Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Пропал загрузчик после изменения активности разделов

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Пропал загрузчик после изменения активности разделов

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня семерка вообще потерялась . Нигде записи о ней нету . я не помню что делал точно (так как до перезагрузки было все норм) когда перезагрузился сразу же написало что-то типа не может найти область загрузки. Я думаю что из-за того что я поставил в управлении дисками "Сделать раздел активным" на котором стояла система (система одна "7")
Имея комп который не загружается без дисковода я вспомнил о подготовленой загрузочной флешке с виндой 8.1 . Установил на другой том все работает только хотелось бы вернуть паралельно 7 винду. Это возможно?

Отправлено: 00:59, 03-12-2013

Пользователь

По активности раздела , нужны инструкции .
Поменять активность можно и в виндовс 8 тоесть без командной строки .
Но если все не проканает то я потеряю 2 ОС и надо будет с флешки грузится в командную строку и вернуть обратно .
Я правельно понимаю все?

Отправлено: 00:51, 07-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dn70, вы потеряете не ОС, а только возможность загрузки.
Понимаете правильно, нужно будет загрузиться с флэшки или другого носителя. Поменять активность можно в с помощью DISKPART.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 12:10, 08-12-2013 | #12

Пользователь

Напишет ктото подробно как сделать?
С виндовс 8 я сделаю активный тот раздел что зарезервирован системой.
В лутшем случае загрузится 7. (А 8 пропадет?)
Второй вариант что может не загрузится ничего вообще , тиогда нужно будет загрузится с флешки (образ винды 7 ) найти там командную строку и с помощью её востановить все как было .
Вот команды эти если б кто написал .
И вопрос такой , сейчас активный какой раздел то?

Отправлено: 14:24, 08-12-2013 | #13

Модератор

Moderator

dn70, сейчас у вас активный раздел D:\ (если смотреть из Win8), вам нужно сделать активным раздел G:\

Если после изменения активности раздела ничего не загрузится, вы загружаетесь с установочной флэшки (неважно, Win 7, Win 8), входите в среду восстановления, запускаете командную строку и выполняете последовательно:
Код: Выделить весь код
diskpart
lis dis
sel dis X
lis par
sel par Y
active
exit
exit
теперь пояснения
  • команда 1 - запуск Diskpart
  • 2- вывод списка дисков, ваш диск с системами и загрузчиком, скорее всего будет под номером 0. А вообще ориентируйтесь по размерам. Если номер нужного диска 0, его и используйте в команде 3 вместо Х
  • 3 - выбор диска
  • 4 - вывод списка разделов на диске. В левой части таблицы будут их номера, определите по размеру какой номер у нынешнего раздела D: (в diskpart буквы разделов могут не совпадать с буквами разделов в проводнике (моем компьютере)) и запомните его номер. Его вы будете использовать в команде 5 вместо Y
  • 5 - выбор раздела
  • 6 - пометка его активным
  • 7, 8 - выход из Diskpart и из командной строки
Перезагрузка

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 09-12-2013 в 20:58.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:18, 08-12-2013 | #14

Пользователь

okshef, спасибо вам большое , достаточно было поменять активность из под винды 8 .
Поменял так как говорили и загрузилась 7 без выбора 8.
Потом я воспользовался активатором для 7 и закрутилось завертелось .
Сначала слетел винт с файлами
Потом полетел тот винт на котором стояли операционки .
Пришлось поставить новую 8 на на чистый винт (уже без разделов под операционки )
Винт на к\отором файлы были стал виден как RAW я вот пытался это исправить скачал прогу какую то а она при старте нашла ошибки (и видимо те которые касались системного винта) вот он и слетел .
Сейчас восстанавливаю файлы (форматнул в легкую весь винт ) он нормально определился (не RAW)
Но с первоначальной проблемой я разобрался))

Отправлено: 20:58, 09-12-2013 | #15

Модератор

Moderator

Цитата dn70:
я воспользовался активатором
Цитата dn70:
восстанавливаю файлы
сравните ценность, и подумайте о легальном способе активации.

Все равно рад, что первоначальную задачу вы решили.

-------

Отправлено: 21:02, 09-12-2013 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Пропал загрузчик после изменения активности разделов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено