|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - семерка не видит раздел с данными |
|
HDD - семерка не видит раздел с данными
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые специалисты! Прошу помочь в восстановлении разделов. Было: ноутбук с Windows 7 и диском WDC WD3200BEVT-60A23T0 с разделами System(~200Мб), С(~45 Гб), D(>200 Гб), Recovery(~12 Гб) и неразмеченная область (~100 Мб).
1. В последнее время аккумулятор стал загибаться и ноутбук несколько раз выключался от его неожиданного разряда. Ноутбук при включении стал ругаться на СМАРТ и однажды не включился. Проверка диска на другом компьютере (XP) с помощью Victoria выявила плохой SMART (см. файл 01), а также несколько бэдов и некоторое количество "медленных" секторов со временем считывания около 0,5 сек. К бэдам применил ремап (см. файл 02). После этого ноутбук заработал, но винда стала грузиться и выключаться заметно медленнее. 2. Подумав, что на этот раз дело в тех медленных секторах, я решил уменьшить раздел C с Windows 7, так чтобы медленные сектора, которые все попали в начало этого раздела, оказались в неразмеченной области. Каюсь, сначала запустил Partition Magic, который выдал мне десяток ошибок 116 (см. файлы 04.1-4), а я без раздумий нажимал Да (т.е. fix error). В конце концов PM так и не смог запуститься, или запустился но диск не увидел, не помню. Дальше с Acronis Disk Director 10 я отрезал от начала раздела C нужный кусок около 3 Гб. После этого зачем то прошелся по всем разделам проверкой chkdsk и пофиксил какие-то ошибки верхнего регистра. После этого вставил диск обратно в ноутбук, Windows 7 загрузилась, а раздела D c данными не было видно. В Управлении компьютером раздел был виден как неотформатированный (см. файл 05). При попытке назначить букву - ошибка типа "информация в оснастке диспетчера дисков устарела..." (см. файл 06). После этого открыл DMDE, но мало что понял в таблице разделов, только то, что там как-то много всего (см. файл 07). Какие способы восстановить раздел с данными? С уважением, Владимир. http://zalil.ru/34814040 |
|
Отправлено: 18:46, 15-11-2013 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 15:55, 17-11-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата insight81:
Картинки ейного нутря приложите... ЗЫ Сразу с нова эту копию делают, а не тогда, когда хард сыпаться начал. Ну, да ладно… |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 02-12-2013 в 14:48. Отправлено: 16:35, 17-11-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Высылаю скрин содержимого последнего раздела. Мне кажется я догадываюсь о природе этого раздела и раздела Noname07 (выделены зеленым на скрине). Когда пропали разделы Data и HP_Tools, я зачем-то зашел в семерке в Управление дисками и создал эти самые два раздела на неразмеченных областях (т.е. на месте 3 гигов, которые я отрезал от диска C, и на месте бывшего раздела HP_TOOLS). Не знаю, что мной тогда руководило? В общем, я их тогда же и удалил.
Вот что удалось найти по теме: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:31121-5#147 Цитата оттуда: "что помогло: загрузка с диска восстановления и редактирование в консоли... грузимся с него – выбирает консоль и работает с bdcdedit. Тут уже надо смотреть по ситуации у кого что и курить мануалы и гуглить, в моем случае, ссылка была не на recovery, который на HP_RECOVERY, а на пустой объект только с 1 идентификатором. Я поменял ссылку на правильную и все пошло!" Может ли мне это пригодиться? |
Отправлено: 17:00, 17-11-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно, что при загрузке компьютера по F11 появляется надпись Windows is loading files, затем надпись Starting Windows 7 и затем запускается HP Recover Manager (см. скрин). Не пойму, происходит в этот момент обращение к разделу Recovery?
|
Последний раз редактировалось insight81, 23-02-2016 в 15:53. Отправлено: 17:59, 17-11-2013 | #14 |
|
Посмотрел… --- Надежды не опрадались --- раздел пуст. Кроме системных метафайлов тот раздел пуст… Можете попробовать открыть в браузере DMDE и показать раздел HP_TOOLS… ФС FAT32 попорчена, но возможно что-то удастся вытянуть… Ссылку посмотрел, но... Плохо, что нет нового харда, на который можно посекторно скопировать старый хард. --- Не проблема установить Windows 7 на новый хард. Но я опасаюсь, что так Вы можете потерять лицензию. Не хотелось бы пиратку ставить… Идей у меня много, --- например просто и незамысловато создать пустой раздел FAT32 HP_TOOLS …, но без резервной копии не хочеьтся рисковать... Цитата insight81:
ЗЫ У Вас лицензия где-нибудь записана...???... |
||
Отправлено: 22:17, 17-11-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зашел в Управление дисками, присвоил букву разделу Recovery, после этого Recovery Manager перестал ругаться на отсутствие раздела Recovery. Сижу, записываю диски восстановления. А лицензия была на обратной стороне ноутбука, ну да ладно, пускай будут и диски. Спасибо за помощь!
P.S. А HP_TOOLS - раз он не нужен для восстановления, может и не стоит с ним возиться... разве что из спортивного интереса. |
Последний раз редактировалось insight81, 23-02-2016 в 15:52. Отправлено: 23:57, 17-11-2013 | #16 |
|
|
|
Отправлено: 23:34, 18-11-2013 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установщик не видит раздел | evilkara@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 07-08-2013 15:25 | |
HDD - Семерка не видит внешник | alexkup | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 28-04-2012 05:36 | |
HDD - Пропал раздел с данными WD30EURS | Vadim_bz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 21-02-2012 02:04 | |
Разное - [решено] Windows не видит раздел | who | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 31-05-2011 00:25 | |
Не видит раздел. | Tolstov83 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 12-11-2009 14:34 |
|