Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Проблема с перегревом северного моста

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с перегревом северного моста

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, ближе к осени начала перегреваться материнка доходило до аварийного отключения, замена термопасты на радиаторе чипсета решила проблему, однако пару дней назад всё вернулось. Температура чипсета доходит до 100, так же температура ядер увеличивается вместе с ним. Вздутых конденсаторов нету, всё полностью прочистил, везде сменил термопасту, добавил кулер к задней панели. Протестив в осст заметил, что при полной нагрузке температура матери держится не выше 45 градусов, но через пару минут начинает медленно расти до 50 после чего за секунд пять доходит до критической. Прошу помощи для решения проблемы...
Проц amd athlon 64 x2 .2.7ghz 2gb ram
Мать gigabyte ga-m52l-s3
Видео nvidia geforce 8600

Отправлено: 08:22, 12-11-2013

Новый участник

KITAYCA, можно ли как-то решить проблему с датчиками? и может ли чем-то помочь обновление биоса?

Отправлено: 21:55, 12-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 109

wndrnnr, ну я не сильно силен в ,,электронике,, навряд ли...а прошить можно по про бывать если есть более новые прошивки,может ,что и улучшали разработчики ,хуже не будет...и похоже это её ,,бяка,, и не только у вас ...да я и сам даже когда был владельцем материнки от гигабит, регистрировался на ихнем сайте,чтобы узнать про температуру северного моста, тоже была под 80,но у меня не отключалась,да и на ощупь тоже тёплый северный мост был..так в постах узнал,что на моей того датчика ,что показывал и нет,проги врали ....так вроде,точно не помню уже.А так все пере проверьте,что и выше писали,поставьте охлаждение ,и в корпус ,чтоб более менее доступ вентиляции был.

Отправлено: 22:08, 12-11-2013 | #12

Новый участник

KITAYCA, обновление биоса ни к чему не привело

Отправлено: 23:07, 12-11-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 444

палец на радиаторе можно держать?

Отправлено: 23:44, 12-11-2013 | #14

Новый участник

Ибуки, при включенном кулере хоть вечность

Отправлено: 00:37, 13-11-2013 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата wndrnnr:
при включенном кулере хоть вечность »
Пусть так и живет. Не выключается же?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:51, 13-11-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 444

Цитата wndrnnr:
при включенном кулере хоть вечность »
я имел ввиду радиатор чипсета,там что вентилятор стоит?

Отправлено: 01:29, 13-11-2013 | #17

Новый участник

Ибуки, уже да
WSonic, выключался всё равно, решил проблему уменьшением вольтажа процессора в биосе

Отправлено: 02:39, 13-11-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Проблема с перегревом северного моста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено