|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - W7 не грузится с HDD, пока ему на него не показать |
|
Загрузка - W7 не грузится с HDD, пока ему на него не показать
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Столкнулся со следующим: принесли мне ноутбук Samsung NP350e7c (как я понял по характеристикам, NP350e7c-a05ru. "a05ru" на нём не написано, догадался по характеристикам). Как объяснила хозяйка девайса, раньше на нём была восьмерка и кто-то ей поставил на него семёрку, так как восьмерка её не устраивала. Так или иначе ко мне он попал с синим экраном смерти, с которым я разбираться не стал (было уже поздно, да и она сказала переставлять, так как ничего ценного там нет). Загрузился я через F10 с установочного диска, снём 100Мб основной системные разделы и указал винде ставится с не не размеченную область. Установка прошла в штатном режиме, но после перезагрузки я увидел черный экран. На клавиатуру ноут не реагировал. После кратковременного нажатия на кнопку питания сразу выключился... Попробовал загрузиться, нажав F10 И выбрав в качестве устройства загрузки винт - загрузка пошла, все отлично. В настройках BIOS в качестве первичного устройства загрузки стоит винт, Secure Boot - Disabled, Boot Mode - CSM OS. Нашел аналогичную проблему: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:48603 - предлагают на 40 секунд запустить MHDD, дабы очистить первый сектор - жестковато, как-то до переустановки, стоявшая там семёрка начинала грузиться! Может есть менее радикальные варианты? |
|
Отправлено: 10:34, 05-11-2013 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблем не вижу. Давайте попробуем в командной строке Multiboot (вкладка "Дополнительно") выполнить
Перезагрузитесь, проверьте, что никаких флэшек и пр. устройств USB нет, попытайтесь загрузиться. Если не поможет, выполните ту же команду, но с доп. ключом Если и это не поможет, ищите проблемы в BIOS (батарейка, обновление и т.п.) |
------- Отправлено: 18:40, 06-11-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, попробовал. Проблема осталась. BIOS? Но ведь предыдущая винда грузилась сама!
|
Отправлено: 18:59, 06-11-2013 | #12 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А если сбросить в Default?
|
------- Отправлено: 20:21, 06-11-2013 | #13 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что, ребята
Цитата Leha Ares:
ps ну и что это была за хрень? Цитата okshef:
|
||
Последний раз редактировалось zolton007, 08-11-2013 в 13:45. Причина: не ответил okshref'у Отправлено: 12:14, 08-11-2013 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - ST3120022A HDD не могу с него загрузиться. | Maestro | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 38 | 07-10-2011 17:08 | |
HDD - HDD IDE не грузится на MB asus p7p55 lx | yzer | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 01-03-2010 02:17 | |
Прочее - Ноут w7-32b + комп wXPP-32b через домашнюю сеть w7 не заходит на шары XP | Xerses | Сетевые технологии | 1 | 09-12-2009 07:45 | |
Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll) | xrodneyx | Microsoft Windows 7 | 67 | 13-04-2009 01:18 | |
Не грузится сайт пока не почистил кэш | xkspy | Хочу все знать | 12 | 03-06-2006 12:06 |
|