Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] не устанавливается сетевой принтер

Ответить
Настройки темы
[решено] не устанавливается сетевой принтер

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все добрый день!

есть два компа XP , есть принтер canon ir1530. этот принтер подключен к первому компу по USB. На первом добавлен в общие(сетевой) принтеры и поставлена галочка добавить в AD. эти два компа входят в домен. не получается на втором компе установить этот принтер - он находит его в AD, но при попытке выбрать его выдает ошибку:
Windows не удается подключиться к принтеру. введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу.

при этом на первом он нормально функционирует

Подскажите в чем проблема, куда копать?

Отправлено: 13:29, 21-02-2014

Ветеран

Благодарности: 112

Он у вас изначально не сетевой если разобраться.
Движений то все надо было - установить на 1 Пк -расшарить - на втором в адресной строке набрать адрес первого ПК и 2 раза кликнуть на принтере. )

Ну да ладно, подключили и хорошо.

Отправлено: 16:15, 21-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Dreamer_UFA:
Он у вас изначально не сетевой если разобраться.
Движений то все надо было - установить на 1 Пк -расшарить - на втором в адресной строке набрать адрес первого ПК и 2 раза кликнуть на принтере. )
Ну да ладно, подключили и хорошо. »
Хах, что-то я не додумался до этого простого шага
а ситуация с обманкой системы это вообще насколько нормальная ситуация?

попробовал написать в техподдержку canon , мож че скажут. Правда ответа надо неделю ждать...

Последний раз редактировалось kupall, 21-02-2014 в 16:54.

Отправлено: 16:36, 21-02-2014 | #12

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата kupall:
нужно на втором было добавить новый принтер не как сетевой а как локальный. »
Вообще-то он и есть локальный. Сетевой принтер - это принтер с LAN интерфейсом, подключенный по витой паре, имеющий свой собственный IP. Все остальные расцениваются как локальные.
Цитата:
Microsoft. Администраторам. Для эффективного управления сетью предприятия.
Всем администраторам всех предприятий? Даже тех, у кого 20 машин и два принтера к ним?

Отправлено: 17:24, 21-02-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Leha Ares:
Всем администраторам всех предприятий? Даже тех, у кого 20 машин и два принтера к ним? »
Хмм. Я завёл домен, когда машин было ещё меньше (правда, плоский — служб каталогов в природе ещё не было, даже в Netware). Были настоятельные причины для того.

Microsoft оперирует [в документации, в примерах — Iska] лесами доменов со стотысячным числом машин. Если же рассматривать приведённый Вами конкретный пример с доменом, то мой ответ — да. Ибо я не вижу никаких причин, препятствующих этому.

Отправлено: 18:30, 21-02-2014 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] не устанавливается сетевой принтер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено