Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Медленная работа 1С 7.7 и 8.2 в чем может быть проблема.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Медленная работа 1С 7.7 и 8.2 в чем может быть проблема.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.
Ребята выручайте, большая проблема, медленная работа 1С-предприятие 7.7

Проблема в том что, когда бухгалтер хочет с формировать годовой отчет к примеру по ГСМ у ней уходит на это около 5-минут, на экране появляется колесико и крутиться около пяти минут, раньше такого не было, когда на бухгалтерских компьютерах стояли ОС WinXP-SP3, вот недавно около двух месяцев тому назад, переустановили операционные системы, с WinXP-SP3 перешли на Win7 Enterprise X32 все лицензированные, сейчас в данный момент в бухгалтерии вот такая сеть.

1) работают 4 бухгалтера по сети через один сетевой-коммутатор, получается 4ПК на них установлена 1С-предприятие 7.7 сетевая версия и 1С-предприятие 8.2 сетевая версия
2) базы раздает по сети один из четырех ПК, и тоже работает в 1С 7.7 и 8.2
ну после перехода с WinXP на Win7 работа стала заметна хуже, в чем может быть проблема.
И подскажите пожалуйста, как сделать чтобы все работало не много побыстрее, что для этого нужно.

Может для быстрой работы сделать сервер?

-------
0xC000009A: STATUS_INSUFFICIENT_RESOURCES

Отправлено: 09:06, 26-02-2014

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата alef2474:
Если уж использовать сервер, то 2008R2, зачем к старым привязываться. »
Жизненная ситуация. Для спортивного интереса меряли с сотрудниками. Исходные данные: Сервер DELL PowerEdge 2900 (мож кто знает такой гроб большой и тяжелый). Запхали туда 16ГБ оперативной памяти, 2 hdd 73GB 15K scsi (mirror) + 2 hdd 146GB 10K SAS (mirror). Ставили Win2003R2 SP2 Std x64 и Win 2008R2 Std. В обоих случаях ОС обновляли до актуального состояния. Устанавливали MSSQL 2005 x64 SP4. 1с версии 77. Конфигурация самописная. Написали отчет без прямых запросов в базу.
Скульная база и каталог размещали на "сасах". Размер скульной базы 15 GB. Формировали один отчет за год. Рузультат:
Вин 2003 - около 20-25 мин (точно не помню, дел было в прошлом году)
Вин 2008 - около 40 мин.

Вот так вот.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 16:54, 26-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Режим удалённых рабочих столов запускает каждую сессию как бы в отдельной машине, тратя на это большое кол-во памяти. Для файлопомойки большой объём RAM производительности не прибавит. »
Вот этого я и не знал, ну теперь буду знать, что для файлового сервера нет смысла - до гигантских размеров, увеличивать объем оперативной памяти.

Цитата Angry Demon:
Выражение, лишённое смысла. Но смысл есть в использовании сетевых контроллеров, способных объединяться в Team, например, в режиме Adaptive Load Balancing. В таком режиме получите повышенную скорость передачи от файлопомойки + горячий резерв. »
Повышенная скорость передачи, это даже радует, нужно как-нибудь попробовать.

Цитата alef2474:
Причина - страх перед новым, нежелание переучиваться, заблуждение, что там нельзя что-нибудь схимичить, что им надо.
Причина медленной работы как раз бывает в нарушении целостности базы при произвольных отключениях в файловом варианте.
И нужно регулярно, каждодневно делать "Тестирование и исправление инф.базы", после этого сразу быстрее будет.
От всего этого страхует SQL вариант. От размера памяти на сервере зависит скорость работы, а для серверных ОС надо использовать серверные драйвера, которые не всегда правильно на железо ставятся.(если железо дешевое несерверное)
Еще для ускорения работы можно отсекать старые периоды(года) в отдельные базы.
Если уж использовать сервер, то 2008R2, зачем к старым привязываться. »

Особенно понравилась фраза, что-нибудь схимичить, что им надо, что в их целях + бояться из-за сложности работы в версии 8.2 я так и думал, что причина в какой-то из этих, хотя мне вешали лапшу что, ой знаете это очень трудно, нужно все документы переводить с версии 7.7 на 8.2 и так далее.

