|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Не устанавливается или не запускается программа от имени администратора |
|
Разное - Не устанавливается или не запускается программа от имени администратора
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть windows 8.1 Enterprise original x86 en + русский MUI. Есть две учетные записи Microsoft: одна с правами администратора, другая с обычными правами. Антивирус и файрвол родные. sfc /scannow ошибок не находит. Из стороннего софта только 7z и mtorrent. UAC включен. Вирусов нет, система чистая.
Проблема в следующем: работа ведется из под учетки обычного пользователя. Перестали запускаться программы требующие права администратора. Ранее программа требующие права админа выдавала запрос на ввод пароля и после успешного ввода запускала нужную утилиту. Спустя некоторое время запуск срабатывал через раз. Т.е. чтобы запустить например установку программы с первого раза после ввода пароля ничего не происходило, после повторной попытки со второго или третьего раза запуск происходил. Спустя некоторое время все функции требующие ввода пароля админа перестали работать. Вернее выдается запрос на ввод пароля, ввожу правильный пароль и... ничего не происходит. Поиск в инете дал такое решение: включить встроенную запись администратора. Решение работает, НО: 1. Хочу понять, что произошло? 2. Решить вопрос, отключив встроенную запись администратора. Ведь раньше работало. Надеюсь на помощь в решении вопроса. Какие будут идеи и предложения? |
|
Отправлено: 00:19, 27-12-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать spispi, лог не помог определить причину.
По-прежнему подозрения на драйверы кардридера (попытка использования smart card для аутентификации) или видеокарты (процесс consent.exe должен вывести запрос UAC на secure desktop, но не делает этого). |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 29-12-2013 в 10:10. Отправлено: 09:58, 29-12-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как посоветуете наиболее корректно удалить драйвера. Через диспетчер устройств или вручную удалить файлы inf и sys? Либо еще как?
В любом случае благодарю за участие. Попробую начать с smart card, потому как в окне ввода пароля кроме запроса данных админа есть и запись от smart card. Если получится что - отпишу. |
Отправлено: 11:38, 29-12-2013 | #12 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата spispi:
Цитата:
Думаю имеет смысл также провериться на наличие в системе каких-нибудь Adware.Trojan или Trojan.Downloader (но это вам в другую тему). |
||
Отправлено: 13:29, 29-12-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет такого файла у меня, да и других из лога тоже. Да и сослался я на него потому что в логах начиная с Path: G:\ui\SwDRM.dll на диске везде ниже, наблюдаются непонятные попытки где пишет PATH NOT FOUND и пытается создать файлы на диске G:. Я не знаю как в данном случае интерпретировать эти строки, просто складывается впечатление что где-то в образе хранятся эти пути. Это как посмотреть strings в файлах и иногда можно увидеть пути к файлам по которым находился проект, поэтому корее всего в этом проблемы никакой нет. Тем более, что проблема с запуском от админа возникла намного до этого.
|
Отправлено: 14:03, 29-12-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем снес через диспетчер устройств указанные выше драйвера плюс отключил на всякий случай эти устройства. Удалил абсолютно весь софт. Удалил все установленные обновления. В итоге проблема не пропала. Видимо если что-то из этого и было причиной, то обратно вернуть просто так не получится. Подожду несколько дней может кто еще что предложит, затем переустановлю все заново и буду отсматривать (если получится) поэтапно.
|
Отправлено: 15:17, 29-12-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:03, 29-12-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 23:03, 29-12-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переустановил ОС. Все работает как надо. Вопрос можно закрывать, правда как не решенный.
|
Отправлено: 19:35, 01-01-2014 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Программа запускается только от имени администратора | linkwy | Microsoft Windows 7 | 7 | 20-10-2013 01:26 | |
Прочее - Программа не видит сетевой диск при запуске от имени администратора | urch | Сетевые технологии | 1 | 06-09-2013 16:53 | |
Доступ - Не удается запустить программу не от имени администратора | parkone | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 9 | 18-01-2013 12:30 | |
2008 R2 - Настроить, чтобы программа всегда выполнялась от имени администратора | uProwest | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 11-01-2011 11:23 | |
Разное - Outlook запускается только от имени администратора | 3pi | Microsoft Windows Vista | 1 | 25-10-2007 21:04 |
|