Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Переодическое отключение внешнего накопителя. Transcend Store Jet 25 Mobile 250GB

Ответить
Настройки темы
HDD - Переодическое отключение внешнего накопителя. Transcend Store Jet 25 Mobile 250GB

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: monopolie
Дата: 30-01-2014
Прибор внешний flash-драйв(винчестер, жёсткий диск).
http://www.sotmarket.ru/product/hdd_...250gb_25m.html

Сбой чаще всего происходит при закачке чего либо на этот диск. Пишет ошибку записи на диск. Проверьте диск и.т.п.
Приходится форматировать диск так как работать дальше с ним уже невозможно.
Невозможно становится запустить что-то на диске.
После форматирования работает хорошо. Потом через какое-то время опять начинается то же самое. Ошибка записи на диск.
Драйвера установлены. Они автоматически ставятся. Отфарматирован в NTFS.
Некоторые файлы копируются, некоторые нет. Непонятно кароче. Обычно при скачивании с инета на этот диск происходят сбои, пишет ошибку при записи на диск и диск отключается.
Закачивается ровно до определённого количества Мб и останавливается с ошибкой. Удалял полностью файл, по новой качал. Не помогает. Так со всеми файлами. Не только с одним. Закачка через разные программы.

Отправлено: 16:05, 30-01-2014

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата monopolie:
TOSHIBA MK2552GSX-98KTF0TKS. Такого у меня на компьютере нету. Может Винда моему винчестеру неправильный драйвер дала? Моего Transcend диска в списке жёстких дисков в программе HDD Scaner нету...это мой Transcend диск неправильно отображается в программе HDD Scaner. »
Всё у вас правильно - в боксе Трансценд стоит винчестер Тошиба 2,5".
Если HDDScan не может отобразить СМАРТ вашего винта Тошиба - значит у винта слетел СМАРТ и соотвественно выключены кэши чтения/записи. Т.е. реально сейчас винт в неисправном состоянии.
Если ваш Трансценд на гарантии - значит возврат продавцу. Если не на гарантии - то к мастеру, которые сумеет инициализировать СМАРТ винту снова.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:32, 31-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

misha2, так отображается же SMART и там 868 ! переназначенных секторов. Диск на замену.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:42, 31-01-2014 | #12

Пользователь

А самому отремонтировать можно?? Гарантия кончилась.

Сейчас уже если копирую что нибудь на диск большое, то выдаёт ошибку и отключается диск. До 300 Мб нормально копируется.

Что значит 868 ! переназначенных секторов? Можно это самому исправить? Или может заблокировать эти сектора.

Где вы эти сектора увидели?? Я не вижу такую цифру вообще.

Последний раз редактировалось monopolie, 31-01-2014 в 11:57.

Отправлено: 11:48, 31-01-2014 | #13

Специалист

Цитата monopolie:
А самому отремонтировать можно?? »
Вы софт не найдёте - 100%. Для Тошиб его нет в открытом доступе.
Так что купите новый.
Да и системный Сигейт у вас (IDE Barracuda 5400.1) - просто антиквариат прям. Тож видимо пора менять его.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:56, 31-01-2014 | #14

Пользователь

Скажите как называется софт, а я уж поищу.

Посоветуйте программу которой можно отформатировать диск и задать размер секторов этих. Сейчас 512 bytes размер сектора. Говорят что лучше если 4 байта.

Отправлено: 11:59, 31-01-2014 | #15

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 4.jpg
(73.0 Kb, 6 просмотров)

Может ещё тут что-то странное есть?
А то что диск старинный я этого не замечаю. Работает быстро.

Отправлено: 12:14, 31-01-2014 | #16

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата monopolie:
Скажите как называется софт, а я уж поищу. »
максимум что ты найдёшь это залоченный аттач на паре форумов из всего интернета чтобы получить его нужно достигнуть высшего ранга на тех форумах - ПОВТОРЮ ЭТО КАК МАКСИМУМ ВОЗМОЖНОГО!

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 12:28, 31-01-2014 | #17

Пользователь

Ппц вот люди. Сам не гам и другим не дам.

Отправлено: 12:29, 31-01-2014 | #18

Специалист

Цитата monopolie:
Скажите как называется софт, а я уж поищу. »
Название сказать не могу и скриншоты тоже не могу показать, т.к. это разработка закрытой группы специалистов по HDD. Всё равно и так знаю, что ни одна из разработок вот уже за несколько лет не утекла в инет.
Цитата monopolie:
Сейчас 512 bytes размер сектора. Говорят что лучше если 4 байта. »
У вас этот винт и так размечен на заводе обычным форматом в сектор = 512 байт.Чтобы винт стал AF (сектор = 4096 байт) - нужно изменить заводскую разметку. В домашних условиях это невозможно выполнить. (Только на Самсунг такое возможно).
Цитата monopolie:
Ппц вот люди. Сам не гам и другим не дам. »
Почему это ?? Пож-ста, покупайте АПК РС3000 по цене ~70 тыс.руб..

-------

Отправлено: 12:45, 31-01-2014 | #19

Пользователь

Сейчас произвожу низкоуровневое форматирование. Ещё часа два.

Отправлено: 12:58, 31-01-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Переодическое отключение внешнего накопителя. Transcend Store Jet 25 Mobile 250GB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено