Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите пожалуйста с оперативной памятью!

Ответить
Настройки темы
Помогите пожалуйста с оперативной памятью!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, форумчане! Нужна помощь с оперативкой! Мать: Gigabyte GA-P55M-UD2
Суть проблемы: есть 4 слота DDR3 DIMM, в первом слоте: 2Гб, во втором слоте: 2Гб, когда вставляю в четвёртый слот пишет тоже 2Гб (но показывает, что общая память 4 Гб вместо 6Гб) (скрин 1)
Если же переставить планку в третий слот, то вся память видится. (скрин 2) Что делать чтобы заработал четвёртый слот?
Заранее спасибо!
Скрин 1

Скрин 2

Отправлено: 16:21, 03-12-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KastetXD, а первый вариант из предложенного проверил?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:46, 04-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нет не проверял, даже не имею об этом представления. Как определить, что погнулась и как исправить?

Отправлено: 17:35, 04-12-2013 | #12

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Изображения
Тип файла: jpg dsc03661yx0.jpg
(123.0 Kb, 14 просмотров)

Цитата KastetXD:
Как определить, что погнулась и как исправить? »
Нужно снять процессор и посмотреть не погнуты ножки в сокете, как на фото.

Отправлено: 17:52, 04-12-2013 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата eco:
снять процессор и посмотреть не погнуты ножки в сокете »
в сокете есть ряды контактных площадок - внимательно изучаешь их (желательно под увеличительным стеклом и при достаточном освещении). Обычно ножки, выпавшие из ряда, хорошо бросаются в глаза.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:39, 05-12-2013 | #14

Новый участник

В если там есть погнутые, то чем лучше выпрямить?

Отправлено: 10:40, 05-12-2013 | #15

Новый участник

Цитата KastetXD:
Здравствуйте, форумчане! Нужна помощь с оперативкой! Мать: Gigabyte GA-P55M-UD2
Суть проблемы: есть 4 слота DDR3 DIMM, в первом слоте: 2Гб, во втором слоте: 2Гб, когда вставляю в четвёртый слот пишет тоже 2Гб (но показывает, что общая память 4 Гб вместо 6Гб) (скрин 1)
Если же переставить планку в третий слот, то вся память видится. (скрин 2) Что делать чтобы заработал четвёртый слот? »
А вы пробовали переставлять старые планки комбинируюя слоты к примеру:
сейчас: 1/2/3/4
например: 1/2/3/4
или: 1/2/3/4
Как они определяются в таком порядке?

Отправлено: 11:16, 05-12-2013 | #16

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата KastetXD:
В если там есть погнутые, то чем лучше выпрямить? »
Лучше не гадать по ромашке, а взять и посмотреть. Если есть, выпрямляются прямыми руками и любым лезвие-подобным острым тонким предметом. Желательно делать аккуратно, чтобы не отломить.

Отправлено: 13:43, 05-12-2013 | #17

Новый участник

Благодарности: 1

По мне все тут довольно просто, нужно заглянуть в мануал к материнке, а в нем говорится, что предусмотрено только 2 варианта установки планок памяти:
установить модули в 1 и 3 слоты либо во все 1,2,3,4.

то есть, материнка считает правильным, что в 1 и 3 слоте всегда должен быть модуль, при любых обстоятельствах

кстати на скриншотах четко видно, что при правильном подключении модулей активируется канал B

и совет используйте идентичные модули памяти и в четном количестве!

Последний раз редактировалось vicas, 05-12-2013 в 23:00.

Отправлено: 22:45, 05-12-2013 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата vicas:
По мне все тут довольно просто, нужно заглянуть в мануал к материнке, »
ну, так загляни и расскажи. Или оффсайт найти не можешь? Я дал ссылки на два случая с теми же симптомами и производителем - что там нужно было читать?
>
Цитата vicas:
предусмотрено только 2 варианта установки планок памяти:
установить модули в 1 и 3 слоты либо во все 1,2,3,4. »
и ссылку вместе с цитатой приведи заодно. Чтоб мы поверили, что с ТОЛЬКО одним модулем в слоте 3_1 или ТОЛЬКО в 3_3 мат. плата работать откажется. Например, на втором скрине у ТС система замечательно определила память в слотах 1_2_3 одновременно - может, она просто не знает об ограничениях, известных тебе?

-------
-------
-------

Отправлено: 01:41, 06-12-2013 | #19

Новый участник

Я разобрал комп, на сокете действительно погнуты 3-4 ножки (они смотрят в другую сторону) не знаю как поправить

Отправлено: 13:34, 10-12-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите пожалуйста с оперативной памятью!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено