|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Пропал загрузчик после изменения активности разделов |
|
Загрузка - [решено] Пропал загрузчик после изменения активности разделов
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня семерка вообще потерялась . Нигде записи о ней нету . я не помню что делал точно (так как до перезагрузки было все норм) когда перезагрузился сразу же написало что-то типа не может найти область загрузки. Я думаю что из-за того что я поставил в управлении дисками "Сделать раздел активным" на котором стояла система (система одна "7")
Имея комп который не загружается без дисковода я вспомнил о подготовленой загрузочной флешке с виндой 8.1 . Установил на другой том все работает только хотелось бы вернуть паралельно 7 винду. Это возможно? |
|
Отправлено: 00:59, 03-12-2013 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По активности раздела , нужны инструкции .
Поменять активность можно и в виндовс 8 тоесть без командной строки . Но если все не проканает то я потеряю 2 ОС и надо будет с флешки грузится в командную строку и вернуть обратно . Я правельно понимаю все? |
Отправлено: 00:51, 07-12-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dn70, вы потеряете не ОС, а только возможность загрузки.
Понимаете правильно, нужно будет загрузиться с флэшки или другого носителя. Поменять активность можно в с помощью DISKPART. |
------- Отправлено: 12:10, 08-12-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напишет ктото подробно как сделать?
С виндовс 8 я сделаю активный тот раздел что зарезервирован системой. В лутшем случае загрузится 7. (А 8 пропадет?) Второй вариант что может не загрузится ничего вообще , тиогда нужно будет загрузится с флешки (образ винды 7 ) найти там командную строку и с помощью её востановить все как было . Вот команды эти если б кто написал . И вопрос такой , сейчас активный какой раздел то? |
Отправлено: 14:24, 08-12-2013 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dn70, сейчас у вас активный раздел D:\ (если смотреть из Win8), вам нужно сделать активным раздел G:\
Если после изменения активности раздела ничего не загрузится, вы загружаетесь с установочной флэшки (неважно, Win 7, Win 8), входите в среду восстановления, запускаете командную строку и выполняете последовательно: теперь пояснения
|
------- Последний раз редактировалось okshef, 09-12-2013 в 20:58. Отправлено: 15:18, 08-12-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, спасибо вам большое , достаточно было поменять активность из под винды 8 .
Поменял так как говорили и загрузилась 7 без выбора 8. Потом я воспользовался активатором для 7 и закрутилось завертелось . Сначала слетел винт с файлами Потом полетел тот винт на котором стояли операционки . Пришлось поставить новую 8 на на чистый винт (уже без разделов под операционки ) Винт на к\отором файлы были стал виден как RAW я вот пытался это исправить скачал прогу какую то а она при старте нашла ошибки (и видимо те которые касались системного винта) вот он и слетел . Сейчас восстанавливаю файлы (форматнул в легкую весь винт ) он нормально определился (не RAW) Но с первоначальной проблемой я разобрался)) |
Отправлено: 20:58, 09-12-2013 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dn70:
Цитата dn70:
Все равно рад, что первоначальную задачу вы решили. |
||
------- Отправлено: 21:02, 09-12-2013 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] куда пропал grub загрузчик | kontox | Windows Server 2012/2012 R2 | 4 | 01-06-2013 18:15 | |
Загрузка - [решено] После изменения размера разделов HDD, перестал грузиться WINDOWS XP. | leoa | Microsoft Windows 2000/XP | 28 | 18-10-2012 21:28 | |
Загрузка - Загрузка Win7 после изменения разделов с помощью Acronis | sansanal | Microsoft Windows 7 | 1 | 12-05-2012 14:00 | |
Загрузка - Пропал загрузчик Vista после установки Windows 7 | radikoff | Microsoft Windows Vista | 6 | 17-08-2009 15:17 | |
Загрузка - Пропал загрузчик XP | pakat | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 04-11-2008 13:57 |
|