Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Не входит по сети на комп.

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - [решено] Не входит по сети на комп.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть: домен (ДХЦП, ДНС, АД). Есть удаленная контора (старые настройщики поставили ДНС) с которой ВПН настроен по средством Керио. И нужно из удаленной конторы получить доступ к компу в центральном офисе. И когда вводишь имя то пишет что нет такого. А по ip пожалуйста. Но весь прикол в том что после того как войдешь по ip и по имени нормально входит. ЧТО может быть? Передача зон в ДНС налажена из удаленного в центральный.... Что еще надо?

Отправлено: 01:48, 18-02-2014

Пользователь

Цитата:
И почитайте, наконец, как работает DNS.
Это я сделал первым делом.

Наверное я как то не правильно объяснил. Попробую развернуто:

Происходило все до меня и настраивал не я.
Есть доменная сеть: АД, ДХЦП, ДНС (192.168.10.0\24, отладил более менее, все на ок работает) и выход в тырнет через ДМЗ (32.32.32.32 внешний ip) через Керио (я бы сделал через ISA, но ...). Появилась надобность на удаленном офисе поднять мини сеть и организовать типа общей сети. И другой человек сделал до меня: Поставил 2003 Р2 и на него ДНС (192.168.50.0\24) причем не домен, а просто рабочая группа) + и выход в тырнет (35.35.35.35 внешний ip) через Керио. И так же было настроено ВПН соединение по средством этого Керио. Была налажена передача зон в ДНС (на основном и на вторничном (который стоит на этом удаленном офисе)). И вот теперь когда нужно из удаленной конторы получить доступ к компу в центральном офисе (допустим файл сервер или еще что) и когда вводишь имя то пишет что нет такого. А по ip пожалуйста. Но весь прикол в том что после того как войдешь по ip и по имени нормально входит. Хотя на сам контроллер домена это не распространяется. На него можно войти по имени сразу. Вот так.

ЗЫ: Переделать с нуля нет возможности, так как идет раб процесс

Последний раз редактировалось tim0101, 21-02-2014 в 07:33.

Отправлено: 00:57, 21-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

tim0101,
1. Не вижу смысла в Kerio, если вам не требуется рулить/запрещать/считать трафик.
2. Избавиться от Kerio в пользу RRAS - дело 5-и минут. Кроме того, сомневаюсь, что "процесс" идёт 24/7.
3. Чего бы вам не поднять в удалённом офисе полноценный вторичный DC?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:30, 21-02-2014 | #12

Пользователь

Angry Demon, как раз это
Цитата:
требуется рулить/запрещать/считать трафик
там и идет.
И это все предлагал, но .... нашальникэ думает глобалит все. А вот это проблему решить надо. И что то я уже и не знаю что делать ... Почему по именам не идет.

И еще проблема в то м что таких офисов еще 3 штуки ...

Последний раз редактировалось tim0101, 21-02-2014 в 09:47.

Отправлено: 08:39, 21-02-2014 | #13

Пользователь

Angry Demon, а возможно ли поднять вторичный, но с ДНС со своим (что бы ip своя)?

Отправлено: 07:03, 25-03-2014 | #14

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата tim0101:
Angry Demon, а возможно ли поднять вторичный, но с ДНС со своим (что бы ip своя)? »
Что значит "ip своя", вторичный DNS - несет в себе копию зоны первичного DNS, только для чтения (т.е. изменения не возможны). Вам посоветовали, установите новый контроллер домена в существующем лесу.

Отправлено: 09:32, 25-03-2014 | #15

Пользователь

Ааа, тьфу ты. Подумал о резервном просто ... то ест ьпросто сделать поддомен ...со всей своей темой ...

Отправлено: 09:54, 25-03-2014 | #16

Пользователь

Благодарности: 17

У КД нет понятия первый, второй, там мультимастер - каждый КД равноправен, вы можете развернуть 2й КД - который будет реплицировать данные с 1го, соответственно 1й будет реплицировать со второго они равноправны, разница лишь в хозяинах операций, но это уже другая тема. Как вы хотите организовать DNS в филиале не понятно, есть множество решений, зоны заглушки, условные пересылки. Я советую вам почитать. В филиале проверьте nslookup`ом, DNS сервер должен быть локальный,если нет, значит у Вас не верные настройки, прописаны-ли суффиксы доменные. Попробуйте пинговать не по короткому имени? а по FQDN.

Отправлено: 10:49, 25-03-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Не входит по сети на комп.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено