|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 7 / 2008 R2 - [решено] Зависание при установке |
|
7 / 2008 R2 - [решено] Зависание при установке
|
Ветеран Сообщения: 725 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Не смог определить в какой именно раздел написать, просьба переместить, если неправильно разместил.
Имеется машина: Win7U, материнка Gigabyte GA-G41MT-D3, процессор Intel Е 2220, память Hyunday две планки DDR3 по 2 Гб, винчестеры WD 320Гб (основной) и 80Гб (на нем подкачка, загрузки и игры). Система утратила былую резвость, стала изредка выкидывать разнообразные фортели, после пары-тройки обновлений приходилось откатывать на точки восстановления. Надоело, решил переустановить вчистую. Запускаю установку с флешки, грузится, высвечивается обычный экран приветствия и висит минуту, две, три- потом нехотя появляется окно выбора языка, кликаю далее и снова висит. Прервал установку, убираю флешку, ставлю диск - картина таже самая. Могли одновременно и одинаково выйти из строя оба носителя? Почти невероятно, но все же... Для проверки запускаю установку на двух других компьютерах: Оба носителя работают нормально- начальные этапы установки пролетают "бегом и живо", следовательно, причина в железе. Как определить в каком именно?! Провел встроенное тестирование памяти - норма. Температура всех компонентов в норме (по данным SIW). Сейчас закончилось тестирование винчестеров утилитой WD - на основном винте есть поврежденные секторы, очевидно из-за этого и странности в поведении системы, но, насколько понимаю, винчестер на начальном этапе участия в установке не принимает, он задействуется на этапе выбора места установки ОС. Или это не так? |
|
Отправлено: 11:10, 12-01-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
А вот какие проблемы, не отражённые в SMART, нашла на диске DlgDiag при попытке обращения к тестовой структуре, и как эти проблемы отражаются на работе диска -- могут предположить только в [техподдержке] WD. Поскольку тест с результатом ошибки 07 говорит, что диск надо менять несмотря на весьма неплохой SMART. |
|
------- Отправлено: 21:36, 15-01-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация разрешилась весьма неожиданно: Позавчера система зависла намертво и решил переустановить на авось. Запускаю установку с флешки и процесс пошел, да что там - полетел. Я не засекал время, но, думаю, минут через 15 система уже стояла. Единственным на данный момент странным моментом стало то, что ОС отказалась признавать встроенную сетевую карту, хотя несколько лет назад при смене материнки на нынешнюю все прошло нормально. Установка драйвера решила проблему.
Спасибо за помощь. P.S. Попытаюсь обратиться в WD, но "меня терзают смутные сомнения" по поводу их желания отвечать. |
Отправлено: 06:55, 16-01-2014 | #12 |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
|
|
Отправлено: 15:54, 26-01-2014 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Зависание при установке - 0% при распаковке и ни с места | SirDrake | Microsoft Windows 7 | 14 | 12-12-2009 22:38 | |
Установка - Зависание при установке Win7 | iMP viSiOn | Microsoft Windows 7 | 55 | 28-06-2009 17:15 | |
Зависание при установке Windows XP | K_Lock | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 28-07-2006 20:12 | |
зависание при установке. | PH0b0S | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 22-12-2004 06:13 | |
Зависание при установке ХР | Guest | Хочу все знать | 5 | 27-09-2004 17:37 |
|