Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите подключить HDD.

Ответить
Настройки темы
HDD - Помогите подключить HDD.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Syrexrocy
Дата: 17-11-2013
Описание: добавил фотографию
Всем доброго времени суток.
Вообщем начну с начала. Купил я себе новую карточку и так случилось , что мне надо было купить и блок питания. Всё купил , всё поставил , всё работает отлично.
Но есть один очень неприятный нюанс , на новом блоке всего лишь 2 провода питания старого типа (разьём для PATA устройств)
Так вот , эти 2 старых питания через переходник подключены к видеокарточке , то есть разьёмов для PATA устройст попросту нету , в связи с чем , мне естественно пришлось отключить 2 винчестера (старого типа)
винчестер.jpg <-- вот такие.

У меня остался старый блок , думал прокатит такая фишка как положить 2 веника на стол - накинуть на них шлейфы от материнки , а старый блок тупо подключить проводом в разетку и накинуть от него питание на веники Но как оказалось , блок не работает ! Видимо когда он подключен непосредственно к компу , то комп его как то "заводит" что ли , или я хз) Впринцепи меня такой вариант устраивал бы , но увы и ах.
Денег на переходники пока что тоже нету. Да и продавец сказал , что с нового питания на старое - переходников нету!

Так вот отсюда вопрос : Можно ли их каким ни будь способом подключить к компу ?

Вот как в данный момент выглядит qqq.jpg

Отправлено: 13:55, 17-11-2013

Новый участник

Цитата Normal:
Угу, а принудительно можно запустить если перемкнуть зеленый и любой черный провод на 20-пин фишке. Это делать удобно канцелярской скрепкой, предварительно ее разогнув и вставив в саму фишку с этими проводами. »
А можно ещё раз и чуть поподробней. И вообще , оно будет тогда так работать ? (как я описал в самом первом посту)

Отправлено: 21:50, 17-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Syrexrocy:
чуть поподробней »
Подробней некуда. Делаете как и писали
Цитата Syrexrocy:
положить 2 веника на стол - накинуть на них шлейфы от материнки , а старый блок тупо подключить проводом в разетку и накинуть от него питание на веники »
В этом старом блоке замкните на 20-пин фишке зеленый и черный провода, после этого БП включится.

Отправлено: 14:07, 20-11-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 3139

Syrexrocy, вы не хотите парочку таких разветвителей купить?
http://static.ultraprice.by/image/to...77/20577_1.jpg
С блоком питания вы очень перемудрили.
Я не спрашиваю, почему нельзя было переплатить 300-500 рублей за InWin, FSP, Hiper и другие, не дорогие, но качественные БП и не знать проблем? Хотя причина в большинстве своём ясна.
Цитата Syrexrocy:
накинуть от него питание на веники »
Шизофреники, вяжут веники. Называйте вещи своими именами, без всякого местного сленга.
Это не конкретно к вам, но в целом и в общем. Не обижайтесь и не нарушайте правила форума.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 20-11-2013 в 14:33.

Отправлено: 14:20, 20-11-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата yurfed:
Syrexrocy, вы не хотите парочку таких разветвителей купить? »
===>
Цитата WSonic:
Понятно! Безымянная консервная банка на 150 ватт, даже модели нет! Как вы не побоялись его покупать? »
Надо просто купить нормальный БП. Побаловаться с раскладкой хардов на столе и вторым БП можно... Но жить с этим нельзя...

Отправлено: 14:35, 20-11-2013 | #14

Новый участник

Цитата Normal:
В этом старом блоке замкните на 20-пин фишке зеленый и черный провода »
Вот тут я ваще ничерта не понял.

"замкните на 20-пин фишке зеленый и черный провода" - это вообще как ? Можно на русском языке ?

понял только слова "замкните,зелёный,чёрный,провод"

Цитата yurfed:
Syrexrocy, вы не хотите парочку таких разветвителей купить?
http://static.ultraprice.by/image/to...77/20577_1.jpg »
А есть у них какое название ? Или как мне в интернет магазине их искать ?
А всё. Нашел. Спасибо за подсказку.

Последний раз редактировалось Syrexrocy, 20-11-2013 в 15:13.

Отправлено: 15:04, 20-11-2013 | #15

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...plug_20pin.svg
Воткнуть канцелярскую скрепку в PS-ON и GND.
Цитата Syrexrocy:
на 20-пин фишке »
http://hardwareguide.ru/wp-content/u.../20-plus-4.jpg
Ну что тут может быть непонятно, умереть можно.

Отправлено: 16:15, 20-11-2013 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите подключить HDD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено