Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Во сколько сервис-центру может обойтись восстановление покрытия объектива?

Ответить
Настройки темы
Во сколько сервис-центру может обойтись восстановление покрытия объектива?

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Sony HDR-CX280E?

Отправлено: 15:43, 13-01-2014

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какой же это должен быть СЦ, чтобы заменить линзу?
Предлагают только замену объектива, что выливается в половину цены всего аппарата...

Попробуй для начала Ленспен. Как я думаю, хуже не будет.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:32, 16-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
вы бы лучше "белый налёт на объективе" выложили, »
Да жду, пока вернут из сервиса.

Отправлено: 00:23, 17-01-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На самом деле, царапины и разные другие повреждения на внешней стороне объектива не столь критичны для получаемого изображения. Ну, нанесли Вы некое малопрозрачное (белое) пятно на внешнюю линзу размером, скажем, с 2% от ее общей площади. Ну или 5%. (На самом деле, серьезный недостаток, и если объектив съемный, Вам его на вторичном рынке вряд ли удастся после этого продать). Но как это скажется на получаемом изображении? На эти же 2 или 5% уменьшится светосила объектива (если пятно черное и ничего не пропускает), нечто вроде небольшого дополнительного диафрагмирования. С белым пятном будет хуже: пятно не только пропускает свет, но рассеивает его! То есть у Вас несколько упадет контраст и четкость изображения, из-за рассеянного света, создаваемого пятном, который полезет везде куда захочет. Если все держится в разумных пределах, на самом деле, все не так страшно. Одно время мне очень нравился рисунок старого советского Гелиоса-44, именно потому, что в нем есть (непреднамеренное!) рассеяние света, оно снижает контраст и создает иллюзию хорошей (прямо профессиональной) проработки теней.

Ну, этот сюрприз можно считать приятным. Готовьтесь и к неприятным, скажем, к усилению хроматических аберраций. Но, если пятно небольшое, то и хроматизм будет держаться еще в норме.

Короче, не надо паниковать. Куда хуже пятна и царапины на обратной линзе объектива, и вот они реально могут стать фатальными. Ваш случай - почти из серии "что у каждого бывает". Ну, может, не с такими серьезными последствиями. Даже если сервис-центр не сможет это дело исправить, не спешите нести все на помойку. Отнеситесь к этому так: это не баг, а фича! Вы получаете мягкорисующий объектив, который хорошо покажет себя в портретной съемке, да и при съемке пейзажа тоже не лишним будет. Особенно - зимнего пейзажа, где лишняя контрастность может уничтожить все. Так что - у всех обычные объективы, а у Вас будет особенный!

ЗЫ: Опаньки, у Вас - видеокамера! Я думал - фотоаппарат! С видео хуже, при большом пятне можно ожидать постоянное "бельмо" в данном месте. Хотя - черт его знает!

Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 23-01-2014 в 11:36. Причина: уточнил

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:11, 23-01-2014 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Зачем же так выкладываться?
Так, ну вроде согласились обменять.

Последний раз редактировалось silalex, 24-01-2014 в 20:45.

Отправлено: 15:06, 23-01-2014 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Во сколько сервис-центру может обойтись восстановление покрытия объектива?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено