|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Медленная работа 1С 7.7 и 8.2 в чем может быть проблема. |
|
2008 R2 - [решено] Медленная работа 1С 7.7 и 8.2 в чем может быть проблема.
|
Пользователь Сообщения: 66 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток.
Ребята выручайте, большая проблема, медленная работа 1С-предприятие 7.7 Проблема в том что, когда бухгалтер хочет с формировать годовой отчет к примеру по ГСМ у ней уходит на это около 5-минут, на экране появляется колесико и крутиться около пяти минут, раньше такого не было, когда на бухгалтерских компьютерах стояли ОС WinXP-SP3, вот недавно около двух месяцев тому назад, переустановили операционные системы, с WinXP-SP3 перешли на Win7 Enterprise X32 все лицензированные, сейчас в данный момент в бухгалтерии вот такая сеть. 1) работают 4 бухгалтера по сети через один сетевой-коммутатор, получается 4ПК на них установлена 1С-предприятие 7.7 сетевая версия и 1С-предприятие 8.2 сетевая версия 2) базы раздает по сети один из четырех ПК, и тоже работает в 1С 7.7 и 8.2 ну после перехода с WinXP на Win7 работа стала заметна хуже, в чем может быть проблема. И подскажите пожалуйста, как сделать чтобы все работало не много побыстрее, что для этого нужно. Может для быстрой работы сделать сервер? |
|
------- Отправлено: 09:06, 26-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alef2474:
Скульная база и каталог размещали на "сасах". Размер скульной базы 15 GB. Формировали один отчет за год. Рузультат: Вин 2003 - около 20-25 мин (точно не помню, дел было в прошлом году) Вин 2008 - около 40 мин. Вот так вот. |
|
------- Отправлено: 16:54, 26-02-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Цитата alef2474:
Особенно понравилась фраза, что-нибудь схимичить, что им надо, что в их целях + бояться из-за сложности работы в версии 8.2 я так и думал, что причина в какой-то из этих, хотя мне вешали лапшу что, ой знаете это очень трудно, нужно все документы переводить с версии 7.7 на 8.2 и так далее. Отдельное спасибо, за то, что открыли мне глаза о бухгалтерах. |
|||
------- Отправлено: 06:26, 27-02-2014 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата James Marsh:
Вин 2003 - около 20-25 мин, вот это да, да долго. Вин 2008 - около 40 мин я думал на 2008 все гораздо быстрее работает, оказывается ошибался. Если попробовать сделать такой отчет в нашей сети, 1С 7.7 или 8.2 сетевых версиях то, отчет наверное придется подождать до следующего утра. Учитывая мою проблему в данный момент, можно попробовать выбрать один из вариантов. 1) вариант, оставить все как есть сеть на 4-ПК у всех 1С-7.7 и 8.2 сетевые версии, поставить отдельный ПК на него скопировать ИБ (информационную базу) расшарить её, на остальных машинах прописать путь к ИБ (информационной базе) удаленного ПК, и заменить локальную сеть, с 100-мегабитной на 1000-мегабитную, как такого, в данный момент сеть работает до 100-мегабит, просто закажу Гигабитный коммутатор, ну примерно на 5-портов или сразу с запасом на 8-портов, сделаю гигабитный обжим, раз уж на всех компах стоят новые материнские платы, на которых сетевые контроллеры поддерживают скорость до 1-гигабита, ну и посмотреть, что из этого получиться. 2) вариант, не заморачиваться, поставить отдельный ПК установить туда Windows Server 2008 R2 Standard или Enterprise, поднять службу удаленных рабочих столов, установить 1С 7.7. 8.2 и пусть работают в терминальном режиме, единственно поэкспериментировать как будут работать на одном сервере, две программы 1С 7.7 и 8.2 не будет ли конфликтов между программами, и еще один нюанс, понравиться ли бухгалтерам работать в терминальном режиме, будет-ли им удобно. Ну что-то мне подсказывает, что второй вариант будет оптимальным (терминальный режим). |
|
------- Отправлено: 06:45, 27-02-2014 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата scrool:
Цитата scrool:
В рабочей версии были использованы прямые запросы в скульную базу и время вывода отчета уменьшилось до 40-80 секунд, в зависимости от фильтров. |
||
------- Отправлено: 13:58, 27-02-2014 | #14 |
Крылатый ужас Сообщения: 26454
|
Цитата scrool:
Цитата scrool:
|
|||
------- Отправлено: 14:47, 27-02-2014 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
В 1с8 тоже можно подделывать отчетность, но для этого надо просто иметь запасную копию базы "для химии", бухи часто до этого не доходят(т.к. это админский вопрос размножения) и боятся переходить на 1с8. А подгонка налогов - это основная героическая задача бухгалтера. Цитата:
|
||
Отправлено: 18:33, 27-02-2014 | #16 |
|
|
|
------- Отправлено: 06:47, 28-02-2014 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера дома попробовал воссоздать бухгалтерскую сеть, 4ПК+Сервер.
1) Установил на отдельный системный блок Windows Server 2008R2 2) Установил службу удаленных рабочих столов 3) Активировал её на период 120 дней 4) Установил ПО 1С 7.7 и 8.2 5) Расшарил ИБ (информационную базу на 7.7 и 8.2) 6) Через диспетчера удаленных приложений RemoteApp, сделал два файлика на 1С 7.7 и на 8.2 один файлик через прямое подключение другой через запуск с ярлыка. 7) Сбросил эти файлики на каждый из четырех ПК. Но есть одна проблема, когда запускаю 1С 7.7 или 8.2 он запрашивает Пользователя и пароль, ну это понятно, имя пользователя вбил пароль тоже вбил, ну вот только один нюанс, 1С 7.7 открывается не так как на сервере, когда открываешь 1С 7.7 на сервере, то в программе сразу-же прописан путь к расшаренной ИБ (информационной базе) а вот когда открываешь на пользовательском ПК, то там почему-то не добавлена база, и путь не прописан к ИБ (информационной базе) как будто её только что установили, может быть нужно входить под другой учетной записью, типа администраторской, хотя я создавал отдельные учетные записи на все 4 пользовательские ПК. Уже мозги кипят, не могу понять в чем может быть загвоздка. |
------- Отправлено: 07:35, 28-02-2014 | #18 |
Крылатый ужас Сообщения: 26454
|
Если на материнке какой-нибудь набортный Realtek, то хоть обустанавливайтесь ваших "серверных" драйверов, которые, кстати, всего одни для всех систем на сайте Realtek лежат, - ничего не поменяется. Если у вас именно серверный сетевой контроллер, то ОС при всём желании не сможет поставить на него драйвер из-за его специфичности. Цитата scrool:
Цитата scrool:
Цитата scrool:
|
||||
------- Отправлено: 07:54, 28-02-2014 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Подскажите пожалуйста, что я мог сделать не правильно. Или может у кого нибудь есть ссылка, на ресурс где пошаговая описание, поднятие 1С 7.7 ну или 8.2 на терминал сервер. А еще один нюанс, когда с пользовательского ПК запускаю файлик 1С 7.7 и вхожу под учетной записью самого администратора сервера, к примеру Имя: Администратор Пароль 123456, то, 1С 7.7 запускается и сразу и видно, что у неё прописан путь к ИБ - которая лежит на самом сервере в диски D, НО как сделать так, чтобы можно было запустить с другой учетной записи пользователя и видить 1С 7.7 с прописанным путем ИБ, так же как и при входи через учетку администратора сервера... Вот Я в этом деле новичок не разу с этим не сталкивался, но учиться все-же нужно, все нужно будет уже в понедельник ставить, иначе мне каюк |
||||||
------- Последний раз редактировалось scrool, 28-02-2014 в 10:11. Отправлено: 09:52, 28-02-2014 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ntkrnlpa.exe,nvlddmkm.sys- в чем может быть проблема??? | RSI | Видеокарты | 8 | 01-04-2013 22:25 | |
Интернет - Режется графика - в чем может быть проблема | typus | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-09-2011 11:17 | |
HDD - в чем может быть проблема (WD20EARS-19MVWB0) | 1c4t | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 21-09-2011 23:09 | |
в чем может быть проблема? помогите | AvToR_177 | Хочу все знать | 4 | 20-01-2008 21:32 | |
не срабатывает useraccounts1.cmd. В чем может быть проблема? | Eugene_VR | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-11-2004 17:47 |
|