|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Востановление поврежденной WinXP 32, если рядом уже установленна Win7 64 |
|
Разное - Востановление поврежденной WinXP 32, если рядом уже установленна Win7 64
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Мой вопрос затрагивает несколько разделов, поэтому, если не туда написал, скажите куда нужно было.
Сначала опишу последовательность событий, которая привела к проблеме, а потом озвучу свои «хотелки», а уважаемые спецы уже решат, «обломать», или, все таки, что то можно сделать. Теперь картина следующая. Соответственно, теперь «хотелки». Возможно ли: 1. Восстановить работоспособность старой оси, и сделать это таким образом, чтобы 2. Сделать ее второй осью компьютера. Не знаю, нужно ли, но на всякий случай, конфигурация сейчас такая И еще вопрос. Где, на старом диске, можно посмотреть, какая версия ОС-и стояла. Имеется установочный диск, с которого ставил сборку (как я понял, его наличие может упростить восстановление системных файлов), но хотелось бы быть уверенным, что это именно он… или без разницы? |
|
Отправлено: 13:26, 11-12-2013 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kazimir:
boot.ini находится там, где и был, в корне диска с WinXP - F:\boot.ini, он же, по совету ув.okshef, скопирован на диск X:\. Теперь его еще и в корень C:\ скопировать нужно? Это как то поможет восстановить пропавший с диска F:\ файл hal.dll? Файлы bootmgr и папки boot, от Win7, находятся не в корне диска, а по адресам: Туда тоже boot.ini скопировать? Меня, собственно, Win7-64 сейчас мало интересует... Работает себе и работает... Если ее присутствие как то мешает восстановить hal.dll на диске с WinXP, я могу просто отключить этот диск... Просто выдерну шлейфы из HDD с Win7-64, и получу то, что и было до ее установки, а именно отсутствующий hal.dll в корне диска с WinXP. Вот с этим то что делать? |
|
Отправлено: 21:11, 15-12-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 811
|
шас у вас загрузочный , активный раздел Х . в корень Х и надо положить загрузочные файлы хп ( они скрытые , в свойствах папки включите показ скрытых системных файлов и папок ) . возьмите их с корня хп .( список прикрепил )
boot.ini сделайте таким . при загрузке XP откроется меню с этими пунктами,поочерёдно переберите их и найдёте свой XP .запомните пункт,на котором ОС загрузится , потом остальные пункты удалите . [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="1Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(2)\WINDOWS="2Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="3Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="4Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="5Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="6Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect |
Последний раз редактировалось kazimir, 08-06-2014 в 08:36. Отправлено: 00:08, 16-12-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kazimir:
1. Файлы ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini я уже скопировал на Х:\ ранее. Теперь добавил те, что Вы назвали. Выглядит теперь это так. Boot.ini, на Х:\, изменил по Вашей рекомендации, он выглядит теперь так. Но, при перезагрузке ни чего не изменилось, меню со всеми этими пунктами не появилось... Все то же самое, что и было до этого. И файла hal.dll как не было в F:\windows\system32\, так и нет... Что еще можно сделать? |
|
Отправлено: 07:44, 16-12-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата erikra:
Цитата erikra:
Цитата erikra:
|
|||
Отправлено: 08:10, 16-12-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Оно должно появиться после выбора строки "Windows XP" (когда Ntldr начнет грузиться). » Действительно... При выборе "2Microsoft Windows XP Professional RU" (по версии boot.ini от ув.kazimir) , появляется сообщение: По остальным вариантам, все так же просит hal.dll. Цитата Petya V4sechkin: Ну сделайте так, чтобы он был ![]() 1.Возьмите из дистрибутива XP файл HALMACPI.DL_ из папки \I386. 2.Распакуйте его (можно любым архиватором, это CAB-архив) и извлеките halmacpi.dll. 3.Переименуйте в hal.dll и скопируйте в system32. » Так вот он где... Сделал. Правда, я не уверен, что установка ХР производилась именно с этого диска... Или это не важно? Теперь, при выборе 1, 4, 5 вариантов загрузки (по версии boot.ini от ув.kazimir), так же просит hal.dll. А при выборе 3 и 6 варианта, стал просить <Windows>\system32\ntoskrnl.exe Вернул на Х:\, тот boot.ini, который был до этого: Все равно просит <Windows>\system32\ntoskrnl.exe Наткнулся на эту тему с Вашим участием, вытащил ntoskrnl.exe из F:\WINDOWS\Driver Cache\i386\sp3.cab\ и поместил в <Windows>\system32\. Правильно ли я сделал? Теперь сообщение такое Теперь чего то конкретного не просит... или просит всего сразу... Как быть дальше? |
Последний раз редактировалось erikra, 16-12-2013 в 13:01. Отправлено: 10:52, 16-12-2013 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Win7 32/64 TV Tuner AVerTV 307 Studio | MKAlex | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 17 | 06-11-2014 14:19 | |
Установка - [решено] Помогите с Win7 32/Win7 64 | wawelon | Microsoft Windows 7 | 2 | 20-08-2012 16:27 | |
Прочее - [решено] WiXP 32 + Win7 64 + ADSL dlink DSL-2500U | SieJOKER | Сетевые технологии | 8 | 17-06-2011 14:58 | |
Установка - [решено] Проблема c установкой Win7-64 второй ОС к XP-32 | john_john | Microsoft Windows 7 | 2 | 13-09-2010 00:05 | |
HDD - [решено] Востановление данных с поврежденной таблицей раздела | Nsirotin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 15-03-2010 18:51 |
|