Отдельное спасибо, за то, что открыли мне глаза о бухгалтерах.

-------

Отправлено: 06:26, 27-02-2014 | #12

Пользователь

Цитата James Marsh:
Жизненная ситуация. Для спортивного интереса меряли с сотрудниками. Исходные данные: Сервер DELL PowerEdge 2900 (мож кто знает такой гроб большой и тяжелый). Запхали туда 16ГБ оперативной памяти, 2 hdd 73GB 15K scsi (mirror) + 2 hdd 146GB 10K SAS (mirror). Ставили Win2003R2 SP2 Std x64 и Win 2008R2 Std. В обоих случаях ОС обновляли до актуального состояния. Устанавливали MSSQL 2005 x64 SP4. 1с версии 77. Конфигурация самописная. Написали отчет без прямых запросов в базу.
Скульная база и каталог размещали на "сасах". Размер скульной базы 15 GB. Формировали один отчет за год. Рузультат:
Вин 2003 - около 20-25 мин (точно не помню, дел было в прошлом году)
Вин 2008 - около 40 мин.
Вот так вот. »

Вин 2003 - около 20-25 мин, вот это да, да долго.
Вин 2008 - около 40 мин я думал на 2008 все гораздо быстрее работает, оказывается ошибался.

Если попробовать сделать такой отчет в нашей сети, 1С 7.7 или 8.2 сетевых версиях то, отчет наверное придется подождать до следующего утра.

Учитывая мою проблему в данный момент, можно попробовать выбрать один из вариантов.

1) вариант, оставить все как есть сеть на 4-ПК у всех 1С-7.7 и 8.2 сетевые версии, поставить отдельный ПК на него скопировать ИБ (информационную базу) расшарить её, на остальных машинах прописать путь к ИБ (информационной базе) удаленного ПК, и заменить локальную сеть, с 100-мегабитной на 1000-мегабитную, как такого, в данный момент сеть работает до 100-мегабит, просто закажу Гигабитный коммутатор, ну примерно на 5-портов или сразу с запасом на 8-портов, сделаю гигабитный обжим, раз уж на всех компах стоят новые материнские платы, на которых сетевые контроллеры поддерживают скорость до 1-гигабита, ну и посмотреть, что из этого получиться.

2) вариант, не заморачиваться, поставить отдельный ПК установить туда Windows Server 2008 R2 Standard или Enterprise, поднять службу удаленных рабочих столов, установить 1С 7.7. 8.2 и пусть работают в терминальном режиме, единственно поэкспериментировать как будут работать на одном сервере, две программы 1С 7.7 и 8.2 не будет ли конфликтов между программами, и еще один нюанс, понравиться ли бухгалтерам работать в терминальном режиме, будет-ли им удобно.

Ну что-то мне подсказывает, что второй вариант будет оптимальным (терминальный режим).

-------

Отправлено: 06:45, 27-02-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата scrool:
Ну что-то мне подсказывает, что второй вариант будет оптимальным (терминальный режим). »
Чуйка подсказывает верно.

Цитата scrool:
Вин 2003 - около 20-25 мин, вот это да, да долго.
Вин 2008 - около 40 мин я думал на 2008 все гораздо быстрее работает, оказывается ошибался. »
Повторюсь - отчет был написан средствами 1с.
В рабочей версии были использованы прямые запросы в скульную базу и время вывода отчета уменьшилось до 40-80 секунд, в зависимости от фильтров.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 13:58, 27-02-2014 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата scrool:
сделаю гигабитный обжим
Вообще-то, он не отличается от 100 Мбитного, если вы не собрались делать обжим кроссом.

Цитата scrool:
как будут работать на одном сервере, две программы 1С 7.7 и 8.2
Совершенно нормально.

