|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] [решено] VBS: мониторинг процессов и уведомление на email |
|
VBS/WSH/JS - [решено] [решено] VBS: мониторинг процессов и уведомление на email
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Форумчане, день добрый помогите допилить скрипт. Сам не силен.
Сам скрипт vbs Назначение скрипта: мониторинг запущенных процессов указанных в коде, при отсутствии запущенного процесса, запускать его, и отправлять email. Программа notepad взята как тест. На самом деле будет не три программы, а около 30. Поэтому в примере, чтобы код был не большой указал всего 3. Какая длина при 30 программ думаю представляете. Возможно как-то это можно упростить, но я увы не знаю ![]() Очень хочется добавить в функционал скрипта 1. В полях отправки email чтобы objMessage.Subject и objMessage.TextBody писались имена тех процессов которые были перезапущены. Например если закрылась программа notepad2, скрипт её запустил и отправил email где в полях Тема и тело письма писалось что это notepad2.exe 2. Не уверен что правильная структура кода проверки и запуска процесса, она хоть и работает, но не на 100%. Бывает такое что приложения которые скрипт запускает до конца не запускаются smile. Например мои приложения когда полностью запущены весят в памяти 50МБ, так вот, когда скрипт запускает приложение, оно загружается до 20МБ и вылетает. А если в тотже момент самому тыкнуть на ярлык приложение, оно 100% запустится. Я не могу понять из-за чего это, но и не всегда это происходит. Есть предположения только, не хватает дескрипторов ресурсов. Также прочитал про интерактивный и не интерактивный режим запуска, возможно из-за этого приложение полностью не может загрузится. Т.е. скрипт неправильно написан для режима запуска. 3. Для чего строка в скрипте ? 'WScript.Echo logPath & "/backup" & strDate & ".html" Спасибо, что дочитали до сюда ![]() |
|
Отправлено: 23:25, 17-11-2013 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень прошу добавьте пожалуйста в последний вариант скрипта, проверку на самого себя. Мол если запущен, снова не запускать.
А то если два раза скрипт запустить он, проги по второму разу запускает, и wscript.exe процесс также дублируется в диспетчере задач, но и чтобы не получилось так, что нельзя было ещё какой нибудь скрипт запустить типа vbs но с другим кодом. Вопрос, обязательно в коде нужно делать так, чтобы скрипт висел постоянно в процессах? Очень интересно, почему вы пошли по этому пути, а не по пути, запустил-проверил-выгрузился. Впринципе ваш вариант меня полностью устраивает, и даже сказать лучше, т.к. можно его (скрипт), вызвать из батника который при автовходе запускает программы. Последним в списке сделать.И дополнительно не прописывать в шэдулер. Цитата Iska: Ух ты! Это как так получилось? » хз, мож из-за того что на вынь 8.1 запускаю тест. проверю на 2003. На вынь 2003 тоже самое. Если запущены программы, но не скрипт, после запуска скрипта, он их запускает снова. Проверял на программе putty. Программу продублировал так как писал в своем посте выше. Путь запуска приложений следующий: d:\1\01\putty01.exe d:\1\02\putty02.exe d:\1\03\putty03.exe d:\1\04\putty04.exe d:\1\05\putty05.exe и т.д. Если в скрипте не менять пути и проги, то всё гуд запускает как положено, и как нужно "C:\WINDOWS\system32\notepad.exe", "C:\WINDOWS\system32\calc.exe", "C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe" Цитата Iska: Давайте уточним, выложенный мною скрипт (с Вашими путями, разумеется) Вы запускали обычным двойным щелчком из Проводника? Или как-то иначе, например, из-под Диспетчера задач? » Всё верно, тока не проводник, а TotalCMD (Total Commander), думаю сути от проводника не меняет. Из под диспетчера нет , этот геморрой ненужен Цитата Iska: Не вижу . » Странно, а он есть , прикреплен. Сейчас сюда прикреплю, скрин от последнего скрипта. Ругается на строчку: .Send Вроде прикрепилось. |
Последний раз редактировалось novi, 01-12-2013 в 13:58. Отправлено: 13:34, 01-12-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата novi:
Цитата novi:
Цитата novi:
Цитата novi:
![]() |
||||
Отправлено: 14:19, 01-12-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Я вас понял, не уверен что у меня получится это сделать, но попробую. |
|
Отправлено: 14:29, 01-12-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может попробовать явно в Ваш вариант кода добавить такие параметры как:
Предполагаю, что их нужно добавить перед этими строчками. Только как правильно их добавить не понимаю. В моем первом сообщение вызывается функция, а далее внизу скрипта она уже описыватся подробно. |
Отправлено: 15:25, 01-12-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:01, 01-12-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, супер, отлично, то что нужно.
Благодарю ![]() |
Отправлено: 16:06, 01-12-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так приложения начали на панели задач отображаться? Или всё так же отсутствуют?
|
Отправлено: 16:08, 01-12-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Проверял на программе putty. Программу продублировал так как писал в своем посте выше. Путь запуска приложений следующий: d:\1\01\putty01.exe d:\1\02\putty02.exe d:\1\03\putty03.exe d:\1\04\putty04.exe d:\1\05\putty05.exe и т.д. то, отсутствуют ![]() Если брать во внимания приложения которые Вы указали в скрипте, то присутствуют и запускаются в минимизированном состоянии. |
Отправлено: 16:10, 01-12-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать novi, ясно. Должно быть та же ситуация, что Вы писали выше, когда они «не загружаются целиком».
Знаете что? Вот Вы выше пишете, что при запуске «ручками» приложения загружаются корректно. Так всегда происходит? Что если мы добавим некоторую паузу в процесс последовательного запуска приложений? Начнём с десяти секунд, а Вы, если приложения начнут отображаться на Панели задач, попробуйте поуменьшать это значение. Либо, напротив, увеличить, если не начнут отображаться. |
Отправлено: 16:18, 01-12-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
|
||
Отправлено: 16:30, 01-12-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Отправка скриншота на email | andrew_gurylyov@vk | Скриптовые языки администрирования Windows | 22 | 23-02-2012 11:52 | |
VBS/WSH/JS - Помогите редактировать Autorun_Disable.vbs на Autorun_Enable.vbs | nod201 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 05-12-2009 05:44 | |
выключение servera на email | kurt17 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 22-07-2009 07:27 | |
Уведомление на e-mail | GSVG | О сайте и форуме | 4 | 17-03-2007 09:37 | |
Уведомление о e- mail на телефон | Sherla | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 28-07-2003 22:31 |
|