|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Во сколько сервис-центру может обойтись восстановление покрытия объектива? |
|
Во сколько сервис-центру может обойтись восстановление покрытия объектива?
|
Забанен Сообщения: 1882 |
Sony HDR-CX280E?
|
|
Отправлено: 15:43, 13-01-2014 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой же это должен быть СЦ, чтобы заменить линзу?
Предлагают только замену объектива, что выливается в половину цены всего аппарата... Попробуй для начала Ленспен. Как я думаю, хуже не будет. |
------- Отправлено: 14:32, 16-01-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1882
|
Цитата Amigos:
|
|
Отправлено: 00:23, 17-01-2014 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На самом деле, царапины и разные другие повреждения на внешней стороне объектива не столь критичны для получаемого изображения. Ну, нанесли Вы некое малопрозрачное (белое) пятно на внешнюю линзу размером, скажем, с 2% от ее общей площади. Ну или 5%. (На самом деле, серьезный недостаток, и если объектив съемный, Вам его на вторичном рынке вряд ли удастся после этого продать). Но как это скажется на получаемом изображении? На эти же 2 или 5% уменьшится светосила объектива (если пятно черное и ничего не пропускает), нечто вроде небольшого дополнительного диафрагмирования. С белым пятном будет хуже: пятно не только пропускает свет, но рассеивает его! То есть у Вас несколько упадет контраст и четкость изображения, из-за рассеянного света, создаваемого пятном, который полезет везде куда захочет. Если все держится в разумных пределах, на самом деле, все не так страшно. Одно время мне очень нравился рисунок старого советского Гелиоса-44, именно потому, что в нем есть (непреднамеренное!) рассеяние света, оно снижает контраст и создает иллюзию хорошей (прямо профессиональной) проработки теней.
Ну, этот сюрприз можно считать приятным. Готовьтесь и к неприятным, скажем, к усилению хроматических аберраций. Но, если пятно небольшое, то и хроматизм будет держаться еще в норме. Короче, не надо паниковать. Куда хуже пятна и царапины на обратной линзе объектива, и вот они реально могут стать фатальными. Ваш случай - почти из серии "что у каждого бывает". Ну, может, не с такими серьезными последствиями. Даже если сервис-центр не сможет это дело исправить, не спешите нести все на помойку. Отнеситесь к этому так: это не баг, а фича! Вы получаете мягкорисующий объектив, который хорошо покажет себя в портретной съемке, да и при съемке пейзажа тоже не лишним будет. Особенно - зимнего пейзажа, где лишняя контрастность может уничтожить все. Так что - у всех обычные объективы, а у Вас будет особенный! ЗЫ: Опаньки, у Вас - видеокамера! Я думал - фотоаппарат! С видео хуже, при большом пятне можно ожидать постоянное "бельмо" в данном месте. Хотя - черт его знает! |
Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 23-01-2014 в 11:36. Причина: уточнил Отправлено: 11:11, 23-01-2014 | #13 |
Забанен Сообщения: 1882
|
Зачем же так выкладываться?
![]() Так, ну вроде согласились обменять. |
Последний раз редактировалось silalex, 24-01-2014 в 20:45. Отправлено: 15:06, 23-01-2014 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
YouTube может запустить музыкальный сервис на основе подписки | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 25-10-2013 11:30 | |
Сервис Google Drive может стартовать уже в начале апреля | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 28-03-2012 12:30 | |
Сколько может стоить работа. | Severny | Флейм | 3 | 25-04-2010 12:22 | |
Во сколько раз оперативная память быстрее Flash памяти? | Sparkster | Хочу все знать | 27 | 23-06-2007 18:35 | |
Сколько может стоить... | Gulo | Хочу все знать | 2 | 13-09-2006 22:02 |
|