|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] можно ли поменять видеокарту на мощную в ноутбуке? |
|
[решено] можно ли поменять видеокарту на мощную в ноутбуке?
|
Ветеран Сообщения: 728 |
можно ли поменять видеокарту на мощную в ноутбуке?
|
|
Отправлено: 23:16, 09-03-2014 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата evpu:
Цитата evpu:
Цитата evpu:
|
|||
Последний раз редактировалось minos66, 14-03-2014 в 13:28. Отправлено: 13:23, 14-03-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это же кстати касается и нвидиа - чипов G9-го семейства (не путать с с 9000 серией). И вообще - столкнувшись с заменяемостью чипов, прихожу к выводу - оценивать видюху надо не по названию, и не по ширине шины.. А сняв кулер, посмотреть на маркировку чипа, и почитать в таблице характеристик (есть на тех. форумах) - кол-во шейдеров, битность шины, частота ядра, и пр... Ибо - к примеру взять мой предыдущий пост. Там описаны 2 случая замены. В одном случае был 8700MGT, после замены 600 на 303 маркировка не изменилась.. Даже дрова менять не пришлось. С вторым - 600 заменен на 53-й. Как был 9500 MGT так им и остался (а чип вообще 84-й серии при том...) Дрова правда пришлось переустановить (один и тот же, мобильный 9000 серия), но видать он все-же "понял" что чип другой. Но - нестабильность была "легкой" - никаких синек, только сеть периодически падала, и отображение менюшек тормозило... И все.. Так что - когда вижу в диспетчере устройств некую видюху - говорю - хрен ее знает, какая она)))) Открывать надо)) Иди 3Dmark-ом оценивать.
>>Это мне непонятно. Попроще - была такая то видеокарточка припаяна, а я перепаял на такую то. >>И желательно замены видеочипа не на видеокарте, а непосредственно на материнке ноута. Ну вот у ТС - Mobility Radeon >> HD 5470. По поводу замены на материнке ноута - это как раз пример с 8700-й видюхой. В первом приближении - надо посмотреть на partsdirect-e, там приводится увеличенная фотография чипа с обратной стороны... И там же есть таблица заменяемости, хотя и далеко не полная. За более полной - надо рыться более глубоко. Но, инфу найти можно... И "зубры" этих форумов получают инфу только одним путем - экспириенс... И иногда проскальзывает информация.. Но насколько я понял, не существует оффициальных таблиц совместимости, эта тема не поддерживается производителем.. Кулибинство чистой воды. И занимаются этим обычно по факту выхода из строя ноута, и сами понимаете, что взять ноут последнего поколения с целью затестить заменяемость чипов - врят ли кому-то придет в голову))) >> HD 5470. Он же - 216-0774009 Такой рисунок встречается визуально очень часто, по факту - смотреть надо. Дома в банке что-то похожее отпаяное лежит))) Может даже подойдет по трафарету. Но вот заработает ли - вот в чем вопрос! Насколько я знаю, ВОТ ИМЕННО ТУТ в большинстве случаев помогает правка видеоБИОСа, с ним меняется и название видеокарты. Есть вероятность, что заведется. В общем случае. Если нет - перепаивается обратно как было... |
Последний раз редактировалось evpu, 14-03-2014 в 14:48. Отправлено: 14:34, 14-03-2014 | #12 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() |
Отправлено: 22:06, 23-03-2014 | #13 |
Ветеран Сообщения: 726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подниму тему, так как не нашел более свежую для обсуждения, а проблема та же самая. Хочу заменить дискретную видеосистему в ноутбуке Samsung NP-RF710-02 - да-да, в том самом многострадальном ноуте, который недавно пережил апгрейд процессора. Сейчас дошли руки до видеокарты, но как мне сказали, графический чип распаян на плате, поэтому надежда маленькая.
В связи с этим следующие вопросы: 1. Что значит "распаян"? Этот термин довольно часто встречается на просторах интернета, и его произносят мастера, чтобы побыстрее отвязаться от потенциальных клиентов. Но чем замена распаянной видеокарты, которая со временем выходит из строя, на идентичную отличается от замены на более мощную? Менять-то ее придется по-любому, если старая выйдет из строя! 2. Выше minos66 писал, что возможна замена на более мощный чип (как я понял, не буду врать) только в случае, если распиновки их микросхем совпадают. Отсюда вопрос #2: есть ли аналоги по этому параметру у карточки geforce gt 330M из линейки gt 4xxM? 3. Видеокарты на замену должны совпадать или несильно отличаться не только по распиновке, но и по техническим параметрам, таким как частота шины, типу памяти, рабочей температуре и другим. В связи с этим вопрос #3: если удастся запихнуть карточку gt 435M в свой ноутбук, по своим рабочим характеристикам она не сильно будет отличаться от стоковой? 4. Если из семейства nVidia мне уже ничего не светит, возможна ли кросс-замена на чип из семейства AMD? Опять-таки, если в теории возможна, просьба подсказать по пунктам 2-3 оптиминальную замену, главное, чтобы добиться выигрыша в производительности. |
Отправлено: 16:42, 04-09-2016 | #14 |
Ветеран Сообщения: 981
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Запаян это значит что видеокарта это просто BGA чип на плате. Заменить не получится скорей всего. Бывает что даже из разных партий чипы не работают при замене к примеру 330m на 330m. Видеокарта это не просто голый графический чип, это еще и система питания и обвязка и прошивка для работы с LVDS определенных матриц.
Даже если и постараться и выполнить все условия то такая замена обойдется пол стоимости ноутбука. И как правило перекатаные чипы не живут долго. Еще надо учитывать общую TDP системы охлаждения. |
------- Отправлено: 00:12, 05-09-2016 | #15 |
Ветеран Сообщения: 726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Инсульт, а где конкретно можно сравнить карты (чипы на плате) по распиновке? Просто, так сказать, ради интереса.
|
Отправлено: 21:17, 05-09-2016 | #16 |
Ветеран Сообщения: 981
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Замена тока на 200 серии иначе не будет изо на матрицу. На vlab.su уже пытались, не получилось.
|
------- Отправлено: 23:39, 05-09-2016 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Можно ли переустановить Windows На Ноутбуке? | dzheka3d | Ноутбуки | 3 | 27-11-2013 13:08 | |
можно поменять видеокарту на ноутбуке lenovo G560e? | Maxi12 | Видеокарты | 2 | 31-07-2012 20:01 | |
Можно ли заменить процессор на ноутбуке? | gambini | Процесcоры | 2 | 16-03-2012 16:04 | |
Возможно ли на Acer X3400 PT.SE2E1.007 поставить новую более мощную видеокарту? | cry-b.a.b.y | Видеокарты | 0 | 28-12-2010 18:22 | |
Можно ли средствами системы поменять дорожки на CD | Raman | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-06-2006 11:32 |
|