Цитата scrool:
понравиться ли бухгалтерам работать в терминальном режиме
Поставить перед выбором: либо ждать отчётов сутки, либо режим RDS (который, по большому счёту в режиме TS RemoteApp ничем не отличается от обычной локальной работы).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:47, 27-02-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата scrool:
Особенно понравилась фраза, что-нибудь схимичить, что им надо, что в их целях »
Например, в 1с8 регламентированная отчетность жестко связана с релизом конфигурации, а в 1с7 - это совершенно отдельный блок. Поэтому в 1с7 можно более гибко делать любые отчеты для налоговой, какие надо и даже не пользоваться последними обновлениями часто.
В 1с8 тоже можно подделывать отчетность, но для этого надо просто иметь запасную копию базы "для химии", бухи часто до этого не доходят(т.к. это админский вопрос размножения) и боятся переходить на 1с8.
А подгонка налогов - это основная героическая задача бухгалтера.

Цитата:
Выражение, лишённое смысла.
Смысл есть и я думал, Вы со своим опытом знаете, что в серверных ОС, устанавливаемых на несерверные матплаты часто устанавливаются несерверные драйвера автоматом и их надо менять на серверные уже вручную, чтоб нормально работало. Это к вопросу установки на дешевое несерверное железо серверной ОС.

Отправлено: 18:33, 27-02-2014 | #16

Пользователь

Цитата alef2474:
Смысл есть и я думал, Вы со своим опытом знаете, что в серверных ОС, устанавливаемых на несерверные матплаты часто устанавливаются несерверные драйвера автоматом и их надо менять на серверные уже вручную, чтоб нормально работало. Это к вопросу установки на дешевое несерверное железо серверной ОС. »
Да так и есть, просто после завершение установки система ставит свои родные драйвера, не все, но некоторые ставит - конечно этот вариант подходит для использование ПК в домашних условиях, а вот если ставить на предприятии, то там конечно же желательно, либо установить с диска который идет в комплекте с материнской платой, либо скачать с официального сайта производителя данной материнской платы.

-------

Отправлено: 06:47, 28-02-2014 | #17

Пользователь

Вчера дома попробовал воссоздать бухгалтерскую сеть, 4ПК+Сервер.

1) Установил на отдельный системный блок Windows Server 2008R2
2) Установил службу удаленных рабочих столов
3) Активировал её на период 120 дней
4) Установил ПО 1С 7.7 и 8.2
5) Расшарил ИБ (информационную базу на 7.7 и 8.2)
6) Через диспетчера удаленных приложений RemoteApp, сделал два файлика на 1С 7.7 и на 8.2 один файлик через прямое подключение другой через запуск с ярлыка.
7) Сбросил эти файлики на каждый из четырех ПК.

Но есть одна проблема, когда запускаю 1С 7.7 или 8.2 он запрашивает Пользователя и пароль, ну это понятно, имя пользователя вбил пароль тоже вбил, ну вот только один нюанс, 1С 7.7 открывается не так как на сервере, когда открываешь 1С 7.7 на сервере, то в программе сразу-же прописан путь к расшаренной ИБ (информационной базе) а вот когда открываешь на пользовательском ПК, то там почему-то не добавлена база, и путь не прописан к ИБ (информационной базе) как будто её только что установили, может быть нужно входить под другой учетной записью, типа администраторской, хотя я создавал отдельные учетные записи на все 4 пользовательские ПК.

Уже мозги кипят, не могу понять в чем может быть загвоздка.

-------

Отправлено: 07:35, 28-02-2014 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата alef2474:
в серверных ОС, устанавливаемых на несерверные матплаты часто устанавливаются несерверные драйвера автоматом и их надо менять на серверные уже вручную, чтоб нормально работало
Опять же, полная ерунда. Работать всё прекрасно будет и так. НО! Если от сетевых адаптеров (например, на чипах от Intel) нужны дополнительные функции (например, Teaming), тогда необходимо ставить родные драйверы от Intel (PROSet), которые без разницы на какую ОС ставить (серверную или клиентскую).
Если на материнке какой-нибудь набортный Realtek, то хоть обустанавливайтесь ваших "серверных" драйверов, которые, кстати, всего одни для всех систем на сайте Realtek лежат, - ничего не поменяется.
Если у вас именно серверный сетевой контроллер, то ОС при всём желании не сможет поставить на него драйвер из-за его специфичности.

Цитата scrool:
Расшарил ИБ (информационную базу на 7.7 и 8.2)
Зачем, если у вас режим RDS?

Цитата scrool:
когда открываешь 1С 7.7 на сервере, то в программе сразу-же прописан путь к расшаренной ИБ
О какой "расшаренной базе" может идти речь, если база лежит на том же сервере?!

Цитата scrool:
я создавал отдельные учетные записи на все 4 пользовательские ПК
Учётные записи создаются не "на ПК", а на пользователя. Каждому пользователю необходимо прописать путь к ИБ. Вручную один раз или, например, логон-скриптом.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:54, 28-02-2014 | #19

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Расшарил ИБ (информационную базу на 7.7 и 8.2)
Цитата Angry Demon:
Зачем, если у вас режим RDS? »
»
Да, да все правильно режим RDS, но разве ну нужно расшаривать папку где лежит ИБ, как тогда все пользователи будут работать от одной базы?

Цитата Angry Demon:
когда открываешь 1С 7.7 на сервере, то в программе сразу-же прописан путь к расшаренной ИБ
Цитата Angry Demon:
О какой "расшаренной базе" может идти речь, если база лежит на том же сервере?! »
»
Да да, все правильно, ИБ лежит на самом сервере (расшаренная), НО я не могу к ней подключится с пользовательского ПК, пробовал зайти через сетевое окружение, НО, он не видит ИБ которая лежит на самом сервере, и я не могу указать к ней путь, 1С 7.7 дает создать ИБ только на этом (пользовательском ПК) из которого я запускаю 1С 7.7, а к серверной ИБ никак не подрубиться.

Цитата Angry Demon:
я создавал отдельные учетные записи на все 4 пользовательские ПК
Цитата Angry Demon:
Учётные записи создаются не "на ПК", а на пользователя. Каждому пользователю необходимо прописать путь к ИБ. Вручную один раз или, например, логон-скриптом. »
»
Да все верно я создавал учетные записи на пользователя, чтобы все 4ПК смогли подключиться в терминальном режиме, но один нюанс, я перед этим поднял роли DNS и AD, потом создал учетные записи вроде (user1@dom.local,user2@dom.local,user3@dom.local,user4@dom.local) как Вы думаете - это могло стать причиной моей проблемы (что на пользовательском ПК при запуски 1С 7.7 не видит ИБ и 1С 7.7 запускается не настроенная, хотя я её ранее настроил на самом сервере, прописал путь к ИБ которая лежит на диски D, на самом сервере.

Подскажите пожалуйста, что я мог сделать не правильно.
Или может у кого нибудь есть ссылка, на ресурс где пошаговая описание, поднятие 1С 7.7 ну или 8.2 на терминал сервер.

А еще один нюанс, когда с пользовательского ПК запускаю файлик 1С 7.7 и вхожу под учетной записью самого администратора сервера, к примеру Имя: Администратор Пароль 123456, то, 1С 7.7 запускается и сразу и видно, что у неё прописан путь к ИБ - которая лежит на самом сервере в диски D, НО как сделать так, чтобы можно было запустить с другой учетной записи пользователя и видить 1С 7.7 с прописанным путем ИБ, так же как и при входи через учетку администратора сервера... Вот

Я в этом деле новичок не разу с этим не сталкивался, но учиться все-же нужно, все нужно будет уже в понедельник ставить, иначе мне каюк

-------

Последний раз редактировалось scrool, 28-02-2014 в 10:11.

Отправлено: 09:52, 28-02-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Медленная работа 1С 7.7 и 8.2 в чем может быть проблема.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено