Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Пустая графа пользователь в Диспетчере задач

Ответить
Настройки темы
Разное - Пустая графа пользователь в Диспетчере задач

Ветеран

Благодарности: 800

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: diagnoz_
Дата: 18-02-2014
Доброго времени. подскажите почему в Диспетчере задач для трех процессов (см. скрин) пустая графа пользователь? система загружена под Администратором и он же один в системе. и такое наблюдал и на других системах только к двум системным csrss.exe и winlogon.exe добавляется какой-нибудь третий как на скрине, например atieclxx.exe. спасибо.

Отправлено: 23:32, 09-02-2014

Ветеран

Благодарности: 1875

Dreamer_UFA,
Взгляните на процессы через AnVir Task Manager в графу Имя пользователя. Вы будете еще больше удивлены.))))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 17:18, 13-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 112

Спасибо. Таск менеджерами пользуюсь только при необходимости. Посмотрю обязательно ))

Отправлено: 17:26, 13-02-2014 | #12

Ветеранище

Благодарности: 2894

Казбек, Dreamer_UFA,

Круто, не правда ли ?

Пользователь ----------------------------------------------------------------------------------------------- Админ

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 17:47, 13-02-2014 | #13

Ветеран

Цитата ruslan...:
Круто, не правда ли ? »
Простите, а у вас, что напротив этих процессов не "система" стоит, а имя пользователя? Я просто не могу понять, что вы оспариваете?))))

-------

Отправлено: 17:58, 13-02-2014 | #14

Ветеранище

Цитата Казбек:
Я просто не могу понять, что вы оспариваете?)))) »
Я не оспариваю. Я лишь напоминаю, украдкой, что Вы занимаетесь переливанием из пустого в порожнее.
И показываю, надпись "Система", в колонке "Пользователь", в Диспетчере задач, которой кому-то очень не хватает.

Разжевываю: первый скрин от имени пользователя, второй - от имени Администратора.

-------

Отправлено: 18:13, 13-02-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Казбек:
Простите, а у вас, что напротив этих процессов не "система" стоит, а имя пользователя? »
Не прощаю! Система - это и есть локализованное имя локального пользователя SYSTEM. Так что да, напротив этих процессов стоит имя пользователя от имени которого они запущены.

Цитата Казбек:
Вообще все сервисы и системные процессы никогда не выполняются в Windows 7 в той же сессии, что и пользовательские приложения. »
Сказки не нужно рассказывать, ладно? У системного сервиса есть целая закладка с названием "Вход в систему", на которой определяется под какой именно учетной записью нужно запускать сервис и в какой именно сессии он должен работать - в системной или в пользовательской. Вы бы перед тем как писать что-либо подобное хотя бы литературу популярную почитали бы что-ли...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:18, 13-02-2014 | #16

Ветеранище

Казбек, Запоминайте элементарные вещи. Пригодиться.
Цитата Dzirt2005:
Система - это и есть локализованное имя локального пользователя SYSTEM »

-------

Отправлено: 18:24, 13-02-2014 | #17

Ветеран

Цитата Dzirt2005:
Система - это и есть локализованное имя локального пользователя SYSTEM. Так что да, напротив этих процессов стоит имя пользователя от имени которого они запущены. »
Ну и к чему эта игра слов? Я прекрасно знаю об этом. А вы прекрасно поняли, что я хотел сказать. И подлавливать меня не надо.
Цитата Dzirt2005:
Сказки не нужно рассказывать, ладно? У системного сервиса есть целая закладка с названием "Вход в систему", на которой определяется под какой именно учетной записью нужно запускать сервис и в какой именно сессии он должен работать - в системной или в пользовательской. Вы бы перед тем как писать что-либо подобное хотя бы литературу популярную почитали бы что-ли... »
Вы сами то ее читали, знаток
Цитата:
В Windows XP, Windows Server 2003 и более ранних версиях операционной системы Microsoft Windows все системные сервисы выполнялись в той же сессии, что и сессия, в которую загрузился первый пользователь системы. Такая сессия называется Сессия 0 (Session 0). Выполнение сервисов и пользовательских приложений в Сессии 0 могло приводить к определенным рискам, связанным с безопасностью, т. к. сервисы могут выполняться с повышенными привилегиями (например, под учетной записью Local System), вредоносные приложения могли пытаться использовать эти сервисы для повышения собственного уровня привилегий.

В операционной системе Windows Vista (и 7 от себя добавил) описанные выше риски устраняются за счет того, что сервисы, выполняемые в Сессии 0, изолированы и сама сессия не является интерактивной. В Windows Vista в Сессии 0 выполняются только системные процессы и сервисы. Первый пользователь, подключающийся к системе, загружается в Сессию 1, все последующие пользователи — в сессии с увеличивающими номерами. Это означает, что сервисы никогда не выполняются в той же сессии, что и пользовательские приложения и, таким образом, сервисы защищены от атак, которые могут происходить от вредоносных приложений.

Используя утилиту Task Manager, убедимся в том, что все сервисы Windows отделены от приложений и выполняются в Сессии 0.

Запустим утилиту Task Manager, выберем вкладку Process и включим отображение колонки Session ID (команда View | Select Columns). Активизируем опцию Show processes from all users для получения списка всех сервисов и убедимся в том, что они выполняются в отличной от приложений сессии — Сессии 0.
Цитата ruslan...:
Запоминайте элементарные вещи. Пригодиться. »
Вообще не комментирую.

-------

Отправлено: 18:41, 13-02-2014 | #18

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Казбек:
Вы сами то ее читали, знаток »
Да как сказать... Я этим постоянно пользуюсь, каждый день. Пишу я программы, сервисы в том числе. А вам бы гонор свой абсолютно беспочвенный и ни на чем кроме раздутого ЧСВ не основанный лучше бы поубавить. И перестать уже ерунду всякую писать в технический форум.

Отправлено: 20:37, 13-02-2014 | #19

Ветеран

Цитата Dzirt2005:
А вам бы гонор свой абсолютно беспочвенный и ни на чем кроме раздутого ЧСВ не основанный »
Это вы себе сказали.
Цитата Dzirt2005:
хотя бы литературу популярную почитали бы что-ли... »
Советую это сделать вам, а то вы так дерзко кинулись, а в кателке то.... Dzirt2005,
Нате, кстати, почитайте. Похоже это у вас с чтением туго почитали бы что-ли
А как у нас с английским? Если так же как с хамством, то думаю осилите.
Eric Perlin - MSFT
Цитата:
There are at least 2 sessions at any time, session 0 for services, other sessions for interactive logons.

-------

Отправлено: 21:34, 13-02-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Пустая графа пользователь в Диспетчере задач

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено