по их мнению, то ты уже как бы и в избранной касте (на ламеров). Без Windows такая избранность просто исчезнет эта избранность (кстати, тебе это не на руку, больше нельзя будет гнуть пальцы, типа, "я куль хацкер с Линуксом, а вы все в Windows ламерюги, не нюхавшие пороху" ![]() Linux'же держится сейчас, по сути, на одном человеке (Линус Торвальдс, для тех кто в танке) -- все изменения в ядре проходят через него. Половина прежней core-team уже свалила в коммерчиске юнихи. А Линус может попросту пергореть (потерять всякий интерес к Линуксу) -- нередкий случай в мире свободного софта. Тогда центра объединяющего все линухи просто не станет, отнюдь не так просто найти человека способного и, самое главное, поддерживать такую махину. В результате дистрибутивы станут ещё менее совместимы (бинарно). Короче, будет плохо. Нехотелось бы этого -- всё таки Линукс не есть плохая ось (но до Windows ей ещё очень далеко, в отношении некоторых весчей). Добавлено: vsketsov На самом деле, iexplorer лишь оболочка к движку ие. И стандартная оболочка, тоже на самом деле движок ие использует (это иожет делать любая программа, собственно говоря: ком он и в африке ком). На IE очень много в Windows завязано. Но самом деле он заменим, достаточно лишь написать ActiveX поддерживающий все IE-интерфейсы (IWebBrowser(2) и иже с ним), а так же заменить dll ie на самописанную, либо, по вкусу, заменить все GUID'ы IE в HKCR на гуиды твоего компонента. Только это гиморно, и никто этим не займётся, т.к. большинство ие-более чем устраивает. Добавлено: Цитата:
|
||||||||
------- Отправлено: 18:13, 24-04-2002 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Есть ли вирусы который портят БИОС | CrOsP | Хочу все знать | 8 | 27-01-2010 09:09 | |
Вопрос - нужны вирусы для теста | Shera_Best | Защита компьютерных систем | 11 | 22-01-2009 16:02 | |
ПО для удаления вредоносныйх программ(вирусы,трояны и т.д) | nonfactor | Лечение систем от вредоносных программ | 32 | 09-02-2008 22:51 | |
[решено] Шрифты в Linux-есть ли альтернатива? | Bren74 | Общий по Linux | 6 | 02-08-2007 08:27 | |
Есть ли автозагрузка в Linux? | mail robot | Общий по Linux | 12 | 28-05-2004 13:08 |
|