Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Хочу все знать о WORD 2010 часть 1: Размер шрифта

Ответить
Настройки темы
2010 - Хочу все знать о WORD 2010 часть 1: Размер шрифта

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1) Размер шрифта в WORD например 14 пт. Фактически что понимается под размером шрифта? Высота буквы? Высота какой буквы? Заглавной (либо самой маленькой)? либо вообще что-то другое понимается? Если измерить, вообще непонятно как определяется размер шрифта.

Отправлено: 00:52, 01-11-2013

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата test2235:
И как же остальные буквы, которые по высоте меньше буквы с самым длинным выносным элементом »
Как-то так, корявенько.
Цитата test2235:
По сути это банальный вопрос. Например, 10 пт - это что такое? »
Ваш рост в дюймах, футах или сантиметрах указывать? У вас без этого не плывёт?
Цитата test2235:
Например, 10 пт - это что такое? »
Дык этож ДЕСЯТЬ.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:31, 02-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 30

test2235, ещё добавлю,

Детальное рассмотрение параметров шрифта

Цитата test2235:
Если измерить, вообще непонятно как определяется размер шрифта. »
Цитата:
Более верный способ - высоту прописного знака в миллиметрах умножить на четыре и получить кегль в пунктах (четверть миллиметра примерно во столько же раз меньше пункта, во сколько высота прописных знаков меньше высоты кегельной площадки).
А. Королькова «Живая типографика».

Цитата:
Для перевода пунктов в миллиметры есть простая эмпирическая закономерность: для большинства шрифтов высота очка заглавных букв примерно равна кеглю, умноженному на 0,25 мм. То есть, при кегле 10 высота заглавной буквы будет примерно 2,5 мм.
В. Молочков «Макетирование и верстка в Adobe InDesign. Курс лекций.»
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:22, 02-11-2013 | #12

Пользователь

Цитата yurfed:
Цитата test2235:
И как же остальные буквы, которые по высоте меньше буквы с самым длинным выносным элементом »
Как-то так, корявенько.
Цитата test2235:
По сути это банальный вопрос. Например, 10 пт - это что такое? »
Ваш рост в дюймах, футах или сантиметрах указывать? У вас без этого не плывёт?
Цитата test2235:
Например, 10 пт - это что такое? »
Дык этож ДЕСЯТЬ. »
Что за бред? Что именно корявенько?
Вопрос про пункты. Например, размер шрифта 10 пунктов для Arial для русского алфавита-это высота чего?

Отправлено: 16:30, 02-11-2013 | #13

Пользователь

Цитата KostmicK:
test2235, ещё добавлю,
Схема
Детальное рассмотрение параметров шрифта
Цитата test2235:
Если измерить, вообще непонятно как определяется размер шрифта. »
Цитата:
Более верный способ - высоту прописного знака в миллиметрах умножить на четыре и получить кегль в пунктах (четверть миллиметра примерно во столько же раз меньше пункта, во сколько высота прописных знаков меньше высоты кегельной площадки).
А. Королькова «Живая типографика».
Цитата:
Для перевода пунктов в миллиметры есть простая эмпирическая закономерность: для большинства шрифтов высота очка заглавных букв примерно равна кеглю, умноженному на 0,25 мм. То есть, при кегле 10 высота заглавной буквы будет примерно 2,5 мм.
В. Молочков «Макетирование и верстка в Adobe InDesign. Курс лекций.» »
Например, в WORD размер шрифта 10 пт (примерно 3,5 мм) Arial для букв: "а б Н" - это высота чего?

Отправлено: 16:51, 02-11-2013 | #14

Пользователь

Благодарности: 30

Цитата test2235:
в WORD размер шрифта 10 пт (примерно 3,5 мм) »
test2235, 3,5 мм - высота кегельной площадки, кегля.
Высота прописной (заглавной) буквы ~ 2,5 мм. Высота строчной (маленькой) ~ половина кегельной площадки.
Смотрите таблицу, схему, описание к ней, там всё разжёвано и предельно ясно.

Отправлено: 17:24, 02-11-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Хочу все знать о WORD 2010 часть 1: Размер шрифта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено