Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Не загружается рабочий стол, диспетчер задач то же.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Не загружается рабочий стол, диспетчер задач то же.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такая проблема вылезла.

Система Windows 7 Home Premium 64bit, лицензия предустановленная на заводе + лицензионный NOD32.
При очередном включении не прогрузился рабочий стол - только курсор и чёрный экран. В первый раз в углу была какая-то надпись (что-то связанное с лицензией - не успели прочитать). После всё - только курсор и чёрный экран. Диспетчер задач не запускается (ни по Ctrl-Alt-Del, ни по Ctrl-Shift-Esc). При этом комп спокойно уходит в спщий режим (как сам по себе так и по нажатию кнопки питания).
При попытке загрутиться в Safe Mode (и всех прочих вариантах загрузки) - то же самое. После появления курсора индикатор жёсткого диска работает как при обычной загрузке системы (есть ощущение что система дальше грузится).
Что было попробовано:
1. Загрузка с Kasperksy Rescue Disk и DrWeb LiveCD, полная проверка на вирусы - ничего не обнаружено
2. Среда восстановления Windows RE - "Восстановление запуска" - не помогло.
3. Среда восстановления Windows RE - "Восстановление системы" - пробовал все 4 точки восстановления, однако через полотры минуты обращения к диску прекращаются и далее в течение 2-х часов (больше лень ждать было) не было никакой реакции.
4. В редакторе реестра (встроенного в Kasperksy Rescue Disk) были проверены ветки запуска explorer и userinit, а так же проверено отсутствие блокировки запуска диспетчера задач - ничего не было обнаружено.
5. С аналогичной машины были скопированы файлы explorer.exe и userinit.exe - ноль эффекта.
6. Пробовал воспользоваться автозапуском установочного диска операционки - не стартует (была мысль установить в режиме обновления).

Гуглил, но в основном все похожие проблемы решаются через запуск приложений в диспетчере задач, который у меня не стартует.

Посоветуете куда ещё копать?

Отправлено: 18:21, 02-12-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Mafloy:
4. В редакторе реестра (встроенного в Kasperksy Rescue Disk) были проверены ветки запуска explorer и userinit, а так же проверено отсутствие блокировки запуска диспетчера задач - ничего не было обнаружено. »
Давайте не так. Возьмите ещё раз ERD, загрузитесь с него. В реестре перепроверьте:

Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon.
Параметры: 
UserInit = C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
UIHost = logonui.exe
Shell = Explorer.exe
VmApplet = rundll32 shell32,Control_RunDLL "sysdm.cpl"
Сразу же замените перечисленные файлы заведомо здоровыми. Затем откройте оснастку автозагрузки. Или покажите сюда, всё что там есть, или сами вычищайте любую подозрительную шляпу. Без очистки автозагрузки основную систему не запускайте.

Отправлено: 08:15, 04-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Leha Ares:
В реестре перепроверьте »
В реестре поправил UIHOST (не было такого вообще) и поправил VmApplet.
Из автозагрузки вынес всё что было (но там было все стандартное от софта, ничего подозрительного).
Не помогло.

Цитата yurfed:
есть файл SYSTEM.bak »
Нет такого файла. И software.bak то же нет.

Отправлено: 19:54, 05-12-2013 | #12

Новый участник

UDP!
Итак, обнаружив что запускается Диспетчер служебных программ, я подменил его исполняемый файл (utilman.exe) на файл Диспетчера задач.
В итоге, при загрузке по нажатию Win+U у меня запускается диспетчер задач. Из него я могу запустить explorer.exe
Он запускается, однако я могу запустить любой софт кроме проводника - пишет:

"Процесс сервера не может быть запущен, так как указана неправильная идентификация.
Проверьте правильность указания имени пользователя и пароля"

Когда первый раз получилось его запустить он делал настройку профиля как для нового (хотя в системе стоит авто-логин).
Кроме того, снизу появилась надпись "Ваша копия Windows не является подлинной"

Продолжаю попытки восстановить систему.
Есть идеи?

Отправлено: 22:18, 05-12-2013 | #13

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Mafloy:
В итоге, при загрузке по нажатию Win+U у меня запускается диспетчер задач. »
Зажмите и удерживайте левой рукой Ctrl > В диспетчере задач файл > Выполнить > В появившемся окне Cmd
введите sfc/scannow и нажмите Энтер.
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

Если Cmd не запустится - Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE

Ну и конечно Как восстановить реестр, когда не запускается Windows
Перед копированием файлов копии реестра убедитесь, что дата их изменения до возникновении проблемы.
Цитата Leha Ares:
VmApplet = rundll32 shell32,Control_RunDLL "sysdm.cpl" »
Может быть и VmApplet = SystemPropertiesPerformance.exe /pagefile
Цитата Leha Ares:
UIHost = logonui.exe »
Этого может и не быть.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 06-12-2013 в 00:20.

Отправлено: 00:06, 06-12-2013 | #14

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Mafloy:
(хотя в системе стоит авто-логин »
Каким образом реализован авто-логин? Отключите. В оснастке диспетчер задач-выполнить-control userpasswords2 поставьте "требовать ввод пароля", требовать alt-ctrl-del, пароль поменяйте, попробуйте создать нового пользователя.

Отправлено: 08:24, 06-12-2013 | #15

Новый участник

Цитата ruslan...:
sfc/scannow и нажмите Энтер »
Ошибок не найдено (ну кроме тех файлов, что я переименовывал для запуска диспетчера задач).

Цитата ruslan...:
Как восстановить реестр, когда не запускается Windows »
Пробовал. Не помогло.

Цитата ruslan...:
Может быть и VmApplet = SystemPropertiesPerformance.exe /pagefile »
Именно так у меня и было.

Цитата Leha Ares:
Каким образом реализован авто-логин? »
Просто там был всего один активный пользователь. Создал нового пользователя с правами администратора, поставил требовать ввод пароля и требовать ctrl-alt-del. Не помогло.

Ещё попытки:
Попробовал утилитой AVZ восстановить запуск explorer'а - не помогло.
Пробовал запустить из-под винды восстановление системы (rstrui.exe) - пишет что недостаточно прав (хотя делаю под администратором). Сообщение "Вызывающая сторона не обладает необходимыми правами доступа (0x80070514)".
Попробовал запустить установку с диска из-под системы. После проверки совместимости пишет что не будут работать iTunes и какой-то драйвер, установка останавливается.

Какая вредная операционка, однако.

Отправлено: 14:44, 06-12-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 3145

Mafloy, может вам всё же лучше обратиться в тему Лечение систем от вредоносных программ, со всеми необходимыми логами?

P.S.
Модераторам: Может временно, до выяснения обстоятельств, перенести тему в "Лечение..". Вроде как все симптомы указывают на это, не взирая что
Цитата Mafloy:
1. Загрузка с Kasperksy Rescue Disk и DrWeb LiveCD, полная проверка на вирусы - ничего не обнаружено »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:13, 06-12-2013 | #17

Новый участник

Цитата yurfed:
перенести тему в "Лечение.." »
Симптомы чем-то похожи, согласен.
Однако 3 антивируса (AVP, DrWeb, NOD32) ничего не находят. Автозагрузка пустая, и ничего подозрительного там не было.
Никаких подозрительных процессов не найдено. Основные системные файлы совпадают с такими же на "живых" системах.

У меня есть подозрение, что какое-то обновление криво встало - там было 2 или 3 обновления в день, когда начались проблемы.

Отправлено: 19:52, 06-12-2013 | #18

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mafloy, переносить не буду. Создайте тему в разделе Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти несложные правила. Здесь можете дать ссылку на тему с результатом проверки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:56, 06-12-2013 | #19

Новый участник

В рунете не нашел ничего подобного. Поэтому напишу сюда, может пригодится кому. Решением данной проблемы является восстановление прав доступа дефолтной учетки к системным папкам. Тоесть нужно загрузиться с лайв сд и востановить права доступа на вкладке безопасность.

Отправлено: 22:32, 31-03-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Не загружается рабочий стол, диспетчер задач то же.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено