Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Разное - Как загрузить процессор на все?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как загрузить процессор на все?

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот уже давно наблюдаю за непонятным поведением архивации/разархивации.
имея мощный компьютер (6_и ядерный проц) - заметил что долго идет разархивация, открыл диспетчер задач и обнаружил, что почему то процесс WINRAR.exe(этим архиватором пользуюсь) загружает 100% только первое ядро, а остальные не задействует, хотя должно по идее:

Вот так выглядит загрузки:

Возможно ли задействовать и остальные ядра?

Вот конфигурация:
Код: Выделить весь код
> Материнская плата : ASUSTeK COMPUTER INC. P9X79 DELUXE

> Процессор : Intel® Core™ i7-3970X Processor Extreme Edition (15M Cache, up to 4.00 GHz)

> Физическая память : 16384МбDDR3-SDRAM

> Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 680

> Жёсткий диск : ATA OCZ-VECTOR SCSI Disk Device (512Гб)  >> SSD

> Жёсткий диск : ATA WDC  SCSI Disk Device (2000Гб)

> Oперационная система : Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (64-bit)

Отправлено: 03:47, 31-01-2014

Старожил

Благодарности: 71

Цитата krec:
С чего это неправильная? зачем тогда такой мощный процессор у меня, если я могу пользоваться лишь 1/12 частей от общей производительности? »
Цитата krec:
тогда смысл высокопроизводительных процессоров? зачем он стоит 40к рублей, если работает также как за 5к рублей ? »
понт дороже денег. Так было, есть и будет, всегда. Серия Extreme Edition для того и сделана. Это маркетинговый ход и требовать от этих процессоров космических отрывов в производительности от обычных камней глупо.
Это уже вас надо спросить, зачем вы приобрели такой процессор для архивации. Мощность этого процессора "раскрывается" в исключительных специфических приложениях, типа тяжёлого видеокодирования и разгона ЧСВ. И таки да, там он, возможно и будет на полтора с половиной процента побыстрее обычных i7.

Отправлено: 17:19, 31-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

krec, Вы проверили это:
Цитата vladkzmnk:
Да и еще в винраре в настройках есть функция система многопоточность. »

?

Попробуйте указать приоритетное число потоков в командной строке:
читать дальше »
Цитата:
Ключ -MT<потоки> — задать количество потоков

Параметр <потоки> может принимать значения от 1 до 32. Он определяет рекомендуемое максимальное число активных потоков для алгоритма сжатия, а также для других модулей WinRAR, которые могут запускать несколько потоков. WinRAR пытается следовать этой рекомендации, но иногда реальное количество потоков может быть больше указанного значения.

Изменение параметра <потоки> оказывает небольшое воздействие на степень сжатия, поэтому архивы, созданные с разными ключами -mt, будет иметь слегка различающиеся размеры, даже если все остальные параметры упаковки были одинаковые.

Если ключ -mt не указан, WinRAR попытается определить число доступных процессоров и автоматически выберет оптимальное количество потоков.

Что будет при этом?

Также рекомендую обновиться до релиза вместо использования beta-версии.

Отправлено: 20:10, 31-01-2014 | #12

Ветеран

Цитата Iska:
Да и еще в винраре в настройках есть функция система многопоточность. »
А где это? в настройках не нашел такой пункт...

P.S. Обновил до последней версии (5.01)

Последний раз редактировалось krec, 31-01-2014 в 21:37.

Отправлено: 21:30, 31-01-2014 | #13

Ветеран

нашел этот пункт:
многопоточность. по умолчанию оно стояло.
пробовал распаковывать - тоже самое, только на этот раз загружает 7-ое ядро.

Отправлено: 21:50, 31-01-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

krec, Вы не ответили — что показывает диспетчер задач при использовании:
Цитата Iska:
Попробуйте указать приоритетное число потоков в командной строке: »

Отправлено: 09:24, 01-02-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата аьихан:
И таки да, там он, возможно и будет на полтора с половиной процента побыстрее обычных i7. »
Вы бы хоть результаты тестов посмотрели что ли, прежде чем делать заведомо не соответствующие действительности утверждения.
Процессоры Xeon имеют от 8 до 12 ядер (Sandy Bridge-E автора - это просто Sandy Bridge-EP с двумя отключенными ядрами). Полагаете тоже исключительно в маркетинговых целях?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:04, 01-02-2014 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

krec,
Цитата krec:
зачем тогда такой мощный процессор у меня, если я могу пользоваться лишь 1/12 частей от общей производительности? »
Это не к нам вопрос,а к вам. Зачем вы покупали мощны процессор, который вы не сможете использовать на все 100%?
Мне лень заниматься расчетами, но что то мне подсказывает, что если все ядра примут участия в разархивации, то на выходе окажется, что скорости интерфейса SATA3 будет катастрофически мало Кроме этого надо учитывать. что разработчики ПО ориентируются на более слабые вычислительные мощности.
Вот серверное ПО наоборот рассчитывается на более производительное железо. SQL, например, "съедает" столько памяти, сколько увидит и процессор может на все 100 нагрузить

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:38, 02-02-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Разное - Как загрузить процессор на все?